Khasiat Ayat Kursi

 

Ayat Kursi.jpg

Mahfum ayat:

Allah, tidak ada yang benar disembah hanya Dia yang Hidup dan Maha Kaya, tidak pernah ditimpa mengantuk dan tidak pernah tidor, bagin Nya sesuatu yang ada di langit dan di bumi, tidak ada yag boleh membri syafaat kecuali denga izin Nya. Ia maha mengetahui segala apa yang terjadi di hadapan mereka dan dibelakang mereka. Tidaklah mereka meliputi ilmunya sedikit jua kecuali yang dikehendakki Nya. Lebih luas kerusinya darilangit dam bumi. Tidak susah bagi Nya memelihara keduanya. Ia maha Tinggi dan maha Besar.

 

[Allah! There is no god but He, the Living, the Self-subsisting, Eternal. No slumber can seize Him nor sleep. His are all things in the heavens and on earth. Who is there can intercede in His presence except as He permitteth? He knoweth what (appeareth to His creatures as) Before or After or Behind them. Nor shall they compass aught of His knowledge except as He willeth. His Throne doth extend over the heavens and the earth, and He feeleth no fatigue in guarding and preserving them for He is the Most High, the Supreme (in glory).]

 

Penjelasan:

Ayat Kursi diturunkan pada suatu malam selepas Hijrah. Menurut riwayat, ketika ayat kursi diturunkan disertai dengan beribu-ribu malaikat sebagai penghantarnya, kerana kebesaran dan kemuliaannya.

Syaitan dan Iblis menjadi gempar kerana adanya suatu alamat yang menjadi perintang dalam perjuangan nya.

Rasulallah s.a.w segera memerintah kepada penulis alQuran iaitu Zaid bin Thabit agar segera menulisnya dan menyebarkannya.

Ada terdapat sembilan puluh lima buah hadis yang menjelaskan fazilat ayat kursi. Sebabnya ayat ini disebut ayat KURSI kerana di dalam nya terdapat perkataan KURSI, ertinya tempat duduk yang megah lagi yang mempunyai martabat.

Perlu di ingat, bukan yang di maksudkan dengan KURSI ini tempat duduk tuhan, tetapi adalah KURSI itu syiar atas kebesaran Tuhan.

Khasiat Ayat Kursi:

 1. Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan istikamah setiap kali selesai sembahyang fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk kerumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan diamankan dari godaan syaitan dan kejahatan raja-raja (pemerintah) yang kejam, diselamatkan dari kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang memudharatkan. Terpelihara dirinya dann keluarganya, anak-anak nya, hartanya, rumahnya dari kecurian, kebakaran dan kekaraman.

 2. Terdapat keterangan dalam kitab Assarul Mufidah, barang siapa yang mengamalkan membaca ayat kursi, setiap kali membaca sebanyak 18 kali, inyaallah ia akan hidup berjiwa tauhid, dibukakan dada dengan berbagai hikmat, dimudahkan rezekinya, dinaikkan martabatnya, diberikan kepadanya pengaruh sehingga orang selalu segan kepadanya, diperlihara dari segala bencana dengan izin Allah s.w.t.

 3. Salah seorang ulama Hindi mendengar dari salah seorang guru besarnya dari Abi Lababah r.a, membaca ayat Kursi sebanyak anggota sujud (7 kali) setiap hari ada benteng pertahanan Rasulallah s.a.w.

 4. Syeikh Abul ‘Abas alBunni menerangkan: “Sesiapa membaca ayat Kursi sebanyak hitungan kata-katanya (50 kali), di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya, maka inysyaallah tuhan mencerdaskan akalnya dan memudahkan faham pada pelajaran yang dipelajari.

 5. Sesiapa yang membaca ayat Kursi selepas sembahyang fardhu, Tuhan akan mengampunkan dosanya. Sesiapa yang membacanya ketika hendak tidur, terpelihara dari gangguan syaitan, dan sesiapa yang membacanya ketika ia marah, maka akan hilang rasa marahnya.

 6. Syeikh alBuni menerangkan: Sesiapa yang membaca ayat Kursi sebanyak hitungan hurufnya (170 huruf), maka insyaallah, Tuhan akan memberi pertolongan dalam segala hal dan menunaikan segala hajatnya, dam melapangkan fikiranyan, diluluskan rezekinya, dihilangkan kedukaannya dan diberikan apa yang dituntutnya.

 7. Barang siapa membaca ayat Kursi ketika hendak tidur, maka Tuhan mewakilkan dua malaikat yang menjaga selama tidurnya sampai pagi.

 8. Abdurahman bin Auf menerangkan bahawa, ia apabila masuk kerumahnya dibaca ayat Kursi pada empat penjuru rumahnya dan mengharapkan dengan itu menjadi penjaga dan pelindung syaitan.

 9. Syeikh Buni menerangkan: sesiapa yang takut terhadap serangan musuh hendaklah ia membuat garis lingkaran denga nisyarat nafas sambil membaca ayat Kuris. Kemudian ia masuk bersama jamaahnya kedalam garis lingkaran tersebut menghadap kearah musuh, sambil membaca ayat Kursi sebayak 50 kali, atau sebanayk 170 kali, insyaallah musuh tidak akan melihatnya dan tidak akan memudharatkannya.

 10. Syeikul Kabir Muhyiddin Ibnul Arabi menerangkan bahawa; sesiapa yang membaca ayat Kursi sebayak 1000 kali dalam sehari semalam selama 40 hari, maka demi Allah, demi Rasul, demi alQuran yang mulia, Tuhan akan membukakan baginya pandangan rohani, dihasilkan yang dimaksud dan diberi pengaruh kepada manusia. (dari kitab Khawasul Qur’an)

Advertisements

541 Comments

 1. Mhira said,

  September 19, 2006 at 4:34 pm

  This is the greatest verse!
  Here is a link where you can hear the audio as well:
  http://www.mounthira.com/learning/ayat/alkursi/ayatulkursi/

  • maimunah said,

   October 29, 2009 at 2:24 pm

   a’kum…
   Saya ada sedikit kemusykilan. Saya mengalami gangguan kerana perbuatan sihir dan untuk melindungi diri saya kerap membaca surah ayatul kursi dan yassin.

   Namun begitu last ramadhan saya mencuba membaca surah ayatul kursi 170 kali sebagi zikir sebelum tidur malam dan pada malam itu juga saya terlihat bayangan perempuan berpakaian serba putih, bertudung dan tersenyum kearah saya.

   Saya tidak tahu apakah itu jin, hantu ataupun syaitan tetapi saya telah baru sahaja mengamalkan amalan zikir pada malam tersebut dan kerana terkejut dan takut saya rasa takut untuk mengamalkannya kerana tujuan saya adalah bagi melindungi dan keluarga dari sebarang gangguan namun perkara sebegini adalah satu perkara yang saya tidak inginkan..

   sekian …kalau sesiapa boleh terangkan kepda saya apakah yang saya lihat itu dan tujuannya…terima kasih..

   • Pyan said,

    November 4, 2009 at 3:22 pm

    salam…
    alhamdulillah, syabas buat saudari kerana amalan tersebut, ada ganjaran pahala yang telah Allah janjikan kepada kita tapi kenalah istiqamah dan kerana-Nya amalan-amalan kita tersebut.

    saya terpanggil utk memberikan sedikit komen. apa yang dimimpikan oleh saudari tadi jangan dihiraukan. Makhluk tidak memberi bekas sedikit pun, walau siapa pun ia usahlah kita takut, makhluk tidak berhak utk kita takuti kecuali Dia swt. Buang rasa takut tersebut dan teruskan dgn amalan setiap hari. mungkin mimpi itu hanya utk menakut-nakutkan sahaja, agar kita berhenti dari amalan tersebut, bila kita berhenti maka berjayalah musuh Allah ini. teruskan kerana ia akan menjadi ancaman terhadap jin/syaitan sihir tersebut hatta pada penyihir dan tukang sihir. yakinlah dengan ayat2 Allah, tapi bukan yakin dgn ayat, ayat tidak membri bekas, istiqamah kita terhadap Allah, pohon pada Allah, mintalah ayat yg kita baca menjadi pelindung dan pemusnah segala ganguan sihir, syaitan dan jin.
    semoga mendapat keredhaan Allah swt.

   • betulKer said,

    February 14, 2010 at 3:12 am

    err….pompuan tu cun tK ?

   • faiz said,

    December 17, 2010 at 4:37 am

    em….sy sebagai seorg hamba Allah…sy ingin menyatakan pendpt sy…yg pasal saudari nampk 2 sy x boleh kata apa.sbb ..sy bkn la org yg berilmu sgt…jd klu ada salah silap maaf kan sy…bg sy…semua ayat yg dtg daripada Allah semua membawa kita ke jalan kejayaan…setiap ayat membantu kita….bkn menyusahkan kita….kita jgn sesekali meragui kekuasaan Allah….mesti percy dan berserh kepada Nya..mesti percaya 100% atau lbh..jika kurg maknanya…murtad la kita..kerana kita x percaya kan Allah….jika ada salah dlm pendpt sy…sy mohon maaf dan mohon diperbetulkan…tq

   • sasaero said,

    March 15, 2011 at 9:46 am

    Insyaallah amalan saudari diterima, kerana itu saudari melihat perempuan tersebut dalam keadaan putih. Sebarang amalan kita, kalau kita melihat warna putih, merah atau hijau, insyaallah alamtnya ok. Sekiranya hitam atau kelabu, itu adalah iblis. Wallahualam.

   • shahrul nazir said,

    October 18, 2011 at 10:56 am

    nk ckp ape2 pn x berani…tp kt bleh pikir dgn logik akal dan pengetahuan yang kt ada…kalau syaitan,mst dlam keadaa yang an megerikan,..hantu,payah nk bg senyuman..
    sy rasa mgkin ia petanda yang baik,kerana ia dtg dlm keadaan yang baik lagi senyum..

   • agung said,

    January 24, 2012 at 8:15 pm

    klw mnrut sya itu adalah jin muslim yg senang dengan anda, dya dtg hanya untuk menyapa anda….
    jdi anda tdk ush tkut/

   • aray said,

    February 16, 2012 at 10:51 am

    AS WR WB, ALLAHU AKBAR,ALLAH MAHA BESAR TIAP WAKTU KITA UCAPKAN KATA ITu,jdi buat apa kita pikir yg lain tiada yg dapat mengalah kan kekuatan ALLAH, apalagi ayat ALLAH YG kita baca ? terima kasih

   • Qiu Aizan said,

    March 1, 2012 at 6:12 pm

    salam…dengan ilmu yg sedikit nie….sy igin berkongsi…perempuan yg anta nmpak…adalah…salah satu rijalul ghiab…yg mana dia bukan manusia,bukan malaikat,bukan jin,dan bukan juga syitan…dlm al QUran ade di sebutkan…rijalul ghaib nie…ape yg sy pelajari..ade lah..mahluk2 yg di ciptakan oleh allah untuk membimbing serta menlindungi org2 yg terpilih…hanya beberapa org sahaja yg mampu berhubung dengan rijalul ghaib….rijalul ghaib bukan khadam……rijalul ghaib nie..ade sesetengahnya roh orang2 soleh..pahlawan2 islam…yg di lindungi allah s.w.t ….belbagai2….ada yg menjelma seperti haiwan & etc…….ade dlm Quran…cuba cari guru untuk belajar…yg penting ALLAH s.w.t yg amat berkuasa…smuanya ketentuan nya…jika kite mengenal diri..kite mengenal ALLAh…dn bile kite beriman dengan bersunguh2…kite akn di kurniakan karamah…

   • March 15, 2012 at 9:23 am

    Insyaallah mimpi itu memberi petanda yang baik. Hujahnya:

    Jangan Pransangka buruk terhadap Tuhan. Setiap mimpi tu datang dengan izin Allah. Apatah lagi saudari tidur dalam keadaan suci.Dengan membaca kalimahNya insyaAllah didatangkan mimpi yang baik..teruskan dan jangan sesekali gentar…

    Paling penting, Istiqamah dan sabar dan munajat pohon petunjukNya..

   • agus said,

    May 19, 2012 at 7:41 pm

    Ayat Al Qur’an adalah ayat yang suci jadi janganlah takut dengan pandangan-pandangan lain. Tetaplah dibaca maka Allah akan melindungi anda

   • Maulana Yusuf said,

    May 31, 2012 at 6:59 am

    Jangan Panik, itu bukan makhluk Jahat, teruskan. Berbagai macam bentuknya, bukan cuma wujud manusia, yang sering Saya temui adl Harimau Putih yang selalu timbul jika ada godaan makhluk halus ‘Jahat’yg mendekati.

    Pada Zikir `ayat Kursi 1000 kali selam 40 hari, maka bagi yang pernah mengamalkan akan dibukakan pandangan ruhani alam ghaib dan diluluskan hajatnya, bagi yang pernah mengamlkan saja tentunya.

   • mohdlena lenaabis said,

    December 7, 2012 at 10:43 am

    kalu mimpi datng jubah hijau atau berpakain putih.elok mimpitu dan benar.kalau datang bukan dari warna tesebut itu syaitan.
    teruskan amalan jgn takut.jadikan wirid sepanjang masa.benda yang baik memang suka syaitan mengacaunya.

   • Ummy Siregar said,

    June 19, 2013 at 2:24 pm

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…..
    ALLOHU AKBAR! ALLAH MAHA BESAR. SEMOGA ALLAH MEMBERI BALA BANTUANNYA untuk saya……
    Hari ini, tiba-tiba saya berada dalam ketakutan yang LUAR BIASA.
    Saya tidak bisa cerita secara detil. Tetapi, entah kenapa tiba-tiba di depan komputer tangan saya dituntun oleh ALLAH untuk mencari Khasiat AYAT KURSI. Sekali lagi ALLOHU AKBAR! Saya tidak ingin memberi komentar yang aneh2. Tetapi, saya hanya ingin berbagi. Di tengah ketakutan yang LUAR BIASA itu dan saat mengetik kata-kata di sini pun, saya pelan-pelan. Saya takut dijahati oleh SYAHWAT seseorang yang saya hormati……..YA Allah semoga dengan membaca AYAT KURSI ini, saya bisa diselamatkan oleh ALLAH. Saya tidak berani bergerak dari kursi kerja. Padahal saya ingin SHALAT……Ya ALLAH. Lindungi hambamu ini……………………..Amien…Ya Rabbal ‘Alamin…….

   • ikhsan said,

    March 15, 2014 at 11:53 am

    maaf, ucapin salamnya yag benar,,, a’kum artinya apa coba, ga boleh di singkat2 gitu.. entar takut merubah artinya

   • Agus said,

    December 9, 2014 at 11:05 am

    Subhanallah….sebenar nya kita harus menyadari,dan kita harus ingat,ketika iblis terusir dari syorga nya allah, iblis sudah mem proklamasikan diri nya sebagai musuh utama dari pada manusia,dan dia akan menggoda dan mengganggu anak cucu nabi adam sampai hari kiamat,supaya manusia ingkar dan jauh dari ajaran allah,dan ini seharus nya membuat kita sadar,apa pun yang kita kerjakan mencari ridho Nya allah,iblis itu tidak akan senang begitu saja,dia akan ganggu dari segi apa pun,cuman cara nya yang beda2,,pertahan kan lah pak,baca dan amal kan lah slalu ayat kursi nya,hanya satu tujuan mencari ridho’ nya allah,kerna allah tidak pernah membuat takut dan membuat celaka hamba2 nya,..

   • March 17, 2017 at 11:33 pm

    Itu adalah Jin yg coba mengganggu anda, hubungi saya kalau kurang jelas di email nhuda2531@gmail.com

  • wafiy said,

   August 20, 2013 at 3:05 pm

   Mungkin perempuan ITU salah seorang Dari orang yang awak Kenal?

   • chaidir said,

    November 26, 2013 at 2:46 am

    Assalamualaikum Warahmatullahi wa Barakatu…,
    * Menurut pendapat sy tentang apa yang saudaraku alami (baik ataupun buruk) setelah mencoba mengamalkan ayat kursi tersebut merupakan jawaban dari permasalahan yang sedang saudaraku alami/jalani saat itu atau sebelumnya. Kalau saudaraku saat itu ingin menambah keimanan kepada Allah melalui ayat kursi, mungkin saja itu adalah cobaan/ujian kepada saudaraku untuk naik ke tingkat yg lebih baik (tinggi). Kalupun itu adalah godaan syaitan ataupun jin saat anda sedang mengamalkan ayat kursi, percayalah bahwa itu bukan merupakan suatu ancaman, karna semua makhluk adalah ciptaan Allah (manusia lebih mulia dari pada syaitan dan jin). Jadi tidak ada alasan bagi kita untuk takut kepada selain allah. Kalau boleh berbagi, sy juga pernah punya pengalaman setelah mengamalkan ayat kursi, dimana saat itu setelah sholat tahajjud (malam jum’at) selanjutnya sy membaca serta meresapi makna dari ayat kursi secara khusuk, kemudian terlintas secara spontan dalam pikiran sy (bukan menerawang) tentang keadaan di lingkungan sekitar komplek rumah sy yakni tampak beberapa sosok makhluk gaib di atas rumah tetangga sy. Kesimpulan dari kejadian tersebut sy menilai bahwa sy telah mendapatkan faedah dari mengamalkan ayat kursi yakni pengetahuan/ilmu karena bisa peka terhadap lingkungan walaupun itu secara gaib. “Jadi mari kita lanjutkan mengamalkan ayat-ayat Allah, karna itu tuntutan bagi kita baik untuk urusan dunia maupun akhirat” Terima kasih, mohon maaf apabila ada kesilafan.

  • IBU WATI DI MALEISIA said,

   December 26, 2013 at 10:54 am

   JIKA ANDA BTUH AGKA GHOIB/JITU 2D.3D.4D YG DI JAMIN TEMBUS 100% DI PTARANG SGP/HKG SILAHKAN SJA ANDA TLP KY SANTANU DI NOMOR 082-317-877-775 TRIMAH KASIH

   • wahidin buhori said,

    January 26, 2014 at 3:01 pm

    persyaratannya apa? saya minta nomer

  • ayat kursi said,

   November 11, 2014 at 3:52 pm

   Tapi jangan kita melupakan ayat Al Quran yang lainnya

 2. aris said,

  February 20, 2007 at 10:08 pm

  shubhanllah sungguh ayat kursi ayat yang maha dasyat, ayatnya saja udah dasyat apa lagi yang menciptanya

 3. ita said,

  April 4, 2007 at 5:38 pm

  Tolong dong dijabarkan dalam tulisan indonesia karena aku baru elajar bahasa arab

  • Jank A'rieZz said,

   May 3, 2012 at 1:56 pm

   ALLAHULAAILAHA ILA HUWALHAYYUL QOYYUUM… LAA TA’KUDUHU SINATUWWALA NAUM,LAHUU MA PISSAMAWATI MAMA FILARDI,MANGDALLAZI YASPA’U INGDAHU ILLA BIIDNIHI, YA’LAMU MA BAINA AIDIHIM WAMA KOLPAHUM..WALA YUHIITUUNA BISAI’IN MIN ILMIHI ILLA BIMA SAA’A, WASI’A QURSIYYUHUSSAMAWATI WAL ARDO,WALA YAUDUHU HIPDUHUMA WAHUWAL ALIYUL ADZIM

 4. lalita said,

  May 2, 2007 at 8:32 am

  aku sering baca lohh apalagi sebelum tidur!!

 5. ata said,

  May 3, 2007 at 5:37 pm

  Maha Suci Allah. Ayat ini jelas-jelas ayat yang dahsyat bagi kita umat moeslim. Terima kasih……………….

 6. martha said,

  May 11, 2007 at 11:04 am

  MAha Suci Allah yg telah Menciptakan Alam Semesta lengkap dengan isinya,
  ayat Kursi adalah ayat yang sangat dahsyat yang bisa melindungi kita dari macam mara bahaya….terutama bagi umat muslim didunia,,,,terima kasih….

 7. reamy said,

  August 30, 2007 at 2:52 pm

  salam……… bleh saya tau serba sedikit, benarkah ayat kursi mempuntai kadam..?
  wallahu a’lam…….

  • yusuf said,

   September 12, 2011 at 8:18 pm

   waalaikum salam.. tiada istilah khadam pada ayat kursi atau mana-mana pun dalam kitabsuci al-Quran. antara kita hamba Allah adalah terus berhubung dengan Allah dengan membaca ayat-ayat suci al-Quran. Dan Allah akan mengirimkan malaikat-malaikatnya untuk mengalahkan musuh-musuh Islam.
   Sekian terima Kasih

  • Mohammad Ichwan said,

   August 7, 2014 at 1:32 am

   Yang dimaksud pengertian khadam adalah pengawal atau pembantu a tau penjaga dan malaikat penjaga ayat tersebut adalah asayid kandiyaz

  • adam zakaria said,

   September 14, 2016 at 11:23 pm

   Ayat kursi emang mmpunyai khodam..tpi gk smua orang bs mngetahui kodham dri ayat kursi trsebut…smua ayat” allah mmpunyai khodam jg makna sndiri”

 8. ibrahim said,

  September 3, 2007 at 4:02 pm

  pengasuh yang budiman kami ingin mengetahui siapa kadam ayat kursi atas penjelasanya kami ucapkan terima kasih

 9. Irma wahida said,

  September 11, 2007 at 2:32 pm

  Aq sering baca lho setiap habis sholat,memang dahsyat

 10. cah cherbon said,

  September 15, 2007 at 6:01 am

  saya sangat bangga sekali setelah membuka website ini. di sini saya jadi banyak tahu apa yang sebelumnya kita gak tahu.ya alloh terimah kasih kini engkau telah buka kan hati saya ini………………..

 11. Dava said,

  September 17, 2007 at 4:08 pm

  Shubhanallah,,,berbahagialah wahai semua umat islam. Allah tlah menurunkan ayat kursi yang dahsyat….Allahu akbar

 12. shinyo said,

  September 26, 2007 at 11:21 am

  Ayat Kursi mmg Ayat Allah…
  sungguh besar manfaat bagi kita
  Subhanallah….

 13. shinyo said,

  September 26, 2007 at 11:23 am

  Ayat Kursi memang Ayat Allah..
  Sungguh besar sekali manfaatnya bagi umat Islam…
  Allahu Akbar…..
  Allahu Akbar…..
  Allhau Akbar…..

 14. amir said,

  September 26, 2007 at 3:29 pm

  asalammualaikum…saya nak sangat tau, pasal ilmu makrifat. sebab saya mempunyai kawan yang mengamalkan ilmu makrifat tersebut. macam mana saya nak tahu yang ilmu diamalkannya itu yang sah disisi allah atau pun sesat??? tolong terangkan. lagi satu ada x laman web yang boleh saya berhubung terus dengan para ustad. sebab banyak pekara tentang agama yang saya nak tau sangat2. tolong2.

  • Muchamad Arif said,

   March 4, 2013 at 11:10 am

   ass Wr. Wb
   klo mau tau banyak tentang itu lebih baik bertanya kepada ahli agama, kyai dan yg mengerti tentang itu,, krna tidak sembarang orang yang mengerti tentang itu :)) makasih .

 15. GENDERUWA said,

  November 19, 2007 at 12:42 pm

  WADUUUUHHH ….
  PAAANNAAAAZZZZZZZZ ….
  AMMFFUUUUUNNN …
  WAHAI PENGIKUTKU AKU MASUK ISLAM DULU YA …
  BIAR MASUK SURGA … ADEM AYEM

 16. Irrahmat H. Muhammad Abd Al fattah Ar Rasyiid said,

  November 19, 2007 at 2:59 pm

  bila saudaraku, membaca sebanyak 1000 kali dalam 40 hari-40 malam, maka saudaraku akan dibukakan alam ghaib dan perbendaharaan langit serta bumi. Begitu kata Syekh Akbar Ibnu Arabi pada Hamba dalam suatu pertemuan dengan beliau Ra

 17. eli said,

  November 28, 2007 at 12:40 am

  Alhamdulillah ada sajian khasiat ayat kursi sama seperti yang guru saya sarankan untuk membacanya 170X setiap hari setelah sholat isya’ terima kasih

  • judel said,

   November 6, 2010 at 1:32 am

   sungguh kebodohan menurut saya, kerena hanya membaca tetapi tidak mengamalkannya adalah Nol BESAR, Tuhan tidak sebodoh yang anda kira. apa mungkin dengan membaca saja dan tidak mengamalkannya dapat mamfaat yang begitu besar?

   • mohd.kidin shahran said,

    April 7, 2012 at 10:54 pm

    Assalamualaikum wbt. Silakan guna perkataan yang lembut, baik dan sesuai untuk perbincangan yang positif. Ucaoan ” bodoh” AMAT TIDK SESUAI digunapakai terhadap ALLAH yan MAHA SUCI dari segalanya. Maaf, sekali lagi.

   • Harsadi said,

    August 11, 2013 at 3:02 pm

    Perkataan bodoh tak sepantasnya kamu ucapkan`dari ucapan kata-katamu kamu orang yg msh dangkal berpikiran tentang agama islam dan ayat suci alqur`an kamu orang yg sombong¤

   • Zaidi said,

    March 21, 2016 at 1:09 am

    Jangan berkata bodoh pd org lain. Semua yg berlaku dlm dunia ini dgn izin Allah. Sama ada kita mengamal @ membaca seauatu, punya manfaat @ tidak, bukan kita yg menentukan. Jk Allah berkehendak menentukan akan sesuatu, tiada siapa yg dapat menghalangnya walau siapa pn makhluk itu.

   • ramli said,

    May 9, 2016 at 5:44 pm

    judel anda yang tolol bin goblok, membaca juga sudah termasuk menyebut asma Allah dan juga bagian dari dzikir kepada Allah …hitungan bilangan hanya teknis saja anda baca skali boleh 3x boleh 7 kali boleh….Dalilnya banyak di qur’an, Dzikran katsiran laallakum tuflihun coba anda buka youtube Buya Yahya menjawab

 18. nurin said,

  November 30, 2007 at 2:32 pm

  terima kasih…
  diharap web site ini dapat menambahkan lagi bacaan untuk mendalami agama islam

  • faris said,

   November 13, 2009 at 9:57 pm

   ayat kursi mn ade khadam
   dgn kuasa ALLAH..
   kita percaya.
   semua blaku atas khndak ALLAH
   jgn campuraduk kepercayaan tahyul dgn ayat kursi
   setiap ayat al-Quran itu kalam ALLAH
   maha pencipta.maha agung.

 19. RIZAL said,

  December 18, 2007 at 6:51 pm

  A/walikum

  saya saudara baru ,ingin tahu ada tak web site dimana saya boleh berurusan dengan para ustaz ,ingin tahu mengenai khadam ayatul kursi

  w/salam

  • Maulana Yusuf said,

   May 31, 2012 at 7:06 am

   Banyak tulisan tentang Khadam, tapi saya hanya memohon keridho’an Allah SWT untuk memohon izin mambacakan ayat kursi krn dialah sang pemilik, lalu bersholawat atas baginda Nabi Muhammad SAW. mengrimkan Al-Faatihah kepada pari Nabi, Syuhada, orang2 Shaleh dan para Wali Allaah. Bila perlu sambil berpuasa dengan tujuan membersihkan diri, itu saja.

   Insya Allah berbagai hajat terwujud dalam waktu singkat.

 20. zur said,

  December 18, 2007 at 11:08 pm

  Bagus.Amalkanlah kamu akan tahu…Masa saya masih kecil,saya selalu amalkan,sampai satu ketika semasa selepas baca,samar-samar hendak tidur,saya dapat melihat 6 penjuru tempat saya tidur ada cahaya putih.Syaitan? Tak mungkin,sebab saya terasa aman,tenang dan selesa semasa tidur.Mungkin malaikat,maklumlah malaikat dijadikan dari cahaya…

 21. zur said,

  December 18, 2007 at 11:12 pm

  akm.buat rizal saudara baru…suka saya terangkan disini,setiap ayat quran ada khadam,cth khadam ayat kursi,khadam ayat yasin,khadam ayat al ikhlas dll..saya nasihatkan saudara belajar secara berguru tentang ini untuk mendapat keberkatan sebenar dan keyakinan…sesetengah amalan tidak boleh di terangkan dengan hanya dlm tulisan…

 22. zur said,

  December 18, 2007 at 11:17 pm

  lagi khas buat rizal…suka disini saya terangkan. Kekuatan sesuatu ayat,bergantung kepada amalan,kekuatan individu itu sendiri dan cara bacaan.Perlu ada sabar dan tekun…Pernah saya melihat orang biasa membaca ayat kursi pada anak kecil yang menangis,banyak kali,tetapi tidak senyap anak itu,tapi bila si ustaz bacakan 3 kali,anak itu terus tidak menangis.

 23. yuk said,

  December 25, 2007 at 9:54 pm

  mas yang baca 1000 kali itu ntar qiyib ga ya. yang 313 aja udah kepanasan apalagi yang 1000 bisa-bisa ntar terbang ga tau ampe mana tu?!!!!?!?!?!?!?!?!!?

  • mohd.kidin shahran said,

   April 7, 2012 at 11:03 pm

   Salam Mas. wilangan 1000 x tu bisa dicicil, lepas tiap solat waktu baca 200 x kira2 ijam, sampai malam udah cukup 1000 x. Tapi saelokny dlm beramal itu mulakan dgan wilangan yang kecil dan langgeng sprti 7x, 11x, 18x, ..kalu dah ayem, langgengkan jadi 50x, 100x, 170x… ya yg penting istiqomah itu. Maaf. ya.

  • Maulana Yusuf said,

   May 31, 2012 at 7:10 am

   Tergantung Kekuatan tubuh, Bisa dicicil setiap Sholat atau sambil dalam perjalanan.

   Saya sendiri membacanya 1000x selepas sholat hajat jam 12 malam, dan setelah itu maka mata batin akan terbuka, beda dengan yg dicicil, lalu lanjutkan dengan Tahajud. tentunya Saya tidur lebih awal selapas Isya.

 24. January 17, 2008 at 9:20 am

  Apa pun ayat Al-Quran yang kita baca kena yakin sebenarnya-benarnya….Dan faham maknanya….Dan menyakini Allah s.w.t. yang berkuasa atas segala-galanya.

 25. gee said,

  February 14, 2008 at 11:21 am

  saya baru terjumpa laman web ni..terima kasih banyak2 atas segala ilmu yang dikongsikan bersama..semua ilmu yang diberi mengingatkan saya pada arwah abang ipar saya.. dia mengamalkan apa yang ada di laman ini termasuk Bismillah Enam.. Terima kasih banyak2.. Ilmu itu amat luas..jika kita Yakin Dengan-Nya..InsyaAllah.. 🙂

 26. feby said,

  February 16, 2008 at 1:18 pm

  Untuk semua temanku umat muslim….benar loh khasiat dr ayat kursi tsb….manjur. saya sdh pernah mengamalkannya…setiap habis sholat fardhu saya selalu membaca ayat kursi sebanyak 7 kali…dan ternyata segala sesuatu urusan saya (contoh nilai IPK saya s.d selesai kuliah selalu 3….sehingga saya dpt beasiswa dr kampus….walaupun saya jg tetap belajar…) dimudahkan oleh Allah SWT.amiiinn.

 27. hamba ALLAH said,

  March 14, 2008 at 4:47 pm

  YA ALLAH
  TOLONG LAH HAMBA YANG SEDANG GUNDAH DAN BINGUNG INI
  AMIN…

  • mohd.kidin shahran said,

   April 7, 2012 at 11:08 pm

   Salam. Nasehat sy buat sdr elok lakukan (1)istighfar 100x, (2) ayat kursi 7x (3) Shelawat atas nabi 100x. Langgengkan lepas solat fardhu. Maaf, ya.

 28. hendri said,

  March 19, 2008 at 4:51 pm

  Shubhanallah..,, di setiap hembusan nafas ini ALLAH selalu membuatku terpesona…!!!

 29. Saali-22 April 2008 said,

  April 22, 2008 at 10:09 am

  Segala puji bagi Allah. Dialah Kekal selama-lamanya. Ingatlah kita hanya sebagai penumpang dimuka bumi ini.Beramallah dan beribadatlah kepada Allah untuk bekalan di Akhirat nanti. Amanah yang paling berharga diberi Allah kepada kita ialah zuriat kita (anak-anak kita ) Beri ilmu yang berguna kepada mereka supaya mereka bahagia di Dunia dan bahagia di Akhirat ….. Amin. Shubanallah .. tidak terhitung nikmat yang dibagi oleh Allah. Nafas yang guna dengan percuma. Air hujan yang kita minum dengan percuma, tumbuhan di Hutan ada yang boleh digunakan untuk dimakan dan perubatan semua dengan percuma … itu hanya sedikit saja .. banyak lagi!!!

 30. gitorolis said,

  April 24, 2008 at 11:43 am

  saya ingin tahu mengenai doa akasha, kelebihannya, asalnye, cara amalannye dsbg

 31. kebingungan said,

  July 21, 2008 at 3:44 pm

  masih lagi tidak tahu bagaimana menggunakanya sila jelaskan teman….

 32. mat said,

  August 11, 2008 at 12:13 pm

  begitulah kuasa allah……

 33. joe said,

  September 28, 2008 at 5:39 am

  Utk AMIR…

  byk ilmu maarifat bahkan tarekat yang tlah terpesong skarang ni..hati-hati la..

  pertama jauhi mantera..
  kalau ayat pun pastikan ayat xterpesong dan penggunaan ayat pun xterpesong…contoh..ada yang guna surah al-ikhlas..tapi dia tulis pastu pijak lak..(contohnya..)

  bagi sy klau setakat ilmu tenaga dalam tnpa guna ayat itu xpa…

 34. October 7, 2008 at 11:11 am

  wak sapa2 mau tau ilmu kita boleh konsi bersama muhamad 012-8691095

 35. abu dhabi said,

  November 28, 2008 at 9:02 pm

  da tau ilmu ni knala amalkan…insyaallah

 36. haslina said,

  December 29, 2008 at 5:57 am

  assalaamu a’laikum..
  boleh saya minta fadhilat2 khusus utk wanita?

 37. mimhamimdal said,

  January 4, 2009 at 11:39 pm

  Salamunkaulanminrabbinrahim…..

  Allah swt sememangnya mempunyai KURSI yg ditongkat oleh tujuh petala bumi. Bagi yg hak dan dikashafkan hati dan mata sahaja yg buleh tengok.

  • mohd.kidin shahran said,

   April 7, 2012 at 11:14 pm

   Salam, hati2 Mas sesungguhnya ALLAH sbwt maha suci dr segala kekurangan, Allah berdiri sendiri tidak membutuhkan apa2 bantuan. Wallahu’Alam.

 38. Amir waqi said,

  February 1, 2009 at 7:18 pm

  Salam..anyway,korng sume amal lh apa yg korng berdebat ni ye..!

 39. Adrian said,

  February 14, 2009 at 6:49 am

  Salam!
  Memang ayat kursi sangat besar fadhilahnya, saran aq utk kamu semua agar selalu mengamalkannya agar mendpt keberkahan dr ALLAH SwT, terutama setelah mengerjakan shalat, sblm tidur, setelah mendpt mimpi buruk etc. ALLAHU MA’ANAA (ALLAH beserta kita) Amin!

 40. jajang said,

  February 22, 2009 at 7:37 pm

  Salam . semoga apa yang dipeintahkan oleh NYa akan slalu menjadikan kita kedalam golongan orang orang yang beriman dan dijauhi dari segala kesusahan Amin……….

 41. ramli said,

  March 26, 2009 at 3:07 am

  ayat kursi memang ayat /senjata yang paling bagus sekali !saya suka sekali baca ayat kursi ………!

 42. Harry_Jakers said,

  June 30, 2009 at 7:22 pm

  Masya Allah,,,, ayat kursi memang luar biasa kalo kita tahu hikmahnya..!!

 43. haris said,

  August 24, 2009 at 10:32 am

  4 tahun yang lalu saya sering mengamalkan ayat kursi karena penasaran dan hampir selama 3 bulan saya tinggal di masjid dan apa yang terjadi, Allahuakbar saya hidup seperti mimpi karena dibukakan hizib yang ada di tubuh saya sehingga perihal gaib dibentangkan dan sangat tidak masuk masuk akal tetapi nyata terjadi pada hidup saya.Rencananya saya mau buat blog tentang perjalanan hidup saya untuk bisa berbagi dengan semua dan bisa ambil hikmah . sampi sekarang yang berbekas adalah getaran di telapak tangan saya yang bisa deteksi mahluk,benda dan apa saja yg berkaitan dengan alam gaib.

  • Deni agus said,

   May 3, 2012 at 7:11 am

   Ass.wr.wb
   mas,abang atau bapak sy bnggng ni mo pngl ny…gni sy mo tnya kra nya mas berkenen menjawab,,tntang tlisan mas mengenai mengamal kan ayat kursi…sya mo tnya ni bagai mna cara mengamalkan ayat kursi yang mas amal kan mohon info ny.makasih mas sbelum nya.sudilah kira nya di kirim kan ke emil saya : deni1784@yahoo.co.id saya mohon dengan sangat krena sya kepengen banget mengamalkan dngan cara benar .makasi mas .waslm.wrb.

  • fery said,

   January 11, 2015 at 3:28 pm

   Cara mengamalkan ayat kursi bagi anda bagaimananya sy ingin tau

 44. Shanty said,

  August 26, 2009 at 11:03 am

  Aq sering membaca ayat kursi tiap hendak tidur,hasilnya aq jd lebh nyenyak tdr n g p’nh mimpi buruk..

 45. khairie said,

  August 28, 2009 at 6:03 pm

  saya dah lakukan sedemikian….ternyata ia adalah benar. amin…..

 46. puteri cahaya said,

  September 1, 2009 at 6:57 pm

  amalkanlah dengan sepenuh hati dan istiqamah..yakinlah,sesungguhnya Allah tidak pernah memungkiri janji-Nya. Amalkan dan nilai apa yang dilalui..Kebesaran Allah sentiasa terlihat bg org2 yg slalu brfikir..

 47. September 5, 2009 at 3:50 pm

  sila lawati laman web ini http://www.akrine.co.cc dan juga ke forum nya. Syukran.

 48. jack said,

  October 2, 2009 at 11:29 pm

  Aku slalu baca ketika mau naik motor,alhamdukikkah aq selalu lancar,,pernah aq kcelakaan nabrak pohon,tp subhanallah motorku rusak parah tp badanku tidak luka sedikitpun,cman tergores dkt bgt,,,,subhanallah sungguh rugi orang yang tidak mengamalkanya

 49. budusisw said,

  October 14, 2009 at 12:17 am

  baca ayat kursi bikin ringan kemanapun kita pergi

 50. rijallulghoib said,

  October 24, 2009 at 10:05 pm

  weleh2……………………
  hanya segitu pemahaman ente tentang ayat kursy?………..
  dangkal sekali,yang di post itu baru setitik dari karomah ayat kursy.
  rijallulghoib@yahoo.co.id

  • tgkuja said,

   December 25, 2011 at 3:15 am

   Jgn sombong saudara.
   Mmg xsmua tau akn klebihan ayat kursi.
   Dan blum tentu saudara tau klebihan spenuhnya ayat kursi ini.
   Hnya Allah Yg Maha Mengetahui..
   Amalknlah ayat kursi ni,dan jgn lupa tunaikn rukun iman & rukun islam yg wajib kita laksanakan…

   • chaidir said,

    November 26, 2013 at 3:12 am

    Assalamualaikum Warahmatullahi wa Barakatu…
    Mohon maaf sebelumnya…
    * Saran sy kepada saudara-saudaraku sesama hamba Allah, agar sebisa mungkin menghindari bahasa maupun ketikan yang bersifat sombong atau merendahkan di post ini (sombong hanya milik Allah semata, iblis pernah sombong lalu diusir Allah dari surga). Mari bangun motivasi positif kepada saudara saudara kita yang lainnya. Terima kasih, maaf apabila ada kesilafan..

 51. mus said,

  November 1, 2009 at 10:44 pm

  1000 kali baca dalam satu hari 24jam boleh tak?

 52. hendra franata said,

  November 10, 2009 at 9:52 pm

  apa ada khasiat lainnya dalam bidang pendidikan?

  • Maulana Yusuf said,

   May 31, 2012 at 7:22 am

   Ayat Kursi itu untuk Berbagai Hajat dan untuk di berbagai bidang.

   Lakukan Sholat 2 rakat,
   Memohon keridho’an Allah SWT
   Lalu baca sebanyak hitungan yg diketahui
   setelah itu berdo’alah sebanyak hajat yg anda butuh
   Insya Allah dalam waktu cepat terwujud.
   Amalkan…

 53. derry said,

  November 11, 2009 at 2:36 pm

  gabung aja ke situ.
  ada banyak cara pengamalan ayat kursy yang gw share di situ.

  http://tebarnasi.com/showthread.php?t=74&page=4

 54. asyura1 said,

  November 14, 2009 at 4:09 am

  saat wahyu pertama turun,berbunyi “IQRO”artinya bacalah,
  maksud nya bukan hany di baca,tapi juga di amal kan.
  begitu juga dngan ayat kursy.

 55. adi said,

  November 17, 2009 at 4:47 pm

  asalam…… setiap sholat saya selalu membaca ayat kursi sebanyak 100X dan saat keadaan santaipun saya sering membacanya dan alhamdulillah saya diberikan kelapangan dada dalam berbagai persoalan….. subhanallah

 56. Cantik said,

  November 18, 2009 at 12:42 pm

  Nama qadam ayat kursi,syeh qandiyas,malaikatnya jaulan ,malakan n satu lagi lupaa..,coba baca di hizib ayat kursi.

 57. fey said,

  November 29, 2009 at 1:52 am

  slm…

  sy tlh mmbca smua komen dlm blog ni, rata2nya mncritakn kebaikan/manfaat apabila mgamalkn ayat kursi (alhamdulillah). sy sndiri pun sjk 3 tahun lepas tlh mgamalkn ayat kursi ni stiap pagi slps trjga dr tdr dan sblm tdr stiap mlm. alhamdulillah sgalanya dlm keadaan baik.

  ingin sy kongsikn d cni jga, apabila mnaiki motor wlupun motor 2 rosak, jln hujan dan licin tetapi syukur tdk prnh prkara buruk trjdi kpd sy. dan prkara yg pling sy teruja apabila telah beberapa kli org brniat jahat trhadap sy (maksud berzina), sy meminta prtolongan allah swt dgn mmbca surah ini, alhamdulillah maruah sy tak sempat dinodai.

  namun persoalannya, baru2 ni sy berpeluang bersembang dgn salah seorg ahli tarikat yg disegani kewarakannya, beliau mgatakan ayat kursi ni terlalu tinggi kedudukanya sehingga pengamalnya(jika org biasa) mungkin tidak dpt mengangkatnya, jesteru ia tdk sesuai di amalkn selalu oleh org biasa tnpa panduan drpd guru.

  sjk drpd 2,hati sy brbelah bhagi dan timbul persoalan haruskah mneruskn amalan yg tlh sy amalkn sjk 3 thun lps? (krn sy x brguru dgn sesiapa pun). smoga allah memberikan kita petunjuk…

  • tgkuja said,

   December 25, 2011 at 3:22 am

   Amalkn trus..
   Dah 3thn amalkan,slama ni pkra yg baik shj blaku.
   Allah itu Maha Berkuasa,Rasulullah yg anjurkn agar sering membaca ayat ni.
   Insyallah,dengan keizinannya yg mmbaca ayat ni akn dbri plindungan dan mdpt keberkatan…

  • mohd.kidin shahran said,

   April 7, 2012 at 11:29 pm

   Ya sy kira teruskan aja. Kita beramal KERANA ALLAH tala, bukan kerana khasiat ayat kursi itu. (2) membaca ayat quran sperti ayat kursi itu memang harus betul tajuwidnya ini amalan terus dr KITAB QURAN. maka tidak perlu ada “GURU” . Wallah’alam.

 58. hamba allah said,

  November 29, 2009 at 2:42 am

  TESTIMONI
  ini kisah benar…satu hari tu aku tertidur dekat ofis, aku sorang jer duk kat ofis yang lain semua dah balik kerja. dalam jam 3pagi tiba-tiba ada satu lembaga putih perempuan rambut panjang,mukanya pucat berjalan tembus dipintu depan ofis menghala kearah aku memang betul-betul real sambil menerekam nak cekik..aku apalagi baca la ayat kursi..habis jer ayat tu..aku tersedar…rupa-rupanya aku bermimpi, tapi memang real macam bukan dalam mimpi. terjadi kat pusat bandar puchong tahun 2003.ayat kursi ini memang dah menyelamatkan aku kalau tidak tak tahu la..apa nak jadi,mungkin aku dah kena rasuk hantu agaknya..

 59. kiwahyu said,

  December 3, 2009 at 2:09 am

  Salam sejaterah untuk semua pemburu ilmu.

  Saya mau bagi bagi pengalaman:

  Kalau mau mendapatkan ilmu dari alam sana maksudnya alam lain,ada cara yang sangat cepat,cara ini sudah saya buktikan dan wal hasil saya ketakutan,

  Ini caranya:

  Pertama:hadiah fateha dulu sama nabi besar,sahabat nabi,malaikat 4,nabi khidir dan syeh abdul khodir.
  terus berdo´a dulu,Ya allah sang pemilik rahmat berikan rahmatmu padaku,Ya allah sang pemilik cahaya sempurnakan cahaya ku,Ya allah sang pemilik ilmu tambahkanlah ilmu ku,Ya allah sang pemilik kemudahan mudahkanlah semua urusan ku,Ya allah sang pemilik rizky limpah ruahkanlah rizky ku.terus baca al fateha 121 kali terus baca asma sungai raje 1111 kali,paling lama 1 minggu ada sesuatu yang datang,pasti!!!!tapi anda nggak boleh takut seperti saya.Ilmu ini saya dapat dari BPK boby(KIJANUR)081 249 104 380,Nggak percaya coba datang dan minta ijazahan sama beliau GRAAATIIIISSSSS.cuma belikan rokok saja(gudang garam surya)

  • Panca Delima said,

   February 4, 2010 at 11:17 pm

   Assalamualaikum Kiwahyu Said,
   Bagaimana utk mengubungi saudara utk mengetahui dengan lebih lanjut tentang apa yg di perkatakan oleh saudara? Sila mail kan mail ID anda kepada nsarena@yahoo.com

  • abdullah said,

   January 25, 2011 at 3:01 pm

   Salam tuan,
   saya nk tnya, saya tak berapa faham apa yang tuan maksudkan asma sungai raje 1111 kali. adakah perkataan sungai raje itu di sebut 1111 kali atau asma lain, tolong perjelaskan tuan.
   terima kasih.

   • tgkuja said,

    December 25, 2011 at 3:38 am

    Asma sungai raja tu:
    INNA QUWWATIN NAKATA BANATA KINNA NATABA

  • herutriyono said,

   December 4, 2011 at 10:41 am

   Terima kasih semua atas ilmu2y mudah2 allah memberikan ke mudahan dari segala penjuru amiin2 ya robal alamin

   • iyus said,

    December 18, 2012 at 7:36 pm

    maaf sy baru baca blog ini kalu mau ketemu sma BP. Boby ( kijanur) dimana alamatnya…/

 60. asep said,

  December 15, 2009 at 3:31 pm

  Saya lg menjalankannya mudah 2 an berhasil dan menjadi amal bagi saya amiiiin

 61. vita kurnia said,

  December 19, 2009 at 1:13 pm

  ehm.. aku mo berbagi pengalaman.. dulu gw pernah punya cwo orang non muslim.., nga tau kenapa.. dia pengen bgt gw masuk ke agama..,
  secara kebetulan gw suatu malem..tlp kerumahnya.. eh dia bilang di rumahnya ada pendeta.. nga tau.. kenapa nih badan langsung panas dingin.. gemetran gitu rasa.. setelah itu.. gw langsung sholat isya.. n tahajut dan lgs baya ayat kursi.. 100 kali or lebih…gw lupa.. saat baca itu, gw ngerasa nich badan panas bgt.. akhirnya karena ngatuk gw tidur..
  eh paginya.. cowok gw itu tlp.. dia bilan.. “aku ada yg jaga ya..?? karena dia liat bayangan besar.. melindungi ku”
  serem bgt.. ternyata usut punya usut pendeta itu mo.. mengkristenisasikan gw lewat pikiran..
  alhamdullillah gw selamat.. atas kuasa-Nya..
  setelah itu.. dengan pasti gw menjauh dari cowok itu..

 62. dodo said,

  December 25, 2009 at 6:15 pm

  subhanalloh…saya berusaha belajar untuk menyiapkan diri ujian masuk pegawai negeri,saya juga shalat hajat kemudian membaca ayat kursi seratus kali..alhamdulillah,,saya lulus ujian

 63. fajar said,

  January 24, 2010 at 1:47 am

  assalamuallaikum wr wb.
  alhamdulillah,ats ijin allah saya menemukan web ini.

  ada yang ingin sy tanyakan,mohon saran dan penjelasan dari redaksi.

  singkat cerita.
  saya mempunyai teman perempuan sebut saja “nita” alhmdlh muslim.
  pd suatu hari dy mengalami malam yang buruk dengan salah satu mantannya shg dy depresi.
  kemudian dy di masuki jin ato setan(hu allah hu allam).
  tp alhamdulillahnya mahluk trsbt membatu dengan menyerupai saya untuk mengantarkan ke rmh teman dan selesaikan masalah yang dia alami.dy menta saya memberikan bunga 7rupa di suatu tempat tetapi saya tidak mau dengan alasan syirik.kemudian,
  hebatnya dy minta di bacakan surah yasin 1x dengan
  dalih untuk kesematan nita.
  alhamdulillahnya semua terkendali.

  kemudian,hari berikutnya dia mangalami hal yang serupa tetapi tdk lebih parah dari malam tadi.dan yang merasulinya meminta saya untuk membacakan ayat kursi sebanyak 11x.dengan dalih untk kebaikan dia.

  dan atas ijin allah semua terkendali.

  di sela kerasukannya saya sempat tanya dy adlh anita dy wahyu ilham nita.
  hebatnya,setiap nita ada masalah anita brkomunikasi
  dengan saya via sms dengan no nita.apabila saya tlp cm ada suara halo yang datar………setiap kali saya tantang untuk temui saya di alam mimpi
  dia bilang “aku bisa seperti itu tp aku bukan wahyu ilham kamu”.

  dy(anita) merasa panas jika berlama2 di tubuh nita(teman saya).
  kejadian ini ber ulang setiap ada masalah menyangkut hub pribadi dia.
  saya tidak tahu harus berbuat apa.terus terang saya takut kalau itu syirik.

  saya sangat berterimakasih jika anda memberikan saran dan penjelasan
  kepada saya.terus terang saya merasa bertanya2 apa maksud dengan kejadian tersebut.

  wassallamuallaikum wr wb.

 64. kamal said,

  February 12, 2010 at 9:03 pm

  maha suci n mha besar allah… dgn tiap mmbca ayat kursi 17 kali lm mngrjakanapapun smua jd mdah.. n mmbuat mntal sya mnjd kuat..

 65. February 16, 2010 at 12:20 am

  ayat kursi allahu akbar

 66. anasatu said,

  February 26, 2010 at 7:15 pm

  assalamualaikum

 67. ahmad said,

  March 2, 2010 at 5:28 pm

  masa cuma tulisan dibaca bisa buat syetan takut?

 68. ahmad said,

  March 2, 2010 at 5:37 pm

  Sepertinya banyak orang menjadikan ayat kursi itu jimat
  bukan mengutamakan Allah dan minta pertolongan Allah, malah melupakan Allah dan menggunakan ayat kursi. Hati-hati jadi berhala.

 69. ahmad said,

  March 2, 2010 at 5:45 pm

  Dikasih hadiah oleh Allah , malah mengutamakan hadiah dari pada si Pemberi hadiah.

 70. March 5, 2010 at 5:11 pm

  Meyakini kekuatan Allah yang melalui ayat kursi saya rasa ga papa,.. yang penting iman kita tambah kuat aja…. 🙂

 71. Ina Indriyati said,

  March 12, 2010 at 9:36 am

  Membaca ayat kursi berulang kali bukan berarti menuhankan tulisan ayat kursi tetapi dengan membacanya berulang kali dengan berulang kali itulah kebesaran Allah yang tersurat dalam ayat kursi tersebut ditancapkan atau tertancapkan ke dalam dada kita dan semakin menambah kekaguman kita akan kebesaran Allah dan menambah kecintaan kita kepada Allah.

  Nah kalau kekaguman dan kecintaan kepada Allah demikian membahana dalam dada kita sangat mungkin Allah membantu kesulitan-kesulitan yang kita hadapi meskipun kita tidak meminta. Hanya Allah yang Maha Tahu.

 72. Ah said,

  March 14, 2010 at 7:51 pm

  Dalam Islam tiada “sembahyang!”

 73. arif rahman said,

  March 16, 2010 at 12:20 pm

  sesungguhnya apa yg anda baca itulah yg anda lihat!!lihatlah pd kebesaran ALLAH dialam mk anda sedang membaca ayatNYA…syarat khasiat ayat kursi adlh melihatnya anda dgn apa yg anda baca,artinya hadir ALLAH pd saat membaca.

 74. muhammad albi roni ranggas said,

  March 24, 2010 at 4:32 pm

  Asslam….mohon maaf…ad dikit kritikan seperti yang tertera diatas tentangg arti ayat kursi”kata tidor” BAGIN nya yang seharusnya baginya, kemudian YAG seharusnya yang,MEMBRI,dan masih banyak yang lainnya….mohon ketelitiannya karena ini Ayat ALLAH.wasslam…….

 75. falam said,

  March 24, 2010 at 5:10 pm

  Benar sekali, membaca dan meyakini keutamaan ayat kursi adalah meyakini keutamaan dan keagungan Allah, karena Ayat Kursi adalah Kalamullah.

  Jika kita berlindung kpd kalamullah dan meyakini keutamaan Kalamullah apa itu SALAH??

  Coba baca arti dalam doa hadits shahih ini.
  “A’udzu bikalimatilaahit Taammaati min Syarri Maa Kholaq”
  – Aku berlindung kepada KALIMAT ALLAH YG SEMPURNA dari kejahatan makhluknya-

  Disitu kalimatnya berlindung kpd Kalimat Allah / Kalamullah, apakah Syirik karena berlindung bkn kpd Allah langsung??
  Apa Rasulullah mengajarkan Kesyirikan??? TIDAK tapi kitalah yg dangkal pengetahuan.
  Berlindung kepada Kalimat Allah pada hakikatnya adalah berlindung kepada Allah Sang Pemilik Kalimat2 yg Agung tsb.

  Hadis riwayat Abdullah bin Amru bin Ash ra., ia berkata:
  Aku pernah mendengar Rasulullah saw. bersabda: Sesungguhnya Allah tidak mengambil ilmu dengan cara mencabutnya begitu saja dari manusia, akan tetapi Allah akan mengambil ilmu dengan cara mencabut (nyawa) para ulama, sehingga ketika Allah tidak meninggalkan seorang ulama pun, manusia akan mengangkat pemimpin-pemimpin yang bodoh yang apabila ditanya mereka akan memberikan fatwa tanpa didasarkan ilmu lalu mereka pun sesat serta menyesatkan. (Shahih Muslim No.4828)

 76. rujhan said,

  April 1, 2010 at 5:39 pm

  ” …. Barangsiapa mengharap perjumpaan dengan Tuhannya, maka hendaklah dia mengerjakan amal yang saleh ….” (rujuk Firman Allah, Al-Kahfi, 110). Terima kasih adanya rencana dan komen-komen tuan/ puan ini, berkaitan fadzilat amal, meningkatkan kesedaran untuk beramal, dan mendekatkan diri pada Tuhan. Kita sentiasa mengharap perlindungan Allah, hidup di dunia dan di akhirat. Pengamal Ayat Kursi saya rasa amat keras (kuat) terhadap syaitan. Saya ingin termasuk golongan itu jika diizin yang Kuasa. Mohon hidayah dari Allah jua.

 77. wityani said,

  April 5, 2010 at 10:07 am

  askum….aku mau tanya kalau baca ayat kursi 100 x setelah sholat hajat katanya doanya akan terkabul ya?

 78. azian said,

  April 9, 2010 at 2:27 pm

  salam…sy ada 1 masalah blh kah tlg sy..
  masalahnya mcm ni…kekasih sy terkena sihir.dimana dia selalu terlalu ingatkan perempuan yg sihirkn dia 2.dan klu bercakap dengan sy dia rasa nk marah2 aja.
  apa sy blh buat untuk kluarkn sihir tersebut.
  harap bantu sy.sekian

 79. Dhas Asbag said,

  April 11, 2010 at 10:36 am

  Ayat kursi banyak kegunaannya..

 80. Lunia Sari said,

  April 11, 2010 at 12:15 pm

  Assalamualaikum,

  saya terpanggil untuk memberi sedikit pandangan dan pengalaman sy dgn seharian mempraktikkan suraj KURSI ini.

  Dalam arikle yang dijelaskan di atas, penulis ada menyatakan bahawa sekiranya kita mengamalkan membaca ayat KURSI setiap kali hendajk tidur, dgn izin Allah..akan ditemankan kita dua malaikat sehingga pagi. Saya sangat tertarik dengan penyataan ini.

  Tetapi, sudikan penulis menerangkan dgn lebih lanjut lagi?

  Sejak kebelakangan ini, saya sering medapat ganguan tidur..dimana saya terpaksa bjaga malam kerana terlalu takut akan terlena tidur. Bila mata hendak terpejam, saya akan cepat2 beristighfar sebab sy tahu dan sy rasa sesuatu ‘benda’ yg mahu datang dekat pada saya bila mata mahu terpejam.

  2 minggu lepas, saya seolah2 berada didlm mimpi dan realiti. Saya terlena, mungkin badan terlalu penat pd ketika itu, dan tidak lama kemudian itu, saya dapat rasakan hentakan kaki seperti org yang miliki tubuh badan yg sasa & besar berdiri dibelakang ketika sy baring menghadap ke kiri dinding. Saya menjadi kaku terlalu takut utk menoleh kebeakang, kerana sy tau..itu bukan manusia.. “lembaga itu lalu baring dibelakang saya dan demi Allah sy dapat rasakan bahang kepanasan dpd tubuh badan ‘lembaga’ itu. Bukan itu sahaja, malah tatkala ingin menahan ketakutan, kedengaran juga ‘lembaga’ itu berdengus-dengus. Saya kaku ketakutan dan mguatkan semangat sy pada mlm itu dgn membaca ayat kursi sebyk yg mungkin..tidak lama kemudian..badan sy terasa ringan dan berpeluh2..pada ketika itu sy yakin..’lembaga’ itu sudah pergi dgn izin Allah..

  Sahabat2 sekalian, bukan niat saya utk menjaja2 cerita..tetapi sy ingin berkongsi permasalahan sy dlm bebrapa hari ini, kerana badan sy terlalu penat kerana kurang tidur. saya takut hendak tidur malam. Dalam minggu ini sy baru diganggu..

  Ape yang ingin sy sampaikan di sini adalah, bila berlakunya keadaan seperti ini di kalangan kita, jangan la taku dan yakinla bahawa Allah tidak akan dan tidak pernah membiarkan hambaNYA dalam kesusahan. Jiakalau ingatan & hati kita sentiasa ingat pada ALLAH, ALLAH akan sentiasa ingat pada kita..sy yakin dgn kelebihan ayat KURSI…hinggala ke saat ini..saya yakin akan pertolongan ALLAH agarmejauhkan dr saya dpd dihadiri syatan dan iblis.

  Sekian, Wasalam

  • Zizie said,

   May 30, 2010 at 8:10 pm

   askm, betul ke ada lembaga tu? saya nyerilah…

  • Sulo Jaya said,

   October 28, 2011 at 9:51 am

   baca ayat kursi 3x tahan nafas atau 1x itu obatnye, saye mengajarkan secara gratis tanpa pungut bayaran 1 sen pun bagi yang kena santau hubungi saye biar saya bisa bantu awak siapa pun awak , karena saye bukan siapa2 juge wassalat semoge cepat sembuh dan tersenyum selalu ok lah ye see you again

   • NurulAdik said,

    October 16, 2012 at 5:15 pm

    salam…

    pertama

    saya juga ingin bkongsi pengalaman, dimana sejak akhir2 ini saya sering di datangi oleh sesuatu yg bertindih. sekiranya saya cuba untuk memejamkan mata sambil berfikiran melayang2. dan masa tu la. ia akan dtg.

    dan saya berusaha untuk melawannya dgn tenaga batin. dimana seluruh gerak tangan dan badan saya x bergerak.
    dan masa, yang terlintas, hanya ayat2 suci saje yang dapat saya membacanya. tetapi, bacaan tersebut akan cepat sekiranya saya cuba untuk membacanya dr mulut berbanding dlm hati. walhal. mulut pun dikunci. dan slps ok. terasa penat.

    kedua…

    housemate pernah menceritakan, dimana dia sering nampak satu lintasan puteh yg sering berlega di ruang biliknya. ketika di pejam mata. tp tidak menganggunya. slps dia cuba membuka matanya. dia akan terus membaca ayat2 suci.

    yg peliknya, saya tidak pernah mengalaminya, akan tetapi 2 bulan yg lps, dlm keadaan yg terang. lampu masih menyala. dlm keadaan belum tidur. satu lintasan berwarna puteh. dan terus menidih. so cepat2 la, saya membacanya. kdg2 terasa fobia utk melelpakan mata. tp saya meletakkan keyakinan dan keberanian, supaya jgn takut. dgn yakin ayat kursi a ayat2 suci yg lain saya cuba untuk mengamalkan.

    sekian,

    NurulAdik

  • Deanda said,

   May 6, 2016 at 6:52 am

   Assalamualaikum..aku juga sama persis dengan yang kamu alami.aku berada di hongkong aku sering membaca ayat kursi disiang dan malam mau tidur tpi tau knapa tubuhku kaya terbakar trus kluar keringat waktu tidur itu aku kya didatani gak tau pokok gak berani lihat kebelakang aduh pokok horor.aku rasakan badanku panas kok bgitu knapa ya

 81. Panca Delima said,

  April 11, 2010 at 2:02 pm

  Salam semua sidang pembaca,

  Bila ada kelapangan masa cuba nya melihat maksud dari surah kursi ini dan cuba kita hayati makna semasa kita membacanya. Membaca tanpa mengetahui maksud ayat tersebut seperti tidak mencukupi syarat, insyallah kita akan terasa lapang dari apa jua masalah yg di hadapai bila mana kita membaca dgn memahami setiap ayat yg di baca.

  Jgn pula meletak AYATUL KURSI sebagai penyebab kiranya berlaku kebaikan selepas membaca nya, hendaklah kita sandarkan kekuasaan ALLAH dlm apa jua kebaikan dan keburukan yg terjadi kpd kita.

  Yakin lah kepada ALLAH sesungguhnya Ia Maha Mengetahui, Maha Bijaksana, Maha Pengampun kerana alam ni terjadi dan terbentuk atas Kekuasan NYA. Mohon lah keredaan dan rahmat dari NYA !!!

  Sekian, Wasalam

 82. azian said,

  April 14, 2010 at 1:55 pm

  assalamualaiku ustaz. di dalam kandungan website ustaz terdapat satu judul iaitu Hikmat Surah al-Fathihah 2. bolehkah saya tahu apa itu Surah al-Fathihah 2?????

 83. azian said,

  April 14, 2010 at 1:58 pm

  assalamualaikum uztaz.bolehkah ustaz terangkan pada saya diantara Sunat Subih dan Fardhu Subuh.terima kasih

 84. the silviy's said,

  April 18, 2010 at 5:00 pm

  im love islam

 85. Wong pinter said,

  April 22, 2010 at 1:50 am

  Okelah low begitu. . .

 86. Tarup said,

  April 27, 2010 at 9:58 pm

  asalammuallaikum…..
  Y allah bukakanlh pintu hati hamba,agar hmba sllu brada dlm jlnmu.
  dulu aku sering baca ayat kursi pas mau tidur n emg benar kita tk ada mimpi buruk atau apalah sejenisnya.
  ayat Kursi emang bener2 dahsyat kekuatannya.

  Y Allah jadikan keluarga hamba klrga yang sakinah,mawadah n warohmah.
  Jadikan anak2 hamba tembuh dengan anak anak yang soleh amin ya rabal allamin. Buat semuanya amalkan terus ayat Kursi yaaaaaaaaaaaaa!!!!!

 87. Tarup said,

  April 27, 2010 at 10:04 pm

  asalammuallaikum.
  ustad saya ingin bertanya kepada ustad.
  bagaimana caranya agar apa yang tidak kita inginkan terjadi atau tk niat kita lakukan,TIDAK terjadi.????
  mksdnya apa yang harus kita baca.?
  kalau kita tidak bisa menghindar dari hal tersebut,agar kita terhindarlah dari hal hal yang tidak disukai Allah SWT.

 88. muhammad ariff said,

  April 28, 2010 at 10:42 am

  ustaz saya nak tanya? kawan saya memberi tahu dan mencerita masalah keluar ganya pada saya. katanya kelurga kawan saya kena perbuatan orang. sampai sekarang mereka masih tak tahu jalan penyeselesaian. kawan sya dah cuba macam-macam cara pergi jumpa dotor pakar. tapi dotor kata keluarga tk sakit apa-apa pun. tapi kawan saya selalu cakap adiknya selalau muntah darah dan rumah mereka selalu diganggu makhluk- makhluk alus. bila saya membatu sya pula diganggu sama . saya dah jumpa ustaz dekat kawasan rumah saya ustaz tu kata cuba baca ayat kursi dan surah yaasin setiap malam .tpi saya dah cuba
  tak menjadi benda tu selalu kacau saya. bagaimana ustaz dapat membantu saya……….

  • Sulo Jaya said,

   October 28, 2011 at 9:54 am

   kalau bisa awak siangnya puasa dan malamnya baca ayat kursi 313X saya jamin masalah mike akan selesai dengan mudah amin

  • Iwan said,

   July 26, 2016 at 12:25 am

   Itulah buktinya kalo khodam ayat kursi bukan malaikat, tak mampu nak halau setan di badan. Semua itu dalam dunia setan adalah bisnis. Sang setan bekerja disuruh oleh sang penyihir telah dibayar dengan segala ubo rampe, untuk membuat korban sakit. Anda menyuruh khodam ayat kursi untuk melawan manalah bisa. Apa bayaran anda buat sang khodam untuk melawan tuh setan. Hari gini mana ada yang gratisan. Bayaran amalan sebuah ayat adalah puasa. Jangan harap anda akan bisa mengusirnya kalo tidak puasa. Allah tidak ada peran disini. Semua ini semata2 bisnis. Anda mengamalkan ayat kursi tanpa membayar, liat aja nanti di usia 50 tahunan, ada aja penyakit aneh yang datang. Itulah saatnya sang khodam menagih payment, bayaran atas pekerjaan sang kodam menjaga anda bertahun tahun, bahkan keturunan anda juga kena tagihan, tapi biasanya kata orang2 cobaan dari Allah
   , yah begitulah manusia semua mencari benarnya sendiri. Kalo ada yg jelek dikembalikan ke Allah. Padahal salah anda sendiri. Masak nyuruh satpam jaga badan tapi ga mau bayar gaji… Its a bussiness man!
   .cobalah pikir dengan logika, ada kodam suatu ayat yang bentuknya harimau, apa mungkin itu malaikat pelindung? Udah jelas harimau mahluk pemangsa ketika bertemu manusia, trus dibilang itu ditugaskan Allah. Pikir pikir pikir lah sekali lagi. Semua terserah anda menjalani hidup ini, Tuhan hanya memperhatikan segala tingkah laku kita sebagai anak nya, semua tergantung kita. Maka carilah ilmu yang sejati. Bisa membacanya, bisa diliat apa bentuknya. jadi ga gampang di sesatkan.

   Hati2 bagi anda yang mengamalkan ayat kursi tapi tak tau aturan mainya.
   Kasihan keturunan kita nanti terutama anak kita yang laki laki, susah hidupnya…
   Coba anda perhatikan nanti kehidupan anak anda…. Hayati, dipikir dengan hati… Karena semua itu kesalahan anda bukan takdir Allah… makanya kalo berdoa yah dengan bahasamu sendiri saja, Tulus insya Allah itu tak ada resiko kecuali benar2 kuasa Allah untuk mengabulkan.

 89. ain said,

  May 7, 2010 at 11:54 am

  Subhanallah Allah maha agung…aku bersyukur lahir sebagai Islam…semoga kita semua dilindungi Allah SWT…Amin….

  • yulan said,

   May 16, 2010 at 4:47 am

   iya alhamdulillah bgtttttttttttttttt.. gk kbayang klo pas lahir bukan islam.

  • amirul mukminin said,

   May 16, 2012 at 12:53 pm

   amin

 90. Sunda weunang said,

  May 13, 2010 at 2:29 pm

  ada amalan kandias yang hubungannya dengan ayat kursi dengan puasa, baiknya puasa tersebut simulai pada hari apa ? ?

  • Sulo Jaya said,

   October 28, 2011 at 9:57 am

   puasa di mulai malam senin puasanya seperti puasa biase hanya tidak boleh makan yang berdarah selama 7 hari dan bace ayat kursi 313x jangan lupa sembahyang hajat dulu yeeeee semoga ape yang dihajatkan berhasil amin

 91. Sunda weunang said,

  May 13, 2010 at 2:31 pm

  ada amalan kandias yang hubungannya dengan ayat kursi dengan puasa, baiknya puasa tersebut simulai pada hari apa ? ?
  tolong blaz ke email saya : sundaweunang@gmail.com

 92. mie said,

  May 16, 2010 at 10:00 pm

  Assalamualaikum..pengalaman semasa saya tinggal di asrama saya pernah ditindih oleh sesuatu..rasa di tekan dan sukar sangat untuk bernafas..mujur saya teringat ayat kursi..dengan izin Allah walaupun belum habis saya membaca ayat kursi makhluk itu melepaskan saya.

 93. sufyan_tsauri said,

  May 17, 2010 at 9:45 am

  saya mendengar bahwa mempunyai khaddam. tolong jelaskan nama khaddam tersebut.

 94. Zizie said,

  May 30, 2010 at 8:09 pm

  Askm, subhanallah! Ayat kursi ini memang sungguh dasyat kerana pada suatu hari tu, saya rasa ketakutan kerana salah seorang daripada kawan saya telah kerasukkan di college saya. Lalu saya pun membaca surah kursi di dalam keadaan sangat takut. Saya bertawakal kepada Allah s.w.t. supaya tidak kerasukkan. masyaalah, katakutan saya hilang setelah beberapa kali saya membacanya. P.S: AYAT KURSI INI PATUT DI HAFALKAN KERANA IA ADALAH AYAT PELINDUNG BAGI KITA SEMUA.
  ^_^

  Wassalam,

 95. Mimi said,

  June 9, 2010 at 4:24 pm

  Sebelum ni, saya tak pernah amalkan baca ayat kursi sebelum tidur. Anjing-anjing liar selalu masuk ke dalam kawasan rumah saya pada jam 3 pagi lebih. Mereka mengejar kucing-kucing saya dan buat bising pula tu.
  Selepas tu, saya cuba amalkan ayat kursi sebelum tidur. Alhamdulilah, tiada gangguan drpd anjing-anjing tu . Bolehla saya tidur dengan aman.

 96. Riwa said,

  June 12, 2010 at 2:10 pm

  ASSALAMUALAIKUM.

  Saya Riwaldo Seorang muslim

  Ada guru teman saya berkata ketika kami berdua singgah ke kediaman gurunya di OI sum-sel, setelah km lm berbincang2 dia mengatakan suatu hal yg ga masuk diakal saya,,,

  Guru teman q itu berkata “sebenarnya di dalam diri manusia itu ada empat saudara kembar dengan warna yg berbeda-beda putih, hitam, merah dan kuning mereka berempat lah yg mencerminkan sifat manusia.
  Lalu saya bertanya kepadanya apakah benar ada ??.

  Guru teman ku itu menjawab dengan terbuka “jika kamu ingun bertemu dengan ke empat saudara kembarmu itu kamu harus membaca ayat kursi sebanyak 1000x Kalau bisa setelah sholat malam, dan terserah mau selesainya sampai hari apa yg penting genap 1000x”

  Dan dari situ saya bertekat untuk membuktikan kebenarannya dari perkataan guru teman ku itu, semalam tanggal 11 juni 2010 selesai sholat tahajud saya membaca ayat kursi itu sebanyak 100x dan masih kurang 900x lagi,tp saya bertekat malam ini dapat 200x baca ayat kursi atau bahkan kalau bisa malam ini tamat 1000x,

  Apapun godaannya akan aq hadapi karna aq percaya Allah selalu menjagaku ” LAILAHAILLAULLAHU… “

 97. andre said,

  June 20, 2010 at 11:57 am

  yang penting bukan ayat apa yang dibaca tapi siapa yang membaca ,apakah orang muslim tersebut sedang dekat dengan Allah atau sedang jauh dari Allah ,dan apakah Allah berkenan mengizinkan khasiat ayat kursi tersebut .Ingat !yang punya segala kedahsyatan dan kekuatan hanya Allah.Batas antara iman dan syirik amat tipis ,melebihi tipisnya rambut dibelah 7.Waspadalah!waspadalah!.

 98. June 28, 2010 at 1:35 pm

  […] : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ Posted in Agama Tags: ayat suci al-quran, bacaan ayat al kursi, kelebihan ayat kursi, […]

 99. alif said,

  July 10, 2010 at 12:45 pm

  janganlah mengharapkan sesuatu dari sebuah ayat Al qur’an..bacalah ayat tersebut hanya semata2 karena beribadah kepadaNYA..jauhilah sifat musyrik karena ALLAH sangat membencinya

 100. July 11, 2010 at 1:59 pm

  bacalah ayat al kursyi dengan hati iklas niscaya apa yang anda tuju akan tercapai hajatnya dan juga bisa menjauhkan kita dari gangguan syetan ataupun jin yg menyesatkan kita , q sudah mencoba dan memang benar keistimewahannya dari ayat al kursyi itu

 101. July 19, 2010 at 5:45 pm

  salam kepada semua pembaca.
  sy membaca artikal diatas dan sebahagian dari pendapat-pendapat penulis urutan. cuma satu tulisan yang menarik perhatian sy. kenapa kita memahami bahawa kalimah itu yang mempunyai kuasa? kenapa kita memahami bahawa kalimat itu yang mendatangkan berbagai-bagai akibat? bagaimana pula akan jadi kalau sekiranya pembaca itu membaca berulang-ulang kali tetapi tidak menemui kejayaan? tidakkah ini akan menimbulkan sangsian bahawa ajaran-ajaran dari islam itu sendiri tidak tepat!!!!!!! pembaca yang budiman, jangan menyempitkan bahawa al quran itu diturunkan hanya untuk bacaan saja, ia perlu dikaji dipelajari apa sebenarnya maksud yang tersirat didalam kandungan ayat itu.
  menyekutukan allah bukan hanya berpendapat ianya bukan hanya apabila orang itu menyembah berhala. menyekutukan Allah ialah mempercayai sesuatu mempunyai kuasa selain dari ALLAH. JANGAN SAMPAI ORANG MENGATAKAN KITA MEMBERHALAKAN KALIMAH?.
  kenapa allah menurunkan al quran sehingga 30 juzuq, tentunya ada banyak pengajaran terdapat didalamnya. apa perlunya allah memberikan kelebihan-kelebihan sesuatu ayat yang diturunkan? sehingga dikatakan al fatiha ibu al quran, yasin otak al quran dan surah ikhlas sama khasiatnya dengan 1/3 al quran? tentunya rumusan keselurauhan al quran itu terkandung dalam al fatiha, surah yasin menerangkan tentang rasul dan surah al iklas menerangkan pengesaan allah. 1/3 al quran mengupas tentang pengesaan ini.
  jadi ayat kursi tentu ada wahyu utama yang disampaikan allah melalui ayat ini. bagi mencapai apa kelebihan yang akan diperolihi melalui ayat ini tentulah kita kena memahami kandungan ayat ini.
  1. kenapa allah memberitahu kita dia yang hidup.
  2. kenapa allah memberitahu kita dia yang maha kaya.
  3. kenapa allah memberitahu kita dia tidak tidur.
  4. kenapa allah memberitahu kita dia tidak megantuk.
  5. kenapa allah memberitahu kita dia ada dilangit, dibumi dan diantaranya.
  6. dia menerangkan kepada kita syafaat hanya dengan izinnya.
  7. kenapa allah memberitahu kita dia tahu didepan dan belakang.
  8. kenapa allah memberitahu kita mereka meliputi ilmunya sedikit jua kecuali yang dikehendaki.
  9. kenapa allah memberitahu kita yang kursinya lebih luas dari langit dan bumi.
  10. kenapa allah memberitahu kita dia tidak susah melihat langit dan bumi.
  11. kenapa allah memberitahu kita dia maha tinggi.
  12. kenapa allah memberitahu kita dia yang maha besar.
  bukankah kesemua 12 perkara yang terdapat pada ayat kursi itu telah kita tahu sifat allah yang telah diberitahu kepada kita pada ayat-ayat yang lain.jadi apa perlunya. TENTUNYA ALLAH MENYURUH KITA MEMPELAJARI KESEMUA ITU, DAN MEMAHAMINYA DALAM KEIMANAN KITA. CARILAH DIANYA DALAM KITA ADA MASA YANG SINGKAT INI.semuanya ini akan kita saksikan sekiranya kita mencari dan mempelajari bersungguh-sungguh, itu janji allah.

  wallahu alam.

  • ugik said,

   September 8, 2011 at 1:30 am

   salam saudaraku,

   setelah membaca komen saudara, saya sepakat dengan saudara. Bahwa kita jangan terjebak dengan hafalan kalam Allah SWT, bisa terjebak ke dalam kemusyrikan. Mohon sekiranya saya bisa belajar lebih lanjut.

   • flpflp said,

    June 29, 2013 at 7:03 am

    bebagai cara menhubungkan diri dengan ALLAH swt , adakah mungkin ayatul kursi mensyirikan ALLAH , singkat nya iman dan sangkaan kita pada orang yg ingin membaca ayat2 ALLAH , kita kata pulak MEMBERHALAKAN KALIMAH tak faham saya. Siapa yang memberikan kekuatan mengingatan ALLAH , pasti ALLAH sendiri , perkataan ALLAH pon kalimah kalimah nama ALLAH , teruskan mengamalkan jaga terpengaruh merekan yang banyak berfikir yang bukan-bukan

 102. bimacakra said,

  August 1, 2010 at 1:02 pm

  semua ayat2 itu penting…tapi yg terpenting adalah tingkah laku dan perbuatan kita, apakah sesuai dengan ke agungan ayat2 tersebut? ayat mempunyai karomah…tapi manusia lebih punya kuasa…dan Gusti Allah lah pemilik segala kuasa.

 103. jamaludin said,

  August 3, 2010 at 12:06 pm

  Tentang Ayat akursi aku sih masih mencari dan mencari tentang hikmah yang dibaca, bilamana atau bagaimana seandainya ayat kursi itu dibaca atau berapa kali dalam setiap jam/hari jumlahnya berapa. dan yang paling dahsyat
  harus berapa puluh kali dibaca, dan keistimewaannya yang paling manjur.
  tolong kegunaannya aku sih tidak bisa merangkai kata-katanya sudah ah, segitu aja

 104. waqaf said,

  August 8, 2010 at 8:21 am

  ikhwan se iman !
  bacalah ayat kursi, sebarapa banyak dibaca niat krn ALLAH, pasti ALLAH akan memberi yg terbaik buat hambanya yg ikhlas n saleh/shalehah. meminta pertolongan secara gaib selain kpd ALLAH adalah syirik adanya.jangan membuat ayat2 ALLAH jadi klenik atau mengharapkan kehadiran khadam utk membatu kita. hasbunallahu wanikmal wakil, nikmal maula wanikman nashir. hanya diri MU ya ALLAH yg kami sembah n hanya kpd MU ya ALLAH kami minta pertolongan. salam

 105. agus said,

  August 11, 2010 at 8:57 am

  ayat kursi bagusnya baca dalam hati atau dicapkan ya… tolong bantuannya.

 106. bada said,

  August 20, 2010 at 2:13 pm

  aku yakin semua tuh benerr

 107. jogo said,

  August 25, 2010 at 2:54 pm

  ALLAH, there is no god but he,…., siapa kah” he” diterjemahan ini?

 108. ibrahim said,

  September 1, 2010 at 6:58 pm

  memang islam ber macam 2 isalam jadi harus tau sikon jadi kita harus menyadari itu semua ?

 109. ibrahim said,

  September 1, 2010 at 7:08 pm

  wahai manusia muslim jangan enkao berpecah belah hanya karna kalimat allah memang manusia punya ilmu tak ada yang sama ada yang baru dapat ilmu sesendok ada yang dah dapat ilmu yang satu ranjang dan ada yang punya ilmu segunung maka itu semua nya udah tak heran lagi senua nya pingin dibilang aku yang paling betol inilah bahan yang bisa merusak akidah orang 2 muslim kalok bisa himbauan dariku ayo kita bersatu untuk membahas bagai mana kita bisa minyiar kan agama kita keseluruh manca negara 2 yang masih belom ber bau muslim ?

 110. iwan aja said,

  September 8, 2010 at 12:12 pm

  ijinkan saya memperkenalkan diri saya…nama saya iwan dan saya tinggal di jakarta….saya tertarik mengamalkan hizib ayat kursi bisakah saya mendapatkan hizib ayat kursi dalam versi tulisan arabnya karena bila sudah di tranlate ke tulisan indonesia saya melihat belum begitu sempurna pengejaannya alias masih ragu ragu…mohon bantuannya terimakasih

 111. iskandar said,

  September 11, 2010 at 6:25 pm

  hemm… artikel yang bagus.

 112. m.zuhdan said,

  September 12, 2010 at 11:48 am

  alangkah bagus seandai bisa share ke facebook jadi kita bisa ikut mensyiarkannya

 113. arumdapta said,

  September 12, 2010 at 2:00 pm

  saya pernah bermimpi diteriaki minta tolong oleh kekasih saya, selanjutnya Subhanallah antara sadar dan tidak, telinga kanan saya dibisiki ( suara wanita) ayat Kursi secara utuh sehingga telinga seperti di koroki sampai dalam dan terasa sakit sekali. Adakah yang tahu makna kejadian yang saya alami tersebut, karena saat ini kekasih saya jatuh sakit ? apakah kekasih saya membutuhkan pertolongan saya dengan ayat Kursi ? terus bagaimana caranya ? Mohon penjelasan kepada yang mengerti.

 114. azmi said,

  October 10, 2010 at 10:04 pm

  SALAM..PERNAH TERDENGAR CERITA YG BERLALU KE ATAS PELAJAR PEREMPUAN KITA YG BELAJAR DI US.
  SUATU MALAM KETIKA PULANG DARI KULIAH BELIAU TERSEREMPAK DGN SEORANG PEROGOL..KERANA TAKUT BELIAU TERUS MENBACA AYAT KURSI.DAN TERUS BERJALAN DI HADAPAN PEROGOL ITU,BERNASIB BAIK KERANA PEROGOL ITU TIDAK MEMPERDULIKAN BELIAU.
  DI PENDEK KAN CERITA BESOK NYA BELIAU DI PANGGIL KE BALAI POLIS KERANA ADA KES ROGOL DI TEMPAT BELIAU LALU SEMALAM DAN PEROGOL NYA TELAH DI TANGKAP,,,,BERTANYA DIA KEPADA PEROGOL TERSEBUT MENGAPA TIDAK MENGANGGU DIA SEMALAM, DAN INI JAWAB PEROGOL ITU ” MMMG SAYA HENDAK MEROGOL PUAN, TAPI DI SBB KAN PUAN BERJALAN DENGAN DUA ORANG LELAKI YANG TEGAP DAN GAGAH DI KIRI DAN KANAN PUAN SAYA MBATAL KAN HASRAT SAYA UNT MEROGOL PUAN”……MAHA SUCI ALLAH

 115. sharmani said,

  October 11, 2010 at 9:05 pm

  akum wbt….

  saya nie sakit tenat sebab sakit urat jadi mengurut salah urat seluruh tubuh macam mana

 116. ali akbar said,

  October 24, 2010 at 3:17 am

  masa Allah ayat kursi memang luar biasa khasiatnya…

 117. rose said,

  November 6, 2010 at 7:36 am

  alhamdulillah,nice info!

 118. IRUL said,

  November 7, 2010 at 2:46 am

  assalamualaikum??..semoga apa yg di komenkan ,, tentang kegunaan,, khasiat,dan lain sebagainya tentang ayat kursi,,semoga dapat memperkuatkan,, iman kita,, dan tetap berpegang teguh pada agama kita {ISLAM},, SEKIAN,,

 119. Muslimah said,

  November 12, 2010 at 5:20 pm

  A’skum Sy selalu mengamalkan ayt kursi sama ad dhati atau dmulut tidak sedikit pernah sy lp kn… Tapi sy merasa hairan akn mimpi sy dmana setipa kali dlm mimpi itu sy mimpi se oleh2 dtimpa mimpi yg boleh memusnah kan sy seperti jin dn iblis yg ingin mensesatkan tetapi dgn bantuan ayt kursi yg sy baca ddlm mimpi itu selalu menjadi penyelamat sy… Jadi sy nak tau apa sebnrnya maksud mimpi syg itu

 120. hambaAllah said,

  November 15, 2010 at 4:55 am

  trima kasih utk info ini.. moga Allah mberkati kalian semua..amin~

 121. abdul rahim said,

  November 20, 2010 at 5:41 am

  terima kasih…………

 122. Jamil said,

  November 27, 2010 at 3:04 pm

  Ayat kursi bermakna sangat jelas jika dikaji dengan teliti, karena menegaskan tentang Keesaan Tuhan, bahwa “Dia” yang Hidup dan Maha Kaya, tidak pernah ditimpa mengantuk dan tidak pernah tidor,…

  Lihat ke alamat: http://misteriquran.blogspot.com/

 123. yayat said,

  November 30, 2010 at 1:44 pm

  saya slalu membaca ayat kursi disetiap kesmpatan(dlm perjalanan,saat mau tidur,saat bekerja),tp ada yg omg ktnya org yg liat sy jd benci.betulkah itu ????

 124. Ervinda said,

  December 2, 2010 at 3:19 am

  saya pernah naik bis trus ad bnyk copet ,meminta pd penumpang. lalu sy gemetaran sy bc ayat kursi s’bnyak2nya, eh kok trnyata hanya sy sendri yg mrka lwti, se olah tdk melihat sy,alhmdlah betapa hebaatnya ayat kursyi itu, krn dpt melindungi sy dr kejahatan.subhanalloh….

 125. Abdus Salam Basyis said,

  December 4, 2010 at 4:28 pm

  السلام عليكم
  Saya ada mengamalkan Ayat Kursi yg dinamakan 9 Wakaf yg diijazahkan oleh seorang guru.Alhamdulillah setakat ini banyak kelebihan mengamalnya Allah tunjukkan.Antaranya,tangan dan kaki cepat menangkap dan memukul serangan musuh dalam keadaan x bersedia dan x sedar.Pernah saya tertendang jin yg mengendap ketika saya hendak tidur disatu bilik keras masa kt Sabah…Harap Tuan boleh komen…Syukran.

 126. siti said,

  December 18, 2010 at 11:23 am

  Assalamualaikum kepada semua , pengalaman saya pernah dikecewakan oleh suami yang meninggalkan saya kerana merajuk dan malu bila kecurangannya diketahui oleh saya dengan petunjuk dari Allah s.wt.Hati saya sedih dan kecewa hingga melumpuhkan segala tenaga dan semangat hati saya. Pada awalnya hati dan kudrat saya lemah nak bertindak tetapi saya PAKSA diri saya untuk mengambil wuduk dan membaca ayat Kursi 100x (mungkin lebih) disamping itu juga Al-Fatihah dan ayat 4-Qul. Akhirnya hati saya boleh tenang dan semangat diri saya pulih sedikit demi sedikita . Ayat Kursi sentiasa diteruskan pada setiap masa. Akhirnya suami saya pulang ke rumah tanpa dipaksa dan tanpa dipujuk. Saya hanya mendiamkan diri tidak mengulas dan tidak membangkitkan semula isu tersebut. Sesungguhnya saya adalah wanita yang pemaaf walau hati saya terluka. Semoga Allah s.w.t mengampuni dosa2 saya dan meringankan beban tanggungan kelukaan hati. Suami saya dalam diam masih curang. Dia berumur 55 tahun dan saya 40 tahun. Saya tidak pernah berkasar bahasa dan saya menjaga kebajikan diri suami saya dengan sempurna, dia juga tidak ada isu untuk curang tapi mungkin ini dasar peribadinya , pada dia saya tidak boleh masuk campur dalam urusan peribadinya. Walau saya bekerjaya saya tahu jatidiri saya sebagai seorang yang profesional dan suami saya tidak berkerja. Kecurangannya adalah melalui online cyber hingga membawa ke zina. Doakan saya semoga saya sentiasa tabah dan kuat menghadapi dugaan Allah s.wt dan doakan saya agar tidak sesat atau jauh menyimpang dari jalan Allah s.w.t kerana kekecewaan diri boleh memakan diri. Doakan saya. Terima kasih.

  • chaidir said,

   November 26, 2013 at 4:06 am

   Assalamualaikum Warahmatullahi Wa Barakatu..
   Saya coba bantu kasi saran kalau permasalahan ibu masih berlanjut sampai saat ini…
   * Pertama, saya turut berduka ya buk Siti..
   * Kedua, Terus tingkatkan keimanan kepada Allah ya buk, dan berbahagialah karna ibu telah diberikan cobaan yang cukup besar, itu menunjukkan bahwa Allah sayang kepada buk Siti (Allah akan mencoba/menguji hambanya semampunya).
   * Ketiga, jangan berprasangka buruk terhadap Allah, suami ibu, maupun lingkungan sekitar (permasalahan yang ada). Barangkali perlu sedikit introspeksi dari permasalahan tersebut, suami ibu berbuat begitu sebenarnya dia pun sedang dalam masalah, bantu dia untuk keluar dari masalah tersebut.
   * Keempat, coba ibadah lain seperti sedekah (kasi makan anak yatim), kurban dan ibadah lainnya yang berkaitan dengan kemasyarakatan, dimana ibadah tersebut ditujukan kepada suami ibu, mungkin hal tersebut bisa merubah sifat buruk yang ada dalam diri suami ibu.
   * Kelima, Cari cara agar suami ibu menyadari bahwa dia adalah seorang suami atau bapak dari anak-anaknya, bisa dengan cara berkeluh kesah kepadanya agar dia dianggap sebagai seorang suami seutuhnya (meminta bantuan kepada suami ibu semampu diri nya).
   * Terakhir, Kalau semua usaha telah ibu lakukan untuk mengatasi permasalahan ibu namun belum membawa hasil, bersabarlah, berserah diri lah kepada Allah dengan tulus dan Ikhlas, dengan catatan harus terus mendoakan suami ibu agar kembali ke jalan yang benar. Terima kasih, maaf apabila ada kesilafan…

 127. Elly Elle said,

  December 22, 2010 at 10:21 pm

  assalamualaikum kak siti said..
  saya elly, seorang transeksual.. tapi saya seorang transeksual yang biasa, tiada membuat apap2 perubahan pada tubuh badan kurniaan Allah ini.. namun saya tidak dapat lari daripada mencintai seorang lelaki dan ini yang sedang terjadi sekarang.. saya sedang terluka kerana lelaki yang saya cintai telah meninggalkan saya untuk bersama wanita yang dicintainya.. namun, saya tidak memarahinya apatah lagi membencinya.. walaupun saya sukar melupakannya & tak mungkin dapat melupakannya, saya yakin Allah swt akan meredhai cinta saya terhadapnya di akhirat kelak, insyaallah.. apa yang saya ingin tegaskan di sini ialah, saya jadi lebih tenang & tabah selepas saya mengamalkan ayat kursi dan yasin setiap kali selepas solat.. saya juga doakan agar lelaki yang saya cintai terus menyayangi saya walaupun saya dan dirinya tidak boleh berkahwin.. dan alhamdulillah, Allah juga makbulkan doa saya.. sehingga kini kami masih berkawan tanpa melakukan sebarang kemaksiatan, malah dia sentiasa menyayangi saya seadanya saya bagaikan seorang sahabat yang terlalu akrab.. apa yang penting di sini ialah, Allah akan makbulkan niat kita jika usaha dan niat kita baik, tanpa mengira siapapun kita kerana kita semua sama sahaja di sisiNya.. wallahu a’lam bissawab..

 128. raja afieda raja idris said,

  December 29, 2010 at 10:22 am

  assalamualaikum wbt..
  saya nak kongsi pengalaman….
  semalam 28/12/2010 terdetik dihati kecil untuk mencari fazilat ayat kursi.. dengan dorongan allah dan hidayahnya.. saya temui blog ini… sejak dari petang semalam pukul 5 petang , hati saya seolah2 di kencam rasa yang tidak enak.. seolah2 mahu pecah getaran didada.. bahkan pula saya mengandungkan anak yang pertama sekarang nie yang menjangkau usia 7 bulan setengah.

  saya kuat kan hati untuk membacanya dan jadikan sebagai zikir. dalam perjalanan pulang dari tempat kerja semalam pukul 6.40, saya berhenti untuk pergi beli makanan, keadaan tetap sama.. saya masih lagi rasa tidak sedap.. sama rasanya seperti saya terkena sihir tahun lalu.. mulut tidak henti2.. baca ayat kursi..dalam kereta saya beritahu pada suami , suami suruh saya baca ayat kursi jangan berhenti dan kuat kan semangat.

  sesampai dirumah, saya mandi amik air semayang dan berjemaah.. tapi mulut dan gigi saya terketar2.. sukar untuk saya meneruskan bacaan dalam sembahyang.. saya kuat kan semangat dengan hanya mengikut gerak imam.. kaki tangan menjadi biru… lepas solat.. suami saya mengambil segelas air bacaan 30 juzuk quran, dan baca kan ayat kursi 3 kali seiring dengan saya yang tidak putus2 baca ayat kursi.. suami melurut air ke seluruh tubuh dan muka hingga ke hujung kaki.. sebanyak 3 kali…

  tidak semena2 badan jadi panas dan kaki tangan yang biru terus menjadi merah semula.. subhanallah.. dengan izin allah yang maha esa.. dan istiqamah yang tinggi allah pulihkan segalanya.. mungkin gangguan sihir dan jin… allah maha pengasih ,penyayang dan pelindung.. amin….

  terima kasih.. semoga allah memberikan ganjaran dan pahala kepada anda yang telah berkongsi fazilat ayat kursi ini di ruangan ini… moga alalh berikan hidayat dan rahmat didunia dan akhirat.. amin…

 129. January 1, 2011 at 12:52 pm

  […] menurunkan malaikat untuk menjaga tiap muslim yang membaca Ayat Kursi (baca: khasiat ayat kursi : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ […]

 130. ochee2tone said,

  January 1, 2011 at 4:43 pm

  Assalamualaikum,
  saya ijin untuk mengutip di blog saya, terima kasih atas bantuan di blog-nya.
  syukron..

  Wassalamualaikum w

 131. exsen said,

  January 2, 2011 at 12:04 pm

  yakinlah bahwa alalla itu ada

 132. josi said,

  January 14, 2011 at 2:48 pm

  makasih…..semoga kita lebih beriman dengan membaca blog ini dan tau kegunaan ayat kursi, karena tuhan lah yang membawa dan membimbing kita sehingga kita mampir disini

 133. ibrahim said,

  January 16, 2011 at 11:17 pm

  assalamualaikum

 134. ibrahim said,

  January 16, 2011 at 11:19 pm

  allhamduillah bertambah ilmu saya

 135. david sang hamba allah said,

  January 24, 2011 at 5:06 pm

  allahuakbar…
  maha besar bagimu ya allah…

 136. deasy rusli said,

  January 27, 2011 at 5:32 pm

  ayat kursi mang bnyak manfaatnya….

 137. hamba allah said,

  January 31, 2011 at 11:10 am

  mmg byk maafaat nya dan menenangkan hati

 138. din said,

  February 1, 2011 at 3:00 am

  syukur.. alhamdulilah.. sakit sya semakin berkurang seleps membaca ayat kursi.. ALLAH MAHA BERKUASA…

 139. riva said,

  February 7, 2011 at 1:30 am

  Assalamualaikum,

  semalam saya bermimpi berikan bacaan ayat kursi.. di mimpi saya, saya hanya tergambar lembaran2 Alquran yg sangat cepat & berhenti di ayat kursi..& seketika itu pula saya langsung terbangun.. apakah ad yg mengerti dengan kejadian yg saya alami..??

 140. Mohamad Arifin said,

  February 16, 2011 at 4:00 pm

  Assalamualaikum Wr Wb,

  Saya justru bukan bermimpi tapi naluri,,selama berpuluh2 tahun sampai saya punya 3 orang anak yang lucu2 dan pintar2,,selama saya menunaikan ibadah sholat fardhu selama 5 kali dalam 24 jam,,sungguh kenapa saya ingin hafal diluar kepala,,bahkan mempunyai niatan untuk bisa membacakan surat ini dalam setiap menunaikan setiap ibadah sholat fardhu,,dalam suatu malam diawal bulan Feb 2011 hanya dengan 2 malam dengan cara menghafal diulang2,,dan dgn dipraktekan membacanya dalam sholat2 fardhu itulah, maka,, alhamdulillah saya sampai sekarang BISA.

  Nah kepada kaumku wahai ihwanul muslimin yang masih belum hafal,,mudah-mudahan dengan cara ini kalian bisa hafal.

  Wassalam,
  Arief

 141. Sohibul Kahfi said,

  February 19, 2011 at 2:08 am

  Salamun Alaikum Bima Shabart Tum..

  Para pengamal ayat kursi, setiap manusia di beri pemberian dari allah yang berlainan. Mengamal untuk dunia & akhirat. “Utamakan SELAMAT dan SIHAT untuk Dunia-mu, utamakan SOLAT dan ZAKAT
  untuk Akhirat-mu”

 142. March 2, 2011 at 2:19 pm

  sungguh besar ternyata manfaatnya ayat kursi,sebelum membaca artikel khasiat ayat kursi aku tdk tau,sekarang aku baru tau,aku jd banyak tau skrg trmksh buat yg nulis artikel khasiat ayat kursi.ttd maskiki ahli merapikan gigi cara tradisi potong gigi tujuan pengobatan hbg hp 085310641972 atau telusuri maskiki koh gigo.com atau http://mjbsfm.blogspot.com

 143. rosmah binti kulim said,

  March 5, 2011 at 10:49 am

  SUBHANALLAH,ALHAMDULILAAH,ALLAHUAKBAR.AMALKAN AYAT KURSI DIMANA JUGA.ALLAH SWT MAHA MENGETAHUI APA YANG TERBAIK KE ATAS HAMBA-NYA,SETIAP UJIAN DAN MUSIBAH ADA HIKMAHNYA.HANYA BERSERAH DAN BERTAWAKAL KEPADA-NYA.AMIN.

 144. Hj Hassan Ahmad said,

  March 8, 2011 at 1:02 pm

  Sahabat-sahabat semua: ayat Kursi adalah anugerah ALLAH untuk manusia Muslim.biasanya sejak kecil lagi kita sudah diajar mengamalkan ayat itu. Dg izin Allah ayat itu menjadi pelbagai guna: amalkanlah dan niatkan sebarang hajat. Ingat! segala-segalanya Allah yg memberi dan kita kenalah berusaha.

 145. sudar hrp said,

  March 9, 2011 at 8:37 am

  mantap,,,,,,,,
  memang al qur an adalah obat hati,,,,,,,,

 146. sudar hrp said,

  March 9, 2011 at 8:38 am

  mantap,,,,,,
  alqur an memang obat hati,,,,,,,,,,,

 147. UtohHabok said,

  March 11, 2011 at 4:12 pm

  Salam pak….

  Ummat Islam sangat digalakkan membacak ayat Kursi tuh karnak amat banyak hikmah dan fadilatnya. Daripada makna2 ayat Kursi seperti @ 101 oleh Pak Berahim tuh, jelas menerangkan kekuasaan-Nya Allah. Bacak aja sebanyak semampu yg terdaya, semata2 karnak mencari keredhoaan dan naungan pemeliharaan Allah….

  Tetapi koq kenapa ada urang mengamalkan ayat Kursi tuh, karnak mahu didatangkan khodam? Kata urang ayat Kursi tuh ada khodamnya, koq Syeikh Kondias namanya. Apakah bener pak..?? Syeikh Kondias tuh dari bangsa apa, Malaikatkah, Jin Islamkah, ato apa lagikah dia…???

  Soalnya dari satu pihak mengamalkan ayat Kursi tuh semata2 karnak Allah. Dari satu pihak lagi mereka mengamalkan ayat Kursi tuh karnak mahu didatangkan khodam. Apakah dgn niat berkhodam tuh bisa gugur keimanan kita dari terus bergantong dgn Allah…???

  Mohon pencerahan….

 148. zhamenk said,

  March 14, 2011 at 3:40 pm

  nama saya liwa udin.alhamduillah saya sudah puasa ayat kursi selama 40hri,
  dan puasa hizib kandiyas selama 7 hari.
  apakah khodamnya sudah bisa di hadirkan????
  sebelum puasa saya sudah di izasahkan oleh seorang guru/ustad. di daerah jawa barat, terimakasih.

  mohon jawabn nya,,

 149. mahathirnoor said,

  March 28, 2011 at 8:45 pm

  saye ni dari brunei..saye terjumpa website nie..saye cuma nak saranan je..boleh tolong tak??
  setiap malam sebelum saye tidur saya bacalah ayat kursi(sekali,kadang lebih)
  tapi saya ada rasa orang memerhatikan saya…saya rasa seram sejuk..
  tolonglah saya sebab umar saya baru 13(lelaki)
  iman saya belum kuat lagi..
  lagipun saya baru pindah rumah yang didiami cina sebelumnya….
  macam mana saya nak halau benda tu???
  ayah saya cakap di dah samak n dah baca doa selamat selepas baru pindah rumah ni…tolong lah…

  • Sulo Jaya said,

   October 28, 2011 at 10:12 am

   baca ayat kursi tahan nafas kalau mau tudur satu kali cukup lah . mau ngusir jin ifrit baca 313x rumah awak tu ada jin kafirnya lah semoga cepat tercapai apa yang dihajatkan yeeeeeeeee

 150. March 29, 2011 at 3:10 am

  Allah tak pernah tidur.
  Kalimat itu selalu terhujam kuat. Bahwa Ia tak pernah lalai dalam penglihatan-Nya, dalam pengawasan-Nya. Bahkan sering saya selipkan dalam doa suatu kalimat yang sangat saya yakini kebenarannya, “Allah, hamba sedang bermunajat. Engkau yang Maha Melihat dan sedang melihat hamba. Engkau Yang Maha Mendengar dan sedang Mendengar hamba,…”.

 151. April 6, 2011 at 2:30 pm

  Maha Suci Allah…
  sungguh besar manfaatnya.

  Baju Bali Murah

 152. April 9, 2011 at 7:58 pm

  Assalamualaikum WrWb.
  setiap kejadian dari pengamalan membaca ayat al-kursy adalah benar dan yakin benar dari Allah s.w.t!

 153. April 11, 2011 at 10:43 pm

  Assalamualaikum Wr Wb.
  Saya ingin berbagi pengalaman dalam wirid Al-Kursy..Saat itu beberapa tahun yang lalu saya duduk di teras rumah di denpasar Bali..di sore hari sambil wirid Al Kursy. Ketika mencapai 1000 x,. dalam hati saya niatkan agar awan putih yang jauh ada di langit menhampiri saya. Tiba2 kejadian itu terjadi awan itu dengan begitu cepatnya menghampiri saya di teras rumahku. Karena aku takut akupun masuk kedalam rumah. Ini mengisyaratkan apapun niat dalam hati kita Insya Allah dikabulkan Allah s.w.t. bila kita dengan ichlas mengamalkan wirid Al-Kursy. Subhanallah.

 154. habibah said,

  April 14, 2011 at 12:09 am

  asslmwbkt,
  terima kasih kerana terlalu banyak info dan khasiat ayat kursy, semoga kita menjadi umat yang lebih baik dan beriman kepada Allah, percayalah sesuatu yang terjadi ada hikmahnya

 155. Lock_thea said,

  April 15, 2011 at 1:36 pm

  Mantabh…!

 156. ana said,

  April 22, 2011 at 6:31 pm

  assalamualaikum..
  terimakasih kerana info dan khasiat ayat-ayat kursi,semoga insyallah kita lbh mndalam dlm agama.. dan taat beriman pda-nya..semua yg trjadi adalh kehenda yg maha kuasa.. pd yg allah lakukn pd kita pasti tux yg trbaik dan pasti ada hikmahnya…

 157. nan said,

  April 23, 2011 at 2:43 am

  selama ini aku adalah insan yang lalai. leka dengan nikmat dunia. ada masa aku sembahyang, bila malas aku abaikan. tapi rasanya aku tergolong orang2 yang berkeperibadian baik. aku tidak suka menyinggung perasaan kawan2 aku juga bukanlah orang yang sombong.
  tetapi sesuatu musibah telah berlaku pada aku pada awal tahun ini, mulai saat itu aku sedar kesalahan diri terhadap ALLAH. aku ingin bertaubat. jika sudi, berikanlah nasihat untukku….

 158. April 25, 2011 at 11:16 am

  Assalamualaikum Wr Wb.
  sekedar ingat mengingatkan..bahwa Allah s.w.t. sangatlah gembira jika ada hambaNya yang telah jatuh kemudian bangkit dan sadar atas dosanya lalu taubat dan berbuat amalan2 baik secara istiqomah sampai akhir hayatnya. saran saya sholat sunnah 2 rakaat antara maghrib dan isya,setiap malam karena sholat ini adalah sholat bagi orang2 yang bertaubat. Subhanallah.

 159. amindjango said,

  May 14, 2011 at 2:41 am

  saudaraku sekelian…
  kamu semua masih dalam keadaan yg jauh bernasib baik dari saya. saya pernah mengalami kejatuhan dalam hidup ini dgn keadaan yg sgt teruk. dari seorang yg berjaya hingga jadi melarat. dari berharta hingga jalan kaki. dari berumah tangga hingga keseorangan. sehingga suatu ketika saya bercadang utk menamatkan sahaja riwayat saya.. tiada lagi keluarga, saudara mara dan kawan-kawan. gara-gara ilmu sihir yang begitu teruk dikenakan kpd saya dan ada ahli keluarga yg mati kerananya. nyawa di tangan tuhan. yg hidup tetap akan mati. banyak tempat saya berubat tapi gagal jua akhirnya. tapi tuhan telah menyelamatkan saya.. saya gagal membunuh diri. sekarang ayat kursi menjadi teman harian saya. hidup saya beransur-ansur pulih. walaupun akan memakan masa yg lama utk pulih sepenuhnya tapi saya yakin dan akan terus yakin. percayailah Allah dengan terlampau..melampaui segala batasan perasaan dan pemikiran! ramai manusia takutkan HANTU. cuba terbalikkan perkataan tersebut..jadi TUHAN. kenapa manusia tidak takutkan tuhan seperti mereka takutkan hantu??? bercinta denagan tuhan??? bagaimana??? ramai orang tidak menghargai sihat sehinggalah dia merasai sakit. adakah hati kamu bergetar bila menyebut perkataan Allah? …masanya akan tiba jua bila akal kita mula berfungsi.

 160. Nuur Syadzalina Shazleen said,

  May 30, 2011 at 6:11 am

  Assalamualaikum w.b.t.
  InsyaAllah…pa yang dperoleh akan diamalkan dalam kehidupan seharian…

 161. hamba Allah said,

  June 4, 2011 at 8:41 pm

  Ayat kursi adalah bagian dari Al Qur’an membaca dan mengamalkannya merupakan ibadah kepada Allah SWT, jd sbgai orang muslim kita wajib membaca AlQur’an walaupun hanya seayat….trims

 162. erick said,

  June 4, 2011 at 8:42 pm

  ass.wr.wb.
  menurut saya ayat allah apapun it tdk boleh d gunakan secara sembarang,ketekutan yang timbul it krn krngnya ke iklasan hati n pasrah .lakukan bila anda semua wahai sahabat sampai dpt merasakan n menikmati,jngn kan ayat panjang wirid pendek pun bs qta rasakan manfaatnya.bacalah dengan hati ,lihatlah dngn hati,bernafaslah dengan hatidengarlah dengan hati insya allah anda akan mendapatkan rasa it.bg sy amalan yng qta lakukan apapun it akan mjd kendaraan u qta dlm mencari allah.jd gunakan pkrn n hati tentunya dngn penalaran …..

 163. Dyana said,

  June 8, 2011 at 9:35 am

  Subhanallah …………….. Maha Besar Allah dg segala Firmannya.

 164. henry suzuki mania said,

  June 14, 2011 at 12:08 am

  subhanallah…. ^_^…. merinding…

 165. June 19, 2011 at 9:37 pm

  Alhamdulillah….semoga Allah SWT memberikan keselamatan dan berkah kepada kita semua………..

 166. aiman said,

  June 24, 2011 at 1:14 pm

  saya suka baca ayat kursi

 167. June 27, 2011 at 1:29 am

  kpd amindjango..

  bykkn bersabar ye..qow seorg manusie yg sabar menerima dugaan allah.walaupon allah uji qow dgn dugaan yg dasyat..hlg harte,fmly,kerjaye..peh..law aq pon ley sasaw cm 2..kuatkan smgt ye..qow kne ingt x selamanyer manusie 2 diatas dan xselamenyer manusie dibawah..tp k’byk kn manusie bile dah terjatuh,dah ditarik sume bnde2 pntg dlm hidup kite, bwu na dkt dgn tuhan,bwu na kenal tuhan..tp normal lah setiap manusie xperfect an..msty ad wt dose,kesalahan..aq pon begitu..bak kate pengacare melodi yg baek dtg nyer dari tuhan dan yg buruk dtg nyer dari kite untuk perbetulkan..semoge allah melindungi kamu sntise..

  aq dari umur 6 tahon aq da ley hafal ayt kursi niw..dan ayt niw dah sebati dlm hidup aq..tp aq lupe sape hambe allah yg ajar aq ayt niw..
  start umur aq 9tahon aq try bce 50kly ayt kursi..alhmdulilah..mmg mujarab..result aq ok sgt..ayt niw ley wt kite tenang..law care aq la tgh mara kew,sedih gler sal putus cnte kew,jiwe kacaw kew, aq letak tgn kanan tekap dada kiri bace ayt kursi 3kali dgn sepenoh hty niat na tenangkn hty..dgn izin allah qow akn rase ketenangan,pkran qow xkusut lg..anda sume msty kena percaye dan yakin bahawe ayt allah itu sume nyer membawa ketenangan!

 168. gggguzt said,

  June 27, 2011 at 1:44 am

  aduh..aq sedih betollah..bace komen2 niw..ayt kursi ad khadam? subbhanallah..yg ley jage kite cume allah..asal la boleh menyimpang jaoh tesasar ur..ya allah beri lah petunjok dan hidayah kpd hmbe mu itu..

  • tgkuja said,

   December 25, 2011 at 7:27 pm

   Btul yg mjaga kita Allah,tp kita xblh nafikan wujudY makhluk slain manusia.
   Khadam,jin,malaikat,iblis dan lain2.
   Samada d alam nyata ataupun ghaib..
   Niat kna btul barulah p yg dlakukan tdk mnyimpang dari ajaranY.
   Jika kita bkata krn mkn ubat ni aku sembuh,itu jg dh dkira syirik krn ubat tu xd kuasa myembuhkn melainkan Allah.
   Xslh kita bkwn dgn jin mahupun khadam.
   Asal tau batasanY.
   Seperti minta bantuan kwn,selesai msalah kita ucap trima ksh,tp plu jg bsyukur pd Allah krn mgerakn hati kwn utm membantu..
   Hnya mereka yg cetek ilmu shaja bkata haram bsahabat dgn jin.
   Bukankah Allah tlh bfirman yg bmksud,tdk aku ciptakan jin dan manusia mlainkan utk beramal ibadah kpd KU.
   Rasulullah jg ada mnyebarkn syiar islam pd golongan jin.
   Di ingatkn skali lg,jika ilmu kita msh cetek,jgn mudah mnjatuhkn hukum haram.
   Biar mereka yg Ahli dlm bidang agama,yg bri pnjelasan..
   Fkr2 kan,dan slmt beramal

   • Denis Putra Samudra said,

    March 26, 2015 at 7:25 pm

    assalamu’alaikum wr wb…..Jika kita mmbaca ayat2 alloh lalu berzikir slanjutnya bermimpi bertemu perempuan yg cantik dn berkerudung jgn takut, krn itu adalah bayangan amal kita, artinya: bhw kita diprlihatkan oleh alloh rupa dr prbuatan kita, putih artinya suci, jd seperti itulah pahala yg mmbacanya…trima kasih….wassalam…

 169. Mazalan M.Y said,

  June 28, 2011 at 9:33 am

  syukur. terlalu banyak manfaat & kegunaan ayat khursi ini

 170. anna.. said,

  July 1, 2011 at 12:30 pm

  niw aq ad cecite sal aq amalkan ayt kursi niw..aq na g kdai,myk moto aq da nazak glew niw..mmg kne nolak la law myk mto hbz..kdai ur punye la jaoh gle..mase tgh nek moto niw aq bce s’byk mungkin ayt kursi..subhanaallah..aq ley smpai kdai ur..peh,mang bersyukur gle..allah tlg aq..

 171. July 4, 2011 at 6:04 pm

  Subhanallah,,

 172. shaiful said,

  July 6, 2011 at 1:31 am

  Allahuakbar!,sesungguhnya Allah maha mengetahui akan tiap tiap sesuatu, dan sesungguhnya Allah itu maha Pengasih lagi maha Penyayang . percayalah

 173. warga said,

  July 6, 2011 at 8:22 am

  ayat kursi emang dasyat, tapi aku masih penasaran dengan membaca 140 akan ketemu mahluk halus,

 174. dearwan said,

  July 7, 2011 at 5:32 pm

  gmana yea ….. kalau hanya dibaca sebelum tidur sekali ditambah falaq dan nas …. tidur jadi yaman sekali tidak ada gangguan mahluk halus … setelah saya mengamalkan lebih tau menjadi wirit malah membuat tidur saya sering mimpi buruk … ini sama saya rasakan ketika dulu saya belajar tenaga dalam selalu mimpi buruk …. ya alloh berarti mengamalkan ayat kursi yang tidak ada dasar hukumnya tau contohnya menjadi bagian dari tenaga dalam ( sihir) terlaknatlah orang-orang yang selalu menyebarkan amalan ayat kursi yang tidak berasal dari hadis yang soheh … tetapi hanya berdasar misal alghozali tau buni …. mereka telah mengajarkan sihir yang nyata …..

 175. dearwan said,

  July 7, 2011 at 5:51 pm

  yang saya biasa wiridkan … sebelum tidur baca surat alfalaq dan annas dan alihklas masing -masing 3 kali … kemudian tiupkan ketubuh kita dan abis tu baca ayat kursi sekali … tu amalan yang dicontohkan rosulluloh …. yang dibaca 100 kali … 1000 kali itu dan lainnya dari mana asalnya ( sumber hadisnya ) … tu gak dicontohkan …. makanya jadinya bit ah …. bit ah sendiri dilakukan karena orang tu tidak mengerti tau tidak cukup tau puas dengan sunnah nabi padahal sunah nabi tu yang benar …. masyaalloh kalian bertobatlah….
  Coba kalian lihat komentar-komentar diblog ni … isinya cuma membahas khadam , berhubungan dengan alam gaib dan sejenisnya …. luar biasa setan dengan mudah menggelincirtkan kita … kerjakan lah amalan ayat kursi sesuai dengan sunnah nabi jangan yang lain … palagi didasarkan pada ghozali yang terkenal dengan sesatnya.

  • tgkuja said,

   December 25, 2011 at 7:13 pm

   Ilmu saudara belum ckup lg..
   Tp tdk mngapa,xsmua ilmu diketahui umum..
   Nk kupas satu persatu bkaitan ilmu ni bkn mudah..
   Siapa yg bnar2 mncariY akn perolehi dgn izin Allah..
   Bida’ah tbhagi kpd 2.
   Jd fkr2 kanlah dan slmt beramal…

 176. diyla Lariss said,

  July 11, 2011 at 12:02 am

  KIWAHYU yg amat budiman:>

  mohon inbox dalam face book tentang amalan yg kamu buat…

  facebook: diyla magnet lariss
  (pic kaabah)

  mohon jutaan mekaseh atas perkongsian ilmu Ilahi dalam kalam yg indah ini…allahuakhbar!

 177. July 11, 2011 at 1:58 pm

  Baca, fahami dan amalkan….insyaallah….selamat dunia dan akhirat kelak….

 178. mek ti said,

  July 17, 2011 at 3:10 am

  assalamualaikum…

  saya tertarik akan komen2 dan cerita saudara2 kita mengenai ayat kursi yang maha agung.. saya pun tidak lari dari musibah apabila suami saya jatuh sakit kerana perbuatan sihir. saya ni cetek ilmu agama dan mengaji al quran masih lagi belum lancar. saya juga turut terkena mahkluk halus mendampingi diri saya menyebabkan saya rasa kebas pada sebelah kanan tubuh saya serta seram sejuk. ya allah saya tidak boleh masuk ke rumah kerana rasa tidak sejnang hati dan terasa seram sejuk. pada hari yang saya teruk terkena mahkluk halus saya telah ikhtiar dengan memohon kepada Allah supaya dijauhi langsung perbuatan sihir dan mahklus halus. saya telah membaca ayat kursi dari penjuru hadapan rumah hingga penjuru ketiga rumah tiba-tiba saya terdengar bunyir berdesir seperti ular dari arah belukar belakang rumah saya. badan saya juga telah merasa ringan dan tidak kebas lagi. saya juga dengan hati senang boleh masuk ke rumah. pada waktu itu saya tidak mengetahui tafsir ayat kursi tersebut tetapi dalam hati saya nekad meminta pertolongan dari Allah dengan berkata ” Ya allah lindungilah aku dan keluarga ku dari syaitan dan iblis yang durjana” sambil mulut membaca ayat kursi. alahamdulillah setiap kali aku merasa ada kelainan pada diri suamiku akan ku hembus dan tekapkan tangan ku ke dadanya semasa membaca ayat kursi.

 179. Laskar Cinta said,

  July 25, 2011 at 4:05 pm

  Ayat kursi sangatlah luar biasa saudaraku semua,,
  Sbaiknya kita amalkan secara khusuk dan istiqomah dan jgn lah dlm pengamalkan mengharapkan dari karomah ayat tsb,,lakukan dan lakukan saja krn tanpa kita sadari dan kita tau secara otomatis dan yg pasti dr izin allah kharomah ayat tsbt akan mengikuti dgn apa yg kita kehendaki,,wassalam

 180. Joko Budiman said,

  July 30, 2011 at 1:07 am

  ALLAHU AKBAR

 181. August 1, 2011 at 9:09 am

  Subhanallah..
  Baru saya tahu manfaat dari ayat kursi…
  Akan saya coba amalkan…

 182. Aida Latif said,

  August 3, 2011 at 10:28 am

  Subhanallah kelebihan ayat Kursi banyak kelebihan….akan saya amalkan insyallah untuk keluarga dan diri saya

 183. riczman said,

  August 9, 2011 at 12:55 am

  salam hangat dari indonesia untuk saudara2ku umat muslim malaysia =)

 184. August 16, 2011 at 11:43 am

  allah ada di dekat kita semua allah maha melindungi, allah tak pilih kasih yang miskin biarpun yang kaya, semuanya ciptaan allah.

 185. saudara baru said,

  August 21, 2011 at 8:45 pm

  sy pun nk kongsi sikit ttg kelebihan mengamalkannya. perkara ni pernah terjadi kepada saya..sebab saya memang mengamalkan ayat kursi sentiasa. saya pernah baca ayat kursi kat dalam baldi semasa tadah air hujan. saya yakin bahawa Allah akan kurniakan air yg jernih kepada saya. setelah 1 jam hujan berhenti saya tgk air dalam baldi saya amat jernih sekali. mcm air mineral water. air dalam baldi org lain warnanya mcm air laici dan juga ada yg berhabuk/ sampah. barulah saya tahu dgn niat yg telus serta yakin dgn kekuasaan ayat yg di turunkan olehNya membuatkan kita terasa permintaan kita di kabulkan. perkara yg lain jga berlaku, semasa semasa membawa kereta melalui gua musang seawal jam 3 pagi berseorangan. saya baca ayat kursi terus menerus tanpa henti agar perjalanan saya lancar. saya x sangka dari kuala krai ke kuala lumpur menagambil masa 4 jam sahaja. saya rasa mcm terlalu khusuk membaca ayat kursi. ada lagi…saya amalkan ayat kursi 44 kali selama 41 hari. pada hari yang ke 41, saya bermimpi datang satu cahaya yang amat terang daripada cahaya yang ada..kat dunia ni.. di sebalik cahaya tu ternampak seseorg menuju kepada saya berserban putih..jaraknya dengan saya 20 miter sahaja. saya bertanyakan namanya…..mahasuci Allah….saya x boleh bgtau siapa beliau….memang ilmu saya belum cukup di dada lg…satu lg kisah saya…sewaktu saya hendak tidur…saya selalu amalkan bacaan kursi sehingga terlelap…sebelum tu saya minta kepada Allah agar kejutkan saya untuk solat Tahjjud pada pukul 2.20 pg. sewaktu tidur saya telah dikejutkan dengan sesuatu yg telah membangunkan saya dari tidur umpana ada seseorang menolak belakang saya untuk bangkit. saya buka mata dan dapat rasakan seolah2 saya belum tidur lg..jam menunjukan pukul 2.20pg..ya Allah…berkat sungguh sesiapa yang mengamakan ayat kursi ini. rugi pada siapa yang tidak mengamalkannya. cuma saya nk nasihatkan kepada mereka yang perah rasa takut..ambil surah yasin lepas tu tidur dengannya..saya boleh anggapkan ia sebagai entahlah..fikirkan sendiri.. sebenarnya x perlu buat camtu…syaitan/iblis akan takut kepada manusia di sebabkan ilmu al-Quran berada didalam didadanya..bukannya surah yasin yang dia pegang. saya bukannya alim ulama atau budak pondok..saya ni org biasa sahaja..mcm saudara semua, lepak la. g karaoke la, main snooker dan mcm2 lagi. tp minum arak x pernah la…
  saya cuma nk kongsikan serba sedikit pengtahuan yang saya ada…kot2 manalah tahu ilmu ni yang berguna bleh tolong saya bila di alam barzah nanti bagi mereka yang mengamalkannya…insyAllah… kalau ada sapa2 nk berkawan ngan saya atau nk buat bisness boleh la..tel saya… 017-6765700

 186. August 22, 2011 at 1:44 pm

  Alhamdulillah

 187. Chris Spayro said,

  August 26, 2011 at 2:12 am

  ALLAH AKBAR

 188. August 27, 2011 at 8:57 pm

  masyallah~~~

 189. awang said,

  September 9, 2011 at 6:13 pm

  hem… hebat .,. itulah ke agungan ayat kursi ..

 190. September 9, 2011 at 10:43 pm

  ya allah smg aku menjadi manusia yg lbh baik lg,,jagalah iman q ya allah,,serta jauhkan klrg q dr sgl marabahaya,,,,i luv islam ❤

 191. October 2, 2011 at 10:00 am

  like it,tegak kan islam.,.,jagn smpe ada peperangan.,,.

 192. October 2, 2011 at 10:09 am

  ALLAH SWT maha kuasa,dengn berusah n berdoa ,. .,.,.,jika kita mndapatkan msalah yang besar.,dengan bacaan ayat suci alquran insylaALLAH akan terselasaikan.,.,
  YaALLAH BERIKAN HIKMAH,JAUHILAH KEMAKSIATAN,hARI INI ULANG TAHUN ku.,dan aku butuh kedatangan Bapak.,yang 15 tahun meningglkan aku.,

  • October 2, 2011 at 10:11 am

   ALHAMDULILAH.,SMPE skrang aku msih hafal ayar kursi,n biasa aku ucpkanketika aku shalat tahajid sbnyak 20

 193. lady n said,

  October 5, 2011 at 12:12 pm

  salam..sy juga nak kongsi skit ttg pglmn sy mengamalkn ayat kursi..act sy baru je mengamalkn ayat kursi lebey kurang sebulan.sy amalkn setelah sy membaca website ni..sy amalkn sntiasa tak kira semasa memandu,bekerja atau ketika hndk tido..mlm td sy bermimpi berjumpa dengan seseorg..sy tatau sape dia,cume dia lelaki berjubah putih,matanya juga bercahaya..sy agak takut juga pd mase tu..dan dia telah berpesan supaya saya tidak meninggalkan solat dan sentiasa membaca ayat kursi..pada mase itu juga sy bermimpi keluar halaman2 dalam website dan terhenti pada satu perkataan “ayat kursi”..sy pun biase je orgnyer..dulu sy agak nakal,tp skrg saya da berubah n nak kembali ke pangkal jln..semoga allah sentiasa mmberkati hidup sy n anda semua..

  • October 5, 2011 at 8:17 pm

   Semoga Allah akan terus merahmati saudari, seterusnya menjadi insam beriman.

  • daisyyulianti said,

   December 5, 2013 at 2:05 pm

   Subhanallah..begitu byk berkahnya ayat kursy..sy jg pernah 3x mimpi baca ayat kursy,awalnya anak sy tersedak duri ikan ditenggorokannya sy bingung mau ke dokter sudah malam sy coba ambil air putih dan sy mohon sm Allah pertolongan agar duri ditenggorokan anak sy hilang dan sy bacakan ayat kursy lalu sy minumkan subhanallah hilang?? Malamnya sy mimpi kedatangan laki2 sy tak berani lihat? Karna sy pikir itu setan? Dalam ketakutan sy baca ayat kursy keras2 dlm mimpi itu..lalu laki2 itu jg ikut membacanya? Sy beranikan lihat laki2 itu yg ternyata laki2 setengah baya gagah tp separoh manusia separohnya lgi cahaya?? Setelah baca ayat kursy dia berkata: kamu tidurnya jng sprt ini tp km tidurnya seprt ini? Lalu dia menghilang? Mimpi ke 2 sy setelah tahajud sy tidur sy mimpi dirukiyah oleh laki2 berjubah putih dan sy mengamuk ktk dirukiyah itu? Dan mimpi k3 sy merasa keciiiiil sekali dan disamping sy ada laki2 tinggi besaaaaaaar hitam seram lalu sy angkat tangan kanan sy? Klo ga salah sy baca ayat kursy lalu laki2 itu menghilang? Itu mimpi sudah 4thn silam..apakah ada yg tau? Apa arti mimpi trsb??? Terima kasih salam

 194. October 9, 2011 at 8:23 am

  […] : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ […]

 195. purwadi83 said,

  October 10, 2011 at 6:05 am

  semua tergantung kita seungguhndiri kl kita bener2 iklas dan sunggug tak kan mungkin kita bisa lakukan dan tak mustahil baginya

 196. mas said,

  October 10, 2011 at 4:18 pm

  semuanya dengan izin Allah S.W.T……….

 197. Lili said,

  October 12, 2011 at 9:52 am

  Assalamu’alaikum, sewaktu kanak2 setiap habis sholat fardhu sy juga membaca ayat kursi 21x sbg dzikir kepada Allah Swt sy lakukan pada dulu waktu umur sy sekitar 17 thn suatu malam ramadhan sy mimpi didatengi kakek2 tua renta mungkin umurnya ratusan tahun memakai jubah n sorban serba putih berjalannya tertatih2 memnghampiri sy dan mengucapkan salam “Assalamu’allaikum” kemudian sy jawab salamnya dan sy terbangun.
  Saya juga tidak tau itu apa maknanya..
  Sekarang saya hanya membaca 3x saja setelah shollat fardhu krn sy juga takut jadi musryk.. bener atau tidak sy tidak tau, smoga amalan n dzikir sy diterima oleh Allah Swt, amin ya Robb

 198. muhammad sabri said,

  October 16, 2011 at 1:05 am

  mcm mna mau mengamalkan ayat kursi?

  • Sulo Jaya said,

   October 28, 2011 at 10:21 am

   senang saja puasa mulai hari senin baca ayat kursi99x waktu puasa tak boleh ak tidur dan marah2 yeee

 199. October 16, 2011 at 4:44 am

  Insyaallah..Amin..

 200. Imanto Anto said,

  October 19, 2011 at 6:46 am

  Allahhu Akbar………..Maha Besar Allah

 201. asuad said,

  October 24, 2011 at 1:29 am

  Alhamdulillah Allahhuakhbar

 202. Nur Rashidah said,

  October 24, 2011 at 6:23 pm

  surah perlu di hafal

 203. Nur Rashidah said,

  October 24, 2011 at 6:25 pm

  very good for al-quran

 204. Caca Sweet said,

  October 25, 2011 at 11:47 am

  sy bkn hmb allah ttpi kta msti wjb smbyg krn di hayirt kta msti mengadam kepadanya sekian terima kasih

 205. dinda sari said,

  October 26, 2011 at 3:23 pm

  mksih bnyk ya kk atas buku ya ,jdi terharu nih dika

 206. October 30, 2011 at 4:42 pm

  ya Allah, indahkanlah ahlakku seindah nama yang telah diamanahkan pada ku. jadikan aku wanita yang baik yg dapat gelar sholeha .luaskanlah telaga hati ku & baikkanlah lidah ku agar setiap kata yang keluar baik & punya arti.aamiin.

 207. Lynn Ismail said,

  November 10, 2011 at 12:38 am

  alhmdllh…..

 208. Apich thea said,

  November 11, 2011 at 12:37 pm

  Janganlah takut dengan kejadian itu saudari, kecuali sama tuhan kita Allah SWT, suatu kewajaran sebagai manusia biasa hal itu terjadi, bahkan keberkahan bagi saudari sebab pada setiap niat baik kita lakukan kan slalu ada berkah dan hikmah yg kita dapati,syukurilah kejadian itu sebagai penambah iman dan taqwa saudari, amiiinn.

 209. samhazeskhd said,

  November 15, 2011 at 11:03 pm

  Mohon bantuannya, saya ingin tanya apa yang harus saya lakukan jika ada rumah pacar saya itu penunggunya suka ganggu? bahkan ada yang baca ayat kursi sampai dipermainkan. Jujur dari kecil saya bisa melihat penampakan yang aneh2 begitu, saya bukan seorang muslim namun beberapa ajaran muslim saya pakai asalkan masih berbanding lurus dengan keyakinan saya. terima kasih.

 210. Shinrisue said,

  November 17, 2011 at 2:53 pm

  SubhaNALLAH hebatnya kalam Allah.. 🙂 Sungguh beruntungnya kita menjadi ummat Nabi Muhammad SAW… InshaAllah..

 211. Sulo Jaya said,

  November 20, 2011 at 3:30 am

  waktu di bonlay singapore saye pernah hilang ingatan tapi ayat kursi saye tak lupe saye baca 1x ingat name bace 2x ingat kawasan n baca 3x ingat semuenye terima kasih ya allah atas perlindungan mu terhadap hamba yang lemah ini amin3x.

 212. pertamina said,

  November 20, 2011 at 11:07 pm

  Assalamualaikum wr. wb.
  mohon penjelasannya terkait dengan kita membaca ayat2 suci alquran, apakah dengan membaca ayat kursi ataupun ayat2 alquran lain di waktu kita tidak suci (contoh : keluar mani,dalam keadaan tidak berbusana) di terima doa kita, karena pernah sy alami ketidak hendak tidur malam dan sempat bermimpi yg kurang baik. mohon maaf jika kata kami kurang berkenan.
  Wassalam,

 213. Tiwi said,

  November 23, 2011 at 4:58 pm

  ماشاء الله
  الحمد الله ,آمِيّنْ… آمِيّنْ… يَا رَ بَّ العَـــالَمِيْن ^__^

 214. Ardys said,

  November 28, 2011 at 4:50 pm

  Membaca ayat kursi harus dengan hati ikhlas karena Allaqh Swt. Bukan semata-mata pada khasiat/mujarab dari ayat tersebut. Jangan sampai kita tergelincir karenyanya. Insya Allah bila dengan hati ikhlas kita selalu dalam lindungan Nya. Allah Maha Tahu apa yang kita mau. Allah Maha Pemurah dan Maha Adil. Sekali lagi bacalah dengan khusyuk serta memahami artinya. Selamat mengamalkan, semoga Allah selalu bersama kita semua, Amiien.

 215. dabon said,

  November 29, 2011 at 5:06 pm

  betull…….betul………betul…………..

 216. athirah said,

  December 1, 2011 at 12:51 pm

  sy na tnye skit.. kalau kita tak psti smaada ayt kursi yg dibaca adlah betul ataupun x.. adakah itu dosa kerana tidak mbaca sacra smpurna??

 217. December 2, 2011 at 4:56 pm

  […] (source) […]

 218. VIina. said,

  December 2, 2011 at 7:47 pm

  alhhamdulillah.saya tsiap hari bs mngamalkn ayat KURSI sedikit nya 50 x.dan khasiat nya sangt luar biasa karena izin ALLOH.dengan syarat kita percaya dan yakin maka semua nya akan terkabul kan.AMINN.

 219. December 2, 2011 at 9:16 pm

  SUBHANALLAH…………….

 220. Mama'z Aiman said,

  December 3, 2011 at 3:54 pm

  kelebihan ayat kursi

 221. 14121990 said,

  December 7, 2011 at 9:33 am

  subhanallah,
  begitu dahsyatnya ayat ALLAH.
  sallam dari {RUSDIN.S}

 222. aisyah said,

  December 7, 2011 at 1:22 pm

  Saya mau tanya, apakah dengan membaca ayat kursi dengan istiqomah, orang yang saya sayangi kembali kepada saya…
  dengan saya yakin kepada Allah, tidak ada yang tidak mungkin jika Allah sudah berkehendak….

 223. kukuhsantoso said,

  December 12, 2011 at 12:53 am

  sebuah artikel yang bagus untuk menambah keimanan

 224. Eli Yanti said,

  December 16, 2011 at 10:06 am

  Ass… trs terang saya hanya tau ayat kursi sebagai pengusir dari gangguan syitan,,,tp dengan sy memblog ini…membuka pengetahuan dan keinginan saya untuk mengamalkan ayat kursi di setiap kegiatan saya….smg kt smua dpt mengamalkannya…
  Wassalam

 225. kamal said,

  December 18, 2011 at 11:04 pm

  hati hati kita mangamalkannya harus ada petunjuk rasul muhammad saw…
  bisa bisa jin masuk melalui amalan yg di patokkan oleh orang2 yg torikot sehingga kodam masuk ke dalam tubuh yg mengamalkannya..

  • lady_n said,

   December 19, 2011 at 4:34 pm

   sy ingin bertnya,sy pernah bermimpi didatangi lelaki berjubah putih ketika sy mengamalkn ayat kursi..dlm mimpi itu lelaki itu menyuruh sy mengamalkn ayat kursi..sy trus mengamalknnya..tetapi baru2 ini sy telah didatangi histeria dan sy dimaklumkn terdapat 7 ekor jin di dalam badan sy.tetapi ustaz yg mengubati sy mengatakan sy telah dikenakn ilmu guna2.adakah mungkin yg memasuki tubuh sy adalah khadam ayat kursi spt yg saudara nyatakan..

 226. kamal said,

  December 18, 2011 at 11:08 pm

  itu semua gx ada dasar hadisnya dari rasulullah saw hati2 kodaM JIN bisa masuk melalui amalan yg di buat2 oleh orang2 yg torikot….
  hati hati
  wallahua’lam….

 227. saifuddin mustapa said,

  December 19, 2011 at 1:48 pm

  salam, ayat kursi memang menakjubkan…bacalah dan amalkan selalu waktu hendak tidur. Dua malaikat akan menjaga kita sewaktu kita tidur…Pengalaman saya dulu, suatu hari sebelum tidur saya sering membaca ayat kursi hingga tertidur dan dalam tidur itu saya bermimpi seolah 0lah saya tidur di hamparan hijau yang amat luas dan indah sangat hingga tak dapat di gambarkan. Tidur saya yang amat lena dan terasa tidur seolah olah di temani dua malaikat. Wallahualam.

 228. rudy said,

  December 22, 2011 at 12:15 pm

  Itulah namanya salah satu tanda2 kebesaran Allah SWT, sesunggnya umat muslim adalah umat sempurna dalam segala hal, jika kita betul-betul mengamalkan Alquran&hadist, bagi saudara sekalian teguhkan hati kepada Allah SWT, karena hanya dengan Allah SWT tempat kita meminta dan berlindung, tidak ada yang lainnya……sesungguhnya semua umat muslim adalah umat yang disayangi & dicinta oleh Allah SWT, janganlah ada keraguan sedikitpun dihati anda atas kebesaranNya, tidak ada mahluk didunia & alam semesta ini yang bisa menandingi kebesaran ALLAH SWT………

 229. December 24, 2011 at 2:39 pm

  Assalamaulaikum Wr.Wb

  Saya juga mengamalkan ayat kursi selama 12 tahun dalam bentuk Riyadhoh. Alhamdulillah selama 12 tahun saya mengamalkan Riyadhoh Ayat Kursi ini banyak sekali keberkahan dan keberlimpahan dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan sosial saya.

  Jadi tidak ada lagi yang diragukan fadilah dari ayat kursi ini.

  terima kasih

  Wassalamualaikum Wr.Wb

  Kangmas Satrijo

 230. Rosia Izazi said,

  December 25, 2011 at 9:49 pm

  semoga kita sama2 mngamalkn dn mndpt fadhilatnya..

 231. December 28, 2011 at 12:18 pm

  Adakah khasiat ayat kursi ini dari hadis nabi Muhammad S.A.W atau dari Sheikh2 itu sendiri. Harap dapat jelaskan.Terima kaseh

 232. putra said,

  December 31, 2011 at 10:10 pm

  terima kasih ilmunya mas, izin copas y mas.. salam

 233. adi said,

  January 1, 2012 at 4:30 pm

  asalamualaikum… apa maksud riyadhoh, blh tlg trangkan…

 234. January 3, 2012 at 8:08 pm

  subhannalloh. .begitu dahsyatnya manfaat ayat kursi ini, smg qt bs mgamalkanya 🙂 amiin. . .

 235. Managa said,

  January 11, 2012 at 12:26 am

  salam utk semua……ilmu allah swt amat luas …hanya diberi bagi yg berkehendak dan yg dikehendak sahaja…….bagi yg berserabut otk bertanya mana dalilnya…dipersilakan mencari sampai ketemu rahsianya….jgnlh jadi pengikut yahudi laknatullah…hendak paku beri paku..paku dri tanah seberang hendak aku cari aku ..aku bersembunyi di dalam terang….wasalam

 236. Maulana Mandu said,

  January 23, 2012 at 5:37 pm

  Jazakallah Khairum Atas perkongsian ini 🙂 Barakallah..

 237. Bonny said,

  January 29, 2012 at 1:39 am

  ‘assalamualaikum wr.rb

  saya termasuk salah satu yg mengamalkan ayat kursi,,awalnya saya bisa lgsg haffal ayat kursi tersebut,,karena di suatu malam saya bermimpi sedg membaca ayat kursi sampai berlinang air mata,,sampai aku terbangun air mata itu masih trs ada,dan seketika itu juga saya lgsg hafal ayat kursi trsbt.dan sampai saat ini saya sudah di beri allah swt untuk merasakan semua manfaat/kharomah yg ada ayat kursi trsb..
  wassalam,,,

 238. dnkah said,

  January 30, 2012 at 4:33 pm

  ALHAMDULILLAH SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN MELIMPAHKAN APA YANG QT INGINKAN….AMIIN

 239. Muhammad Sahir Sulaiman said,

  February 3, 2012 at 1:49 pm

  السلام عيكم ورحمة الله وبركاته

  lakukanlah apa yang Di-Perintah oleh-Nya seihklas hati(للهِ تَعَالىَ),
  iaitu tanpa mengharapkan apa-apa balasan(dunia dll).
  sesungguhnya Allah Maha mengetahui apa yang patut untuk semua mahkluk-Nya.

 240. wahyuwilujeng said,

  February 3, 2012 at 7:09 pm

  Subhanallah…begitu besar Kemuliaa-Nya

 241. hamba allah said,

  February 6, 2012 at 7:05 pm

  apakah kalau mengamalkan ini harus dgn keadaan suci(berwudhu dulu), apa langsung bisa diamalkan? Trims 🙂

 242. Saepul said,

  February 9, 2012 at 9:57 am

  Saya sngt suka dengan Ayat Kursi.

 243. Ros said,

  February 9, 2012 at 3:24 pm

  Dengan mengamalkan aya kursi tersebut semakin byk gangguan dari makhluk halus,jd takut deh

 244. jie pawana said,

  February 9, 2012 at 11:42 pm

  sy trtarik dgn crita saudari.. Sudah terang bhawa aytul kursi adalah ayt yg agung.. Maka, saudari teruskn dgn amalan trsebut.. Mgkn mmpi yg saudari dpt itu, adalah petanda utk mmbritahu yg saudari dan keluarga telah dilindungi allah.. Allah mmberi petunjuk kpde kta dgn ape yg dciaptanya.. Insyaallah.. Dr crita saudari trsebut, sama2 dpt kita amal kn dan mmbri pedoman utk semua.. Insyaallah..

 245. February 10, 2012 at 10:06 pm

  MashaAllah…

 246. Mamat_aja said,

  February 14, 2012 at 3:58 pm

  Like It

 247. Ummi Zee said,

  February 17, 2012 at 4:51 pm

  Salam semua; setakat apa yang saya cuba amalkan adalah dengan membacanya pada rakaat pertama solat sesudah al-fatihah, sebagai pendiding yang istiqamah kerana saya sendiri x pasti utk membacanya sesudah solat. Jadi dengan mengamalkannya dalam solat 5 waktu insyallah ianya berterusan. Hanya pada Allah swt kita bergantung harap; mohon segala perlindungan dari mereka yang zahir nampak @ sebaliknya kerana itu semua kuasa lindungan yang akan diberikanNYA. Setakat apa yang dapat saya RASAkan adalah ‘KEBERANIAN’ berdepan dengan mereka-mereka yang berkuasa dan berniat jahat. Namun saya yakin semua yang tersembunyi adalah milik Allah. Kekuatan dan keberanian itu juga datang dariNYA.

 248. February 19, 2012 at 5:40 pm

  Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan istikamah setiap kali selesai sembahyang fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk kerumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan diamankan dari godaan syaitan dan kejahatan raja-raja (pemerintah) yang kejam, diselamatkan dari kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang memudharatkan. Terpelihara dirinya dann keluarganya, anak-anak nya, hartanya, rumahnya dari kecurian, kebakaran dan kekaraman.BENAR..GAN, MKASIH ATAS INFONYA…MUDAH2 ALLAH SELALU MENJAGA KITA AMIN..

 249. ida said,

  February 26, 2012 at 8:51 pm

  Assalamu’alaikum

  Sy mau minta nasehat, bagaimana caranya memutuskan hubungan suami sy dengan mantan pacarnya karena kata orang yang berilmu, mantan pacarnya memasukkan guna guna ketubuh suami sy. Guna guna yang dimasukkan ke dalam tubuh suami sy katanya sudah kelas tinggi karena jika mantan pacar mengajak bertemu suami sy langsung ok dan kalo sudah bertemu suami sy malas untuk pulang kerumah
  tanpa memperdulikan kami anak istrinya, padahal mantan pacarnya jg sudah berkeluarga tp sepertinya suami si mantan pacar ini adalah tipe suami takut istri.

 250. DELIMA MERAH said,

  February 28, 2012 at 7:13 pm

  salam,
  yg sentiasa mengamalkan ayat kursi..teruskan lah,
  sy sendiri yg sering mengamalkan ayat kursi tersebut dapat rasakan perubahannya,
  ingat lah
  dalam setiap ayat dalam Al Quran ada mukjizat dan hikmah tersendiri..Allahhuakbar….!!!!!!

 251. March 3, 2012 at 9:49 am

  aku pernah punya pengalaman,pas itu aku mimpi buruk,dalam mimpi itu aku bertemu dengan makhluk Allah yang seram sekali.tapi setelah itu aku membaca ayat kursi.makhluk itu tidak mengganggu aku lagi.

 252. March 3, 2012 at 11:34 pm

  Berserah diri hanya kepada Allah adalah kunci Keberhasilan dalam hidup ini.

 253. loo ching leng said,

  March 4, 2012 at 10:27 am

  please right to the point for reading.No to much flowering.

 254. AAn said,

  March 5, 2012 at 9:33 pm

  asallamualaikum, saya ingin bertanja setiap hari malam atau siang saya selalu melihat seperti cahaya,berbentuk seperti bintang kecil-kecil.apakah itu pa saya tidak mengerti, tolonglah saya pa…….?

 255. AAn said,

  March 5, 2012 at 9:38 pm

  juga kadang kala keluar cahaya warna: biru,hiyau,ingu,dan merah.apakah itu pa……..?

 256. Ikhsan said,

  March 7, 2012 at 3:32 pm

  Saya mau ngadain maulid di kampus saya cuma trbentur dana kira2 berapa kali saya hrz mmbaca ayat kursy agar hajat saya bsa terlaksana? Syukron

 257. abdullah said,

  March 7, 2012 at 5:18 pm

  as’kum..sekadar berkongsi cerita,ketika sy dan keluarga disihir,kami dalam keadaan yg sgt susah, tapi kerana yakin akan pertolongan Allah, sy mengamalkan bacaan ayat qursi beserta bacaan yaasin,serta surah2 yang lain,walhal ketika hendak tidur pun,sy xberhenti melafazkan ayt qursi, dgn takdir Allah,didalam tidur,sy bmimpi bhawa kami diserang oleh byk makhluk2 hodoh ,yakni jin/syaitan,tetapi dgn tidak semena2 menjelma 2 ekor harimau y besar,keluar dr sisi saya,hingga hamba Allah (si penyihir) dlm mimpi sy itu lari ketakutan,dan dengan izin Allah juga,kami skrg dlm kdaan aman, cuma sekarang,smpai saat ni,sy masih kebingungan,apakah 2 ekor harimau itu? y tiba2 datang,menjadi pelindung saya sekeluarga,wallahua’alam.. tidak ada apa2.mlainkan dengan izin Allah,sgala sesuatu itu.

 258. Asmuliati said,

  March 9, 2012 at 1:40 pm

  I like this

 259. siti said,

  March 12, 2012 at 12:43 pm

  salam…saya copy untuk diletak di blog…tq.

 260. March 19, 2012 at 1:00 pm

  mancaaapp

 261. zerosnet said,

  March 24, 2012 at 11:51 am

  bila Alloh berkehebdak pastilah tiada mungkin tertolak, semua itu karena atas ijin Alloh, dengan membaca ayat qursy ini merupakan tameng dari godaan iblis laknatulloh dengan kehendak Alloh, Berdasarkan yang diriwayatkan oleh Bukhori yang artinya sebagai berikut :
  Ada seorang laki-laki yang mencuri harta zakat pada bulan Ramadhan. Abu Hurairah ra yang saat itu sedang menjaga harta langsung menangkap lelaki itu. lelaki itu berkata, “Lepaskan saya! Jika anda melepaskan saya, niscaya saya ajarkan beberapa kata yang sangat berguna bagi anda.” Abu Hurairah bertanya, “kata-kata apakah itu?” Lelaki itu menjawab, “Setiap hendak tidur, bacalah ayat kursi. Jika anda melakukannya niscaya anda senantiasa didampingi seorang malaikat yang menjaga dan tak ada satu setanpun yang bisa mendekati anda hingga pagi hari.”Lalu Abu Hurairah melepaskannya. Keesokan harinya ia mndatangi rasulullah saw dan menceritakan peristiwa yang baru saja ia alami. Rasulullah saw bersabda, “Ketahuilah wahai Abu Hurairah! Orang itu telah berkata jujur padamu, padahal ia adalah ahli dusta. Tahukah kamu siapa lelaki yang berbicara padamu selama tiga malam ini? Abu Hurairah menjawab, “Tidak wahai Rasulullah!” Rasulullah saw menjawab. Lelaki itu adalah setan.”
  saya pribadi pernah ketika tertidur dan akan terbangun merasakan sesak seperti tertindih orang yang besar kemudian saya membaca ayat qursy memohon pertolongan Alloh kemudian dg izin Alloh hilanglah rasa sesak itu.

 262. ennn said,

  March 25, 2012 at 7:59 pm

  salam sejahtera,
  sya seorang yg pemegang agama kristian tetapi saya percaya dengan perkara2 yang disebutkan dalam al-Quran. tambahan pula, pada suatu dulu saya bermimpi tentang (naik ke tangga yang luas dan lapang tanpa ada orang dan tangga hanya berwarna kuning yang menyilaukan, disaat saya sampai ke suatu tempat kelihatan seperti sebuah penjara yang amat luas dan pagarnya keluar api. ada seorang malaikat yang bermuka buruk dan berkata tanpa membuka mulut dalam bhasa arab : janganlah engkau datang kesini jika engkau dalam kalangan yang munafik!! #suaranya sangat besar sehinggakan gegendang telinga saya seperti mengingati perkataan yang disebutnya tadi #anehnya waktu itu aku faham sangat apa yang disebut olehnya sedangkan aku tidak pernah berlajar bahasa arab lalu aku bertanya : siapakah engkau? sesekali aku kedengaran seperti suara jeritan lalu aku melihat ke kiri dan kanan~aku melihat ada 7 kumpulan dibahagikan #ianya kurang jelas kerana tempat itu jauh yang berbogel tanpa ada pakaian #semua orang itu..lalu aku melihat ke tempat yang jauh sikit iaitu menuju kearah kanan kedengaran suara orang yang ramai menyebut perkataan dalam bahasa arab : Tiada Tuhan melainkan Allah………dan seterusnya..ketika bacaan ketujuh cahaya itu kelihatan terlampau terang sehingga menyilaukan mata saya, saya rebah ke tanah lalu melihat semula tempat itu bertukar menjadi sebuah masjid yang berwarna kuning – kehijauan dan terang berada di depan mata saat itu aku cuba untuk mengejar masjid tersebut tetapi masjid itu semakin jauh tiba2 kepalaku terasa sangat berat lalu terhempas ke tanah saat aku mengangkat kepalaku secara tiba2 aku sudah berada di depan masjid tersebut saat aku ingin masuj kedalam tiba2 seekor ular yang mempunyai kaki dan pandai bercakap : mengapakah kamu tidak sembayang? sedangkan tempat kamu adalah di gereja bukan di masjid! #suaranya seperti sedang marah aku menjadi kaku tanpa dapat bergerak ular berwarna hitam menjadi semakin kecil ketika itu baru badan aku dapat bergerak aku merasa seperti ingin ke masjid tiba2 ulat yang kecil menjadi banyak laku membelit kakiku lalu aku terjatuh di air lumpur. pada saat itu juga kau terus bangun! aku dapat mengenangkan mimpi aku yang kejadian pada 2011) aku melihat jam tepat 05.45.a.m. aku tidur selepas melihat cerita ‘cintaku untuk marshanda’ pada jam 2.30 – 3.00. selama ini aku tidur hanya dalam 8 atau 9 jam sahaja. tapi pada malam jumaat itu agak berlainan sedikit..boleh terangkan apa maksud mimpi saya?

  • s8k3 said,

   March 31, 2012 at 10:24 am

   Mungkinkah itu petunjuk dari Allah supaya kamu masuk agama Islam….
   Islam adalah agama yang besar nan Agung …
   bahkan pernah ada seorang yg beragama Kristian dia sangat memuji islam bahwa Islam itu adalah agama yang paling agung dan benar diantara semua agama….
   namun dirinya terpaksa dan tdk masuk islam lantaran anak asuhnya yang begitu banyak yang sudah menganut Agama kristian

 263. ridhauddinrahim said,

  March 26, 2012 at 1:45 am

  subhanallah…betapa hebatnya kekuasaan allah s.w.t :’)

 264. rizki said,

  March 26, 2012 at 10:22 am

  apakah ayat kursi bisa membantu kita saat kita di santet dgn manusia yang kejam yg seluruh tubuhnya penuh dgn setan

 265. danafraker said,

  March 27, 2012 at 5:16 pm

  Subhanallah!

 266. Zaleha Lea said,

  March 28, 2012 at 4:20 pm

  alhamdulillah..tq 4 sharing…

 267. Ahmad fauzan al adziim said,

  March 29, 2012 at 6:48 pm

  Saya punya pengalaman baca ayat kursy pas dari kampung ke jakarta datang kemaleman pas di kawasan kota ada kuntilanak nyamperin saya lalu saya baca keras2 eh dianya jawab sama ustad mah geratis aja…!

 268. April 12, 2012 at 11:15 pm

  subhanallah walhamdulilllah wala illa ha illalla wallohu akbar;maha suci allah atas segala nikmatnya.yakinlah atas segala ayat ayat allah

 269. Tri e said,

  April 18, 2012 at 7:51 am

  Ya

 270. Ummi Zee said,

  April 18, 2012 at 10:13 am

  Amalkanlah selalu kerana padanya rahsia AGONG ALLAH SWT.. alhamdulillah saya sedaya istiqamah mengamalkan membacanya dlm rakaat pertama setiap kali solat.. sekurang2nya saya dpt membacanya sebanyak 5x tertib sehari… pesan memesan kpd pasangan kita, ahli keluarga kita utk mengamalkannya dan ketahuilah kelebihan membacanya…

 271. buku amal said,

  April 20, 2012 at 10:36 pm

  Membaca Surat al-fatihah 7x, ayat kursi 7x, al-ikhlas 7x, al-falaq 7x, dan an-nas 7x. Setiap hari sekali…

 272. Holif said,

  April 22, 2012 at 5:06 am

  Like.

 273. Yanti Novitasari Hatjani said,

  April 27, 2012 at 2:24 pm

  assalamualaikum…
  aku seorang muslim, dr kanak2 aku sdh pandai mengaji,,bahkan saat dibangku SMP z sdh 3 kali hatam Qur’an,,, tetapi saat kakekq (papanya mama) meninggal wktu itu kelas 3 SMP, semua ttg islam seakan hilang dr ingatanq. sdh tdk pernah shalat sampai aku bertemu dg org2 pilihan Allah swt yg dititipkan hidayah kepadaq lewat mereka untuk kembali ke jalan yg benar. dan ayat Kursi mmg nyata adanya, tidak mengada-ngada karena aku telah merasakan manfaat yg besar dari_Nya. wktu itu bermula dr pertengkaranq dg suamiq, yg akhirx membawa pikiranq untuk selingkuh, dan ternyata pria yg aku taksir sangat sempurna ahlakx, dy yg memberikanq penjelasan ttg kehidupan berkeluarga dan kewajiban istri pada suami. bukan karena cinta kepada suami tetapi karena cinta pada Allah,,,
  saat ini ayat kursi selalu jd lagu terbaik dalam setiap wktuq,, alhamdulilah,,,seberat apapun masalahq selalu dpt terselesaikan,,,
  dirmh aku bs jd istri dan ibu yg di hargai,, dikantorpun aku selalu jd tempat konsultasi tuk ambil keputusan walau aku hanya staf biasa. serta besarnya kepercayaan yg di berikan padaq,,,adalah jawaban dr doaq lewat ayat Kursi.

 274. kapten hut said,

  April 27, 2012 at 6:36 pm

  perantara allah swt yg diberikau untuk kita. biasanya mempunyai ciri khas wangi harum melati dan selanga. tanpa wewangian tersebut berarti iblis

 275. April 30, 2012 at 2:31 am

  Ya Allah,.. dulu ayahku selalu mengamalkannya,… Engkau tempatkan beliau di sisiMu dengan kehidupan Mulia DUNIA dan AKHIRAT,… Alhamdulillah…

  • ryan said,

   January 6, 2013 at 9:37 pm

   Amin,

   • Haslinda said,

    November 3, 2015 at 5:41 am

    Saya ada pengalaman ttg mengamalkan ayat kursi ne.2 thun lepas saya terkena penyakit kayap dan saya muntah darah.paling menyedihkan masa itu saya tengah sarat mengandung 7 bulan.saya dh byk kali masuk dan keluar wad.g hospital kl dan hospital ampg.tapi doktor suruh balik rumah.sayadiberitahu kwn yg saya dh terkena santau sb dia nmpk muntah saya itu berketul dan bergerak.masa itu saya dh habis ikhtiar.tiap tiap hari saya menjadi tertekan dan menangis sampi mata bengkak.tergerak di hati saya nk pergi ke kedai buku.tempat buku agama.masa itu saya seorang penganut agama Kristian.saya terdetik nk beli buku ttg sihir.sampi dirumah saya menulis ayat kursi tersebut dan menampalkan kt dinding.sambil duduk saya membaca ayat kursi tersebut berulang ulang.sampai saya tertidur.keesokannya saya terjaga kayap di seluruh badan saya mula mengecut.dan slps hri itu saya xada muntah darah. Kerana yakin dgn islam dan percaya kerana Allah skg saya sudah menjadi seorang Muslim.

 276. Wanse Tiaw said,

  May 1, 2012 at 6:46 am

  Assalamualaikum

  • Yulia said,

   May 2, 2012 at 8:19 pm

   Wa’alaikumsalam….

 277. Yulia said,

  May 2, 2012 at 7:58 pm

  Subhanaloh…..

 278. Pencinta kesedihan said,

  May 6, 2012 at 2:47 am

  Fikri bayangan kau ada dimana-mana….. aku garap kau ju begitu merinduiku,,,

 279. aly said,

  May 9, 2012 at 1:47 am

  assalamualaikum
  terimakasih info tentang manfaat2 dan khasiat ayat kursinya. Smoga brmanfaat dan berkah untuk saya amalkan. Amin
  wasalam

 280. jasmadi said,

  May 13, 2012 at 2:00 am

  aq suka masalah ini

 281. Izzah Harris said,

  May 19, 2012 at 2:49 am

  As-Salam,
  Sya ingin kongsikan kisah hdup sya,
  Saya seorang yg belajar dn di berikan ilmu agama islam yg ckup dri kecil. Namun selepas tamat sekolah kerana mengikut arus moden dn pergaulan d bandar byk amalan yg d tggalkn. Solat..puasa dn sgalanya sya lupa kerana terlalu seronok dgn hdup dlm maksiat.

  Sehingga berkahwin, sya dan suami terus dihanyutkan syaitan dgn ujian kemewahan yg diberikan. Perniagaan yg maju membuatkn kami terus lalai dri mengingati Allah. Namun kemewahan yg ada tidak langsung membahagiakan sebenarnya..kami tidak d kurniakan anak, org sekeliling sentiasa cuba menjatuhkan, smakin lama suami pula curang sehingga ingin bernikah dgn perempuan yg jauh lebih tua dri dia. Saya juga di tipu dgn seorang wanita yg kononnya membantu saudaranya yg susah utk memberi anak utk sya pelihara. Bermacam2 lg perkara tidak baik berlaku terlalu byk utk diceritakan. Waktu itu sya bingung, sdg dlm kemelut utk berpisah dgn suami sya mendapat rezeki yg tidak d sangka-sangka.

  Seorang teman menghubungi utk meminta pertolongan dan bertanya samaada sya mahu mengambil anak angkat. Tanpa berfikir sya terus menjawab ‘Ya’. kerana sya mmg dah lama teringin utk ada anak. Semua proses berjalan lancar dan ank itu saya jaga seperti ank sendiri sehingga kini. Alhamdulillah.

  Semakin hari saya semakin bahagia dgn nikmat yg Allah SWT kurniakan..ada anak, ada duit wlaupun suami msih sbuk berpoya2. Sya rasa sgt bahagia tetapi sgt2 mlas utk beribadah. Suatu hari saya mendengar seorang Ustaz @Astro Oasis menerangkan ttg solat…azab meninggalkan solat, mendengarkan itu air mata saya terus mengalir deras. Sya teringatkan semua dosa-dosa dn nikmat yg Allah SWT telah berikan. Byknya dosa saya..

  Namun sya msih malas utk beribadah..akhirnya hati sya terdetik utk berzikir…4 tahun yg lepas ini terjadi. Setiap hari sya berzikir wlaupun msih malas bersolat. Mulut sya sentiasa berzikir Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akhbar dn berbulan selepas itu dgn izin Allah sya mula menambah Surah2 ringkas 3 Qul dn Ayat Kursi… Hati berdebar-debar permulaan membaca Ayat Kursi tetapi sya teruskan. Ayat ini yg paling kerap sya baca. Tidak tahu mengapa tetapi hati dan mulut sya terus lancar menyebutnya.

  Alhamdulillah sehingga kini sya tidak pernah meninggalkan amalan ini dan yg paling menarik hati sya sentiasa mengingati Allah..Solat juga tidak lagi malas dan rajin pula Solat Sunat. Byk buku2 panduan saya beli utk perbaiki amalan sya. Alhamdulillah suami juga telah tiada hubungan dgn wanita lain sejak 3 tahun lalu dan dia juga telah benar2
  berubah menjadi hamba yg soleh. Sya sgt bahagia..Allah sgt menyayangi saya wlau suatu masa dulu sya melupakanNYA. Terlalu byk nikmatnya kpd saya, ianya anugerah yg tak ternilai dgn amalan sya yg terlalu sedikit ini. Masih byk yg perlu sya lakukan..masih byk ilmu yg perlu sya pelajari moga sya masih diberi kesempatan utk mendapat keredhaan dariNYA. Syurga Allah itu impian saya..

  Sya harap kisah saya ini boleh menjadi iktibar kepada mereka yg seperti saya…tersesat dgn keseronokan dunia. Masih belum terlambat utk berubah. InsyaAllah.

 282. lia said,

  May 19, 2012 at 10:42 am

  apa kah ayat kursi bisa menghilangkan masalah beban pikiran.ya allah kalau ini obatnya mungkin hamba akan mengamalkanya.

 283. mdyasrin@yahoo.com said,

  May 20, 2012 at 2:44 pm

  insyALLAH…

 284. Erni raskim said,

  May 25, 2012 at 8:04 pm

  Allah hu akbar,Dan semua itu benar anak saya yang susah tidur tiap malam men buat saya stress,sesudah aku bacakan ayat al- kursi selama 3 kali terus dia tertidur pulas,subhannallah…

 285. siti nur ellya harris said,

  May 26, 2012 at 10:06 pm

  mmm..maaf nk request sumber rujukan,,dalil,,berdasarkan alquran dan alhadith bleh…mmm pada apa yang saya yang jahil ni paham klu sesuatu amalan yang tak bersumberkan al quaran atau al hadith contohnya membaca zikir apa2 sebanyak beberapa ribu kali,,,mmm maaf bukan nak kata rugi atau tak diterima,,terima tak itu kan urusan Dia … namun kita sebagai ahli sunnah waljamaah mmm mgkin lebih baik mengamalkan sesuatu yang sahih,,haditnya,,ataupun ada dalil dari al quran kan…klu saya salah tolong betulka ya…mmm kan ada kisah pada suatu pagi,,Rasulullah S.A.W. keluar dari rumahnya.Ketika itu Juwairiyah ister baginda, berada di tempat solat,,Sewaktu Rasulullah kembali,matahari sudah tinggi dan Juwairiyah masih berada di tempat solat.Rasulullah S.A.W.bertanya,”Awak masih berada di tempat yang saya lihat sewaktu keluar tadi?” “Ya,”Rasulullah S.A.W. memberitahu kepadanya yang bermaksud”Sesungguhnya saya membaca empat kalimah sebanyak tiga kali ketika meninggalkan awak. Kalau ia ditimbang dengan bacaaan yang awak baca pada hari ini, timbangannya lebih berat lagi.”Sahih Muslim(2276)…mmm apa yang saya cuba sampaikan berdasarkan hadith ni adalah …mmm sebagai hli sunnah waljaah…kan kita hidup berdasarkan alquran dan hadith …berdasarakn apa yang diajari Rasulullah,,,pembawa agam islam yang kita sayangi,,,dialah guru kita yang mengajarkan apa yang Allah mahu kan?berdasrakn hadith ni Rasulullah pun nk umat dia mengamalkan sesuatu yang orang kata worth it…kan..mmm…..mgkin ada dalil mengenai berapa ribu kali atau khasiat2 yang len seperti bleh mncrdaskan akal atau dll…saya ja yang tk tau jadi tolong beritahu

 286. agus said,

  May 28, 2012 at 3:33 pm

  ass…tuk saudari maemunah,sepertinya sama kejadian dgn ane
  waktu itu hendak brangkat tidur, sebelumnya ane baca ayat kursi 13x dengan niat hendak melihat malaikat penjaga tidur…..
  subhanalloh niat itu kesampaian,Allah mengabulkan keinginan ane, ceritanya begini:
  ketika ane terjaga dr tidur sekitar pukul 02.00 wib, ane hendak buang air kecil, ane kaget bukan main ketika bangun dikanan kiri ada 2 org berpakaian gamis putih bersorban ganteng dan wangi sekali…ane ucapkan salam & dibalas langsung oleh mreka ber2
  sampai setelah buang air kecil, mreka masih ada ditempat tidur
  sampai saat ini ane berkeyakinan bahwa itu malaikat yg diutus oleh Allah swt tuk menjaga para hambanya

  • Maulana Yusuf said,

   May 31, 2012 at 7:44 am

   Sebelum Tidur Saya sholat Taubat dan Hajat, lalu memhon kepada Allah SWT agar, memberikan peetunjuk apa manfaat dari Zikir ayat kursi. Lalau di dalam mimpi Allah SWT tunjukkan.

   Seekor Jin berwujud Raksasa menyerang Saya dengan berbagai Sihir Api. Lalu Saya membaca Ayat Kursi sehingga ia menjadi tameng pelindung Saya. Lalu Saya serang Jin itu sambil trus berdzkiri ayat Kursi dan membunuhnya.

   Saya Ingin sekali bekerja di perusahaan minyak. lantas saya dawamkan terus ayat kursi dalam keadaan suci dan selepas sholat hajat. dan Al hamdulillaah, Saat ini saya bekerja di perusahaan Minyak dan Gas sebagai Finance Corporate.

   Bekerja di perusahaan bonafid bukan berarti tanpa rintangan. termasuk di dalamnya serangan secara halus dan ini sering kali terjadi, mengingat Saya adalah Orang yg Strike (Tegas) trhadap berbagai penyalahgunaan dan penyimpangan, entah itu Uang atau asset perusaahaan. dan tentunya musuh saya amatlah banyak.

   Satu waktu badan ini terasa Panas, mudah emosi dan linglung, lalu saya ambil air putih dan membaca ayat2 perlindungan juga Ayat kursi, lantas saya muntah dan keluarlah makahluk ‘jahat’ itu. dan tiba munculah Harimau putih yg menerkam dan melempar makhluk2 jahat itu.

   Seketika itu Hilang penyakit yg dirasa.

   Wallaahu a’lam
   berkah ayat kursi.

 287. Maulana Yusuf said,

  May 31, 2012 at 7:53 am

  Saya mengamalkan Ayat Kursi baik hitungan 170 perhari ataupun 1000 kali dalam sehari selama 40 hari.

  Saya mengawalinya di tengah malam, dengan :
  1.Sholat TaubAT
  2.Sholat Hajat
  3.Berdo’a memohon Keridho’an Allah SWT agar saya memperoleh berbagai Fadhilah dan berbagai manfa’at dari ayat kursi yg dibaca. Sekaligus minta izin karena beliaulah sang pemilik ayat kebesaran tersebut.
  4.Bertawassul pada baginda Muhammad SAW.
  5.Mengirimkan Al fatihah kepada Para Nabi , Syuhada, awliya dan orang ” shaleh.
  6.Mengirimkan Al fatihah untuk Orangtua.

  7.Memaca ayat kursi sesuai bilangan yang kita inginkan.
  8.setelah selesai lalu berdo’a sambil menyebutkan berbagai Hajat yg kita inginkan.

  Wallaahu a’lam.

 288. dede marsoleh dwi wiharja said,

  June 5, 2012 at 1:30 am

  asllamualaikum.wr.wb
  sodaraku sedikit aku mau berbagi pengalaman dengan ayat yang paling dashat ini……
  alkamdulilah saya sering mengamalkan ayat kursi yang terlebih saya dapat dari seorang kyai di(izazah) terlebih dahulu….sembari puasa selama 40 hari saya mengamalkan ayat tersebut…. ketika suatu hari tetanggaku ada yang kerasukan jin jarak 7 meter dia da nggak mau saya dekati dan selalu menyembunyikan mukanya…ketika saya baca ayat kursi dengan tahan nafas dan saya tiupkan dia langsung sadar….subhanalloh…..dashat……

 289. nurqaseh said,

  June 17, 2012 at 8:35 pm

  Salam
  saya baru amalkan ayat kursi ini ketika 7 tahun yg lepas ketika itu saya rasa kena sihir, saya amalkan setiap malam sebelum tidur, pada suatu malam saya didatangi oleh makhluk yg sy tak tahu apa tujuannya, ketika itu dalam tidur saya terdengar suara kanak2 sedang masuk ke pekarangan rumah dan kamar saya dan kemudian saya terdengar suara seorang wanita cuba ententeramkan kanak2 itu, ketika itu saya merasa gentar dan cuba menbaca ayat kursi (dlm tidur) tetapi bacaan saya diikuti oleh suara seorang lelaki, tiba pada penghujung ayat itu lelaki itu pesongkan ayat itu dan kemudian mentertawakan saya dan berkata saya belum mahir membaca ayat itu, pada ketika itu juga saya terlihat kelibat makhluk itu yg berbadan besar serta bertanduk seperti seladang, dlm keadaan gentar sy membaca ayat 3 qul dan makhluk itu pun hilang, apa pendapat anda ya, sy pernah cerita dgn rakan sy alah sorang pernah mengalami yg sama, subhanallah…

 290. JHATZBOY RUSTAMAJI said,

  June 18, 2012 at 11:40 pm

  BILA BERKENAN TOLONG INFO KONTAKNYA..SEPERTINYA AKAN BERARTI TUK AQ..(TRIMAKASIH)

 291. Adrianus Islam said,

  June 24, 2012 at 5:27 pm

  Assalamu’laikum
  Menarik sekali, kurang lebih 7 tahun yang lampau saya sedang dirundung kesusahan, karena teror oknum dzalim sehingga ketakutan dan tidak bisa menafkahi keluarga.

  Kemudian saya berpuasa dan mengamalkan ayat kursi 1000x sehari selama 6 bulan berturut-turut, yang terjadi karena ijin Allah orang orang yang menzalimi saya tumbang berjatuhan karena berbagai masalah dan musibah. Diberikan hikmah bahwa yang ampuh bukan ayat kursi tetapi makna dari ayat kursi yang mengakui Kekuasaan Allah Yang Esa dan sumbaer dari segala kekuatan juga kekuasaanNya yang meliputi seluruh alam semsta dan isinya.
  Jadi yang maha Dahsyat adalah Peertolongan Allah SWT.

  Selama berpuasa berbagai macam godaam datang silih berganti meruntuhan iman dan islam saya, tetapi saya bertahan. Pada pertengahan amalan saya, datang makhluk tinggi besar ingin mencelakai saya, pada waktu itu saya berusaha membaca ayat kursi andalan saya. Yang terjadi justru semakin saya berusaha melafaskan ayat kursi semakin mahkluk itu menyerang saya, hingga akhirnya kata terakhir yang keluar dari mulut saya adalah :
  ” Ya Allah aku berlindung pada Mu, kupasrahkan hidup matiku pada Mu”

  Diluar dugaan makhluk itu terbakar dan menjadi asap, kemudian saya sadari inilah hikmah yang saya peroleh……,
  kejadian ini benar2 saya alami bukan mimpi….sesaat setelah selesai dzikir dan tahajud malam…
  semoga manfaat
  Wassalam…..

 292. Muhammad said,

  July 4, 2012 at 2:16 pm

  As salam, saya Muhammad Enddy Ezani dan baru 3 tahun menganut agama islam.(muállaf). Alhamdulilah sya skrang tidak pernah meninggal kan solat fardhu dan mperbanyakkn solat sunat. satu hari saya sembahyang jumaat ke masjid dan membaca ayat kursi 50 kali dgan istiqamah ghaib dari pandangan keluarga sy yang kafir(kristian). ternyata sya termasuk kereta sya ghaib dari pndangan mereka. keyakinan yg tinggi dan bukan mharap terhadap ayat tetapi pohonlah kpda Allah s.w.t.

 293. izzatei said said,

  July 10, 2012 at 8:22 pm

  salm……. , hebatnya kuasa Allah kan

 294. Mahmuddin said,

  July 10, 2012 at 9:35 pm

  maksud 1000 kali di baca tiap hari atau selama 40 hari???

 295. nur hannani said,

  July 11, 2012 at 8:02 pm

  alhamdulillah! terima kasih!semoga disayangi Allah!

 296. izzatei said said,

  July 11, 2012 at 8:35 pm

  alhamdulillah..innallahu ma’äkum..

 297. amirul said,

  August 2, 2012 at 9:48 am

  mengenai mimpi itu pada pengetahuan saya adalah petanda baik mungkin itu adalah utusanNya

 298. Fiza said,

  August 3, 2012 at 4:10 pm

  assalamualaikum…
  ingin berkongsi cerita…biasanya hujung2 bulan duit semakin sikit, jadi harus berjimat untuk meneruskan kehidupan..saya sendiri bukan orang yang senang. gaji yang ada cukup2 makan untuk menampung belanja keluarga. Satu hari dalam perjalanan ke office dengan menaiki bas awam saya membaca ayat Kursi ini. Entah berapa kali saya baca tidak pasti..alhamdullilah semasa berjalan menuju ke office mula2 saya terjumpa duit syiling sepuluh sen…..jalan lagi jumpa lagi sepuluh sen…jalan lagi jumpa RM5…alhamdullilah haritu saja saya jumpa RM5.20 rezki

  • dellaferonia@yahoo.co.id said,

   August 5, 2012 at 1:18 am

   alhamdulillah

 299. saudara baru... said,

  August 9, 2012 at 1:17 am

  saya nak pesan kepada fiza…..duit tu letaklah dalam tabung masjid. niat sedekah keatas org yang terjatuh duit tu…..insyaallah…rezeki Allah akan bagi pada saudari. kalau x der duit marilah bersama saya buat bisness….duit yang saudari jumpa tu bukan hak saudari…( saudara baru yang pernah berkongsi pengalaman di bilangan 185.)

  • abdul razak said,

   August 10, 2012 at 9:03 pm

   Saudara baru bisnes apa?

 300. August 18, 2012 at 5:12 pm

  AYAT KURSI sungguh begitu mulia di sisi ALLAH…
  untuk semua umat manusia,ayat kursi sebagai senjata segala rintangan.

 301. coker mamen said,

  August 24, 2012 at 4:15 pm

  jalak galo kmu

 302. Ragha Sukma said,

  August 30, 2012 at 12:32 pm

  Assalamu’alaikum Wr.Wb.
  Beberapa tahun yg lalu saya mengamalkan ayat kuryi 1000X selama 40 hari, tapi ternyata saya cuma dapat mimpi melihaj bak kamar mandi terisi air sangat penuh sekali dan dikamar mandi itu saya melihat lampu dop 5 watt yg meneringi tempat itu.
  Mohon ma’af sebelumnya, apa arti dari mimpi saya itu?
  Terimakasih, Wassalam

  • tuti said,

   August 30, 2012 at 9:21 pm

   saye setuju sekali kalo ayat kursi sangat besar manfaatnye, karene saye juge mengamalkannye, waktu sidang skripsi saye gugup, setelah saye bace ayatkursi alhamdulilah saye lancar menjawap pertanyaan2 yang dilontarkan para dosen2 saye.. terimekasih

 303. September 1, 2012 at 11:55 am

  buat ennn said, kamu lait lah vidoe di you tube dr.zakir nike dan dr william camblle…….

  distu menjelaskan bahwasanya agama islam itu adalah ramatan lil alamin… islam itu agam yg di ramati oleh allah….

  dan injil/ al-kibat itu adalah karangan manusia bkn di turunkan oleh tuhan……..

  klo kamu taat atau beriman kpda agama’mu itu(kristiani)
  cobalah kau laksanakan lah pada
  injil markus ayat 17-18

 304. Komando said,

  September 3, 2012 at 2:29 pm

  Bagus 🙂

 305. hari said,

  September 7, 2012 at 3:33 am

  artikel yang menarik

 306. saudara baru... said,

  September 11, 2012 at 10:22 am

  saya buat bisness supply roselle….sambil tu ada juga bisness lain sebagai sampingan..untk abdul razak…

 307. Assa Docter said,

  September 18, 2012 at 10:10 pm

  saya mau tanya …bisa gak kalau kita mau tidur baca ayat kursi sebanyak banyak nya minta agar bisa mimpi bertemu nabi muhammad .

 308. mentarisenja said,

  September 19, 2012 at 7:26 pm

  Subhanallah begitu dahsyatnya khasiat & manfaat mengamalkan ayat kursi & memang benar terutama saya sendiri mengamalkannya waktu sholat,keluar masuk rumah,& waktu tidur perasaan slalu ada yg melindungi serta menjagaku kemana kaki melangkah

 309. Hamba اَللّهُ said,

  September 23, 2012 at 4:24 pm

  AQ ad/ Hmba اَللّهُ yg tlh jauuhhh dr اَللّهُ swt, slm ini aQ hnya tau hura”, brsng”, hidup d jln yg srba slah,
  AQ mhon ptunjuk u/ mndptkn ridha اَللّهُ swt ,
  Pd suatu mlm aQ brmimpi, k’jhtn kn dtng kpd_Q,
  Mulai mlm mlm it, aQ sprti mndptkn hidyh, bhwa sdh lm diri_Q tdk mndektkn diri kpa_NYA,
  AQ ingin skli mndptkn belaian, ksih synk, ‘n ingin dipeluk Tuhan_Q اَللّهُ swt,
  AQ tk ingin lg prgi dr_NYA,
  Mhoon ptunjuknya,

 310. Ammar said,

  September 27, 2012 at 2:51 am

  Alkhamdullah. sudah hampi satu tahun sy mengamalkan Ayat kursi dan -+ 5 bln ini setiap sy sedang membaca Ayat kursi di tangan sy serasa ada yg mengalir dan tgn menjadi hangat tp kadang2 dingin. dan yg paling aneh istri sy sakit di kepala agak aneh setiap skitnya kambuh dan sy pegang sambil baca ayat kursi seperti ada kekuatan yg beradu tangan sy terasa panas sy terus bertahan sambil baca ayat kursi lama lama kekuatan itu hilang dan sakitnya hilang juga. mohon penjelasan.

 311. mahmud raeba said,

  September 28, 2012 at 5:42 am

  ayat qursy memang luar biasa, semoga kita tetap istiqomah mengamalkannya

 312. fajar said,

  October 13, 2012 at 9:34 pm

  bissmilah…
  kalau msuk rumah baca ayat kursi kan syeton gk akan masuk k rumah,,,tp klo kita baca tpi anggota keluarga yg lain gk baca gimana jadinya???

 313. raden ayu woro moning said,

  October 15, 2012 at 6:39 am

  Bagus juga, semua ayat al-Quran mempunyai khasiat tersendiri. Terima kasih sharingnya.

 314. Hang Nadim said,

  October 16, 2012 at 2:19 pm

  Semoga seluruh waris darah keturunan Kesultanan Singapura sama-sama mengamalkan ayat kursi ini dan dijadikan amalan khusus dengan ikhlas agar maruah dan kedaulatan Kesultanan Singapura pulih dan seterusnya menerajui Negara Singapura.

 315. November 4, 2012 at 5:14 am

  Saya seorang penganut faham universal , yang mengakui semua agama mengajarkan kebenaran adalah jalan menuju kepada Allah Yang Esa.

  Khususnya ayat2 dalam al quran diturunkan Allah untuk keselamatan umat manusia yang taqwa kepadanya, oleh karena itu bacalah semua ayat2 yang ada, dan semuanya bermanfaat untuk kedelamatan dan kesembuhan kita, baik rochani maupun jasmani.

 316. nila yus said,

  November 11, 2012 at 5:07 pm

  bila nak tido sye sring amalkan ayat kursi dan ktika itu sye bermimpi sye dinasehatkn utk menjaga sesowg yg hndk djdohkn pd sye krn klu tdk ia akn mendpt skit tp sye xtaw nk bt ape,psl dia xpdulikan sye jd sye xtaw nk bt mcm mn? pls replyy ye.nila yus

 317. manfaat said,

  November 16, 2012 at 1:16 am

  saya biasanya baca ayat ini setelah sholat. Thanks atas sharing khasiat ayat kursinya

 318. Salihah said,

  November 22, 2012 at 3:19 pm

  Semalam saya ada mngamalkan zikir ayat kursi sbyk 170 kali. kemudian saya mimpi ade byk ekor ular dalam akuarium dan saya ada memakan daging ular itu. Saya musykil dengan maksud mimpi itu.

 319. Uprianti said,

  November 26, 2012 at 7:44 pm

  Sungguh bsar manfaat ayat kursi…smga yang membaca ayat tersebut smua keinginan tercapai.amin….

 320. Mheng Clinkx said,

  November 30, 2012 at 5:45 am

  Assalamualaikum ,

  tentang khasiat ayat kursi yg no. 4 tu , kalau air lain boleh ? contoh macam air mineral.

 321. emai said,

  December 13, 2012 at 5:18 pm

  terima kaseh atas penerangan ini,,saya rasa dah terjawab apa yang ada dalam hati ini selama ini,assalammualaikum w.b.t

 322. Sandi akbar said,

  December 20, 2012 at 10:25 pm

  S’telah sya baca tenang dan damai diri ni

 323. ryan said,

  December 25, 2012 at 3:08 pm

  terima kasih,

 324. Khairul said,

  January 6, 2013 at 4:52 pm

  disini saya sangat ikhlas berkongi pengalaman saya tentang betapa hebatnya Ayatul Qursi ini. 10 tahun sudah saya terbaca satu helaian mukasurat tentang khasiat ayat ini lalu saya mengamalkan 1000x sehari dalam masa 40 hari, Kebetulan pada masa itu kerana saya ingin keputusan cemerlang dalam peperiksaan SPM , saya tekad untuk membuat amalan tersebut kerana pada muka surat tersebuat ada tertulis ” telah dijanjikan oleh Allah, barang sesiapa yang membaca 1000x sehari dalam masa 40 hari akan ditunaikan hajatnya .” Mengikut permahaman saya , mungkin perkataan “sesiapa” itu merujuk kepada mereka yang taat dan tidak melakukan perkara yang dilarang oleh NYA.

  JIka kita lihat , masa yang diambil untuk habis membaca keseluruhan ayat tersebut adalah lebih kurang 15 saat.

  Jadi 1 minit = 4 x ulangan ayat
  60 minit = 240x ulangan ayat

  maka 1000x = 1000/240 = 4.16 jam

  Disebabkan saya masih belajar pada masa itu , dengan masa untuk buat kerja sekolah , makan , tidur , dan segala aktiviti harian yang lain , agak susah dan tidak cukup masa untuk menbaca 1000x sehari dalam masa 40 hari.Disebabkan kehendak hajat tersebut yang teramat sangat , saya tekad untuk mengamalnya. ( walaupun sebenarnya saya tidak ikhlas ). Jadi hendak atau tidak saya membaca ayat tersebut dengan sangat laju dan sering terciccil perkataan dan sering menyebut perkatan dengan salah. ( Tajweed jangan cakap . Hancur ).

  hari pertama = tidak ada apa apa pun perbezaan
  minggu pertama = sama juga , tiada apa apa

  tapi hari hari ke-13 lebih kurang = ada sesuatu yang pelik berlaku
  tetapi saya tidak tahu apa yang
  pelik tersebut dan saya malas nak
  ambil tahu .

  hari 15 = saya nak hantu pakai kain hitam terbang
  diatas kepala saya.

  Hari seterusnya = saya dengar bunyi pelik pada waktu malam

  dan hari seterus dan seterusnya = macam macam perkara pelik saya
  nampak, dengar , rasa. Padahal
  niat amalan tersebut agar hajat
  saya untuk keputusan cemerlang
  dalam peperiksaan spm menjadi
  kenyataan..

  Saya semakin seronok mengamalkan amalan tersebut . Konon – konon nya sudah rasa macam sudah jadi Super Hero dah.

  Satu hari , disebabkan terlalu penat . saya rasa ngantuk sangat . tapi saya baru baca dalam 300 – 400x . Masih ada banyak lagi yang perlu dibaca. Saya tekad , saya baca jugak sampai saya tertidur sekejap , terbangun terus baca balik. Ayat Qursi tersebut dah jadi tunggang terbalik , tersalah kira , terulang kira , terbaca separuh kemudian baca balik. Ahkirnya tidak sampai 700X dalam masa lebih kurang pada pukul 2 atau 3 pagi saya tertidur lena sampai pagi.

  keesokkan harinya bila saya terbangun , saya kecewa sangat. teramat sangat. Saya dah gagal .hanya tinggal beberapa hari sahaja lagi . Dalam hati , kemarahan saya meluap – luap dan kecewa kerana saya takut hajat saya tidak menjadi kenyataan lagi.
  Hari itu saya menyendiri , tidak banyak cakap dan tidak ada mood langsung.

  Tapi pada malam keesokkan harinya , masa saya sedang tidur , saya ternampak seorang lelaki pakai baju putih ( tua atau muda saya dah lupa ) berkata lebih kurang begini ” jangan engkau susah hati , sesuatu amalan bukan diukur dengan jumlah yang dibuat tetapi diukur atas keiklasan dan kefahaman yang jelas ) . Saya hairan kerana mulut dia tidak bergerak tetapi saya amat pasti suara tersebut datang dari beliau . kemudian saya terbangun tidur lalu ternganga nganga hairan kerana terfikir akan perkara itu.

  Mulai keesokkan hari nya saya hanya baca ayat tersebut bila saya ada masa terluang . Mungkin dalam 100x-300x satu hari tetapi pengertian dan pemahaman ayat tersebut amatlah saya jiwai. Ketika membaca ayat tersebut , mulut mengucapkan ayat tetapi pada masa yang sama hati mengambarkan akan permahaman dan maksud akan ayat yang diucapkan pada mulut ketika itu .

  Alhamdullilah , atas rezeki yang Allah beri , saya mendapat keputusan yang sangat cemerlang dalam peperiksaan tersebut dan berjaya menjejakkan kaki ke Universiti.

  Dan sebelum saya post Comment ini , saya menceritakan satu cerita lagi tentang ayat Qursi ini. Tetapi cerita kali ini lebih kepada tentang permahaman dan penjiwaan diri terhadap ayat tersebut.

  Di Universiti , alhamdullilah ayah saya belikan satu motor untuk saya mudah bergerak.

  Satu hari saya kena pergi kesatu tempat untuk tujuan perkara penting . Atas tujuan tersebut , penampilan saya sepatutnya kena kemas. Tetapi saya naik motor je, mana ada bumbung. Nak dijadikan cerita hujan punya lah lebat kat highway. Saya tengok kiri , saya tengok kanan , saya tengok atas , saya tengok bawah , semuanya dah basah kuyup. Dalam kasut dah ada air , jika letak ikan pun , ikan itu pun dah bole berenang dah. kuyup habis.

  hati sangat kecewa, kerana saya kena pergi ke tempat tersebut dalam masa yang telah ditetapkan dan dalam kaadaan kemas. Saya membebel ketika menunggang motor ketika itu.. Tiba tiba , saya tidak tahu dari mana , dari siapa . tiba tiba terdetik dalam hati saya dengan kuat kuat sekali mengatakan

  La ta’khudhuhu sinatun wa la nawm,
  lahu ma fis-samawati wa ma fil-‘ard
  Man dhal-ladhi yashfa’u ‘indahu illa bi-idhnihi

  maksudnya

  Yang Kekal selama-lamanya mentadbirkan (sekalian makhlukNya).Yang tidak mengantuk usahkan tidur. Yang memiliki segala yangada di langit dan yang ada di bumi.Tiada sesiapa yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisiNya melainkan dengan izinNya

  Ketika membawa menunggang motor itu , saya menbaca 7x ayat kursi tersebut ( kenapa 7x , saya tak tahu , hati hanya berdetik untuk membacanya 7x dan bertekad tekad tekad yang teramat teramat sangat bahawa diri saya adalah tiada apa berbanding dengan kekuasaan Allah Yang Maha Kaya.)

  Setelah saya baca 7x , saya berdoa agar saya selamat sempai ke destinasi dengan selamat dan dalam kaadaan kemas serta dapat menyelesaikan tugasan tersebut dengan baik.

  kemudiannya Saya jiwai tentang ayat tersebut . Maka ..dalam jiwa saya hanya ada sesuatu perkara sahaja ..

  Dunia ini tiada apa berbanding dengan kekuasaan Allah.
  Jika Allah turun hujan , maka turunlah hujan.
  jika Allah hendak diriku basah , maka basahlah diriku.Aku redha.
  Atas nyawa ku , aku percaya Tiada Tuhan yang disembah melainkan Allah . Tuhan yang satu, Tuhan yang Maha Kaya dan Tuhan yang Maha Mencipta .

  Selagi aku bernyawa , maka selagi itu aku percaya Allah itu adalah Tuhan Yang Satu. Dan atas kepercayaan ku itu , aku percaya juga jika Allah takdirkan hujan maka turunlah hujan , tetapi jika Allah takdirkan aku kering maka , keringlah aku. Atas Ayatnya…

  Wasi’a kursiyuhus-samawati wal ard,
  wa la ya’uduhu hifdhuhuma Wa Huwal ‘Aliyul-Adheem

  maksudnya

  Luasnya Kursi Allah (ilmuNya dan kekuasaanNya) meliputi langit dan bumi; dan tiadalah menjadi keberatan kepada Allah menjaga serta memelihara keduanya. Dan Dia lah Yang Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya).

  Atas nyawa ku juga , aku percaya akan Allah itu Maha Berkuasa, maka tidaklah keberatan kepada Allah jika mentakdirkan Hujan yang lebat dan kering kepada diri ku.

  ok. Ketika bawa motor tuh, saya dah basah kuyup dah . Dah confirm dah basah dah . Tiba tiba terlintas dalam hati yang berkata ” Doa apa yang ko baca ni , basah tetap basah jugak . Mengarutlah . Engkau ingat ko siapa, ko wali ke? nak doa doa yang macam tuh , nak hujan tetapi nak kering serentak, Sembayang pun lintang pukang “.

  Tidak lama kemudian , terdetik sekali lagi didalam hati, tetapi dengan lebih kuat , yang berkata :-

  Allah,tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia,Yang Tetap hidup,Yang Kekal selama-lamanya mentadbirkan (sekalian makhlukNya).Yang tidak mengantuk usahkan tidur. Yang memiliki segala yangada di langit dan yang ada di bumi.Tiada sesiapa yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisiNyamelainkan dengan izinNya.yang mengetahui apa yang ada di hadapan mereka dan apa yangada di belakang mereka, sedang mereka tidak mengetahui sesuatu pun dari (kandungan) ilmu Allah melainkan apa yang Allah kehendaki (memberitahu kepadanya).Luasnya Kursi Allah (ilmuNya dan kekuasaanNya) meliputi langit danbumi; dan tiadalah menjadi keberatan kepada Allah menjaga serta memelihara keduanya. Dan Dia lah Yang Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya)

  Apabila detikkan tersebut , jika tidak silap saya terus mengucapkan Astaghfirullahalazim . Dan kali ini rasa dengan lebih yakin lagi akan kekuasaan Allah tersebut .

  Alhamdullilah , Allah itu Maha Kaya , Maha Berkuasa dan Maha Mengetahui. Saya terkejut dan sangat hairan kerana saya telah menempuh highway yang berhujan lebat tetapi kering 100% tidak basah setitik pun ketika saya sampai ke destinasi saya itu. Dan Alhamdulliah saya dapat selesaikan segala tugasan pada hari itu dengan baik.

  Sebenarnya tiada apa apa magik , ajaib atau ghaib pun . Allah itu Maha Berkuasa . Memang hujan dengan lebat pun tetapi 15 minit terakhir di highway , hujan dah berhenti tetapi berangin kuat sangat macam angin ribut. Tergoyang -goyang motosikal saya pada masa itu. Angin yang kuat itu mengeringkan semua basah- basah kat baju , seluar , stokin tetapi yang pelik sikit sampai sekarang , stokin bahagian dalam kasut pun kering tak basah langsung, lembab pun tidak. Angin mana boleh masuk kedalam celah celah jari kaki kat dalam kasut itu. Subhan’Allāh.

  Sehingga kini , saya masih tetap mengamalkan ayat ini , tidak dapat banyak , sikit pun jadilah . yang penting menjiwai , memahami dan ikhlas

  Jadi sampai sini sahaja lah cerita kali ini. Terima kasih kerana memberi ruang untuk saya kongsikan .

  Assalamualaikum

 325. Khairul said,

  January 6, 2013 at 5:05 pm

  maaf , pembetulan, Dalam cerita atas :-
  hari 15 = saya ( NAMPAK bukannya nak) hantu pakai kain hitam terbang diatas kepala saya.

 326. ain said,

  January 16, 2013 at 1:06 am

  Subhannallah….

 327. faisal said,

  February 10, 2013 at 6:19 pm

  itu semua cerita diatas hanyalah cobaan dari ALLAH SWT.

 328. ira said,

  February 12, 2013 at 6:36 pm

  assalamualaikum w.b.t..saya baru sahaja mendirikan rumahtangga sebulan yang lalu..suami saya selalu kerja balik malam..saya ikut suami bekerja di sabah baru 3minggu kami di sini..suami pulang petang utk ambil saya tinggal di rumah tetamu sehingga dia balik kerja..sekarang saya kemungkinan hamil,masih baru lagi..dalam perjalanan balik rumah saya pernah nampak kelibat warna putih dan objek bulat macam api..2malam lepas bunyi anjing pelik sangat menyalak dari pukul 10.50 hingga pukul 4pagi..kepercayaan orang sini dia letak ranting limau di setiap tingkap bagi elakkan makhluk halus masuk rumah..dan saya dengan suami sudah membaca ayat kursi di 4penjuru bilik tidur kami..dan siram air ayat kursi di sekeliling rumah..sebab di sini ramai pekerja suami saya cakap sini banyak ‘hantu penanggal’ yang suka mengacau perempuan hamil..

 329. ana said,

  February 16, 2013 at 4:51 pm

  Assalamualaikum , sye nk ucpkn ribuan trima ksih krane tlh sharing perkare di ats … smoga allah memberkati anda

  Subanallah , sungguh agung kekuasaan allah

  • erni said,

   February 28, 2017 at 11:34 pm

   Saya setiap sdh sholat sllu saya baca ayat kursi sdh itc saya memohon dan memintak doa ke pada allah agar semua yg aq doa kan di kabulkan allah

 330. February 19, 2013 at 10:40 am

  Subhanallah maha benar Allah dengan segala firman Nya

 331. Rose said,

  March 2, 2013 at 8:24 am

  Subhanallah..trima kaseh dgn info dr anda semua dan pengalaman anda..semoga Allah merahmati hamba2nya yang beramal soleh..

 332. Santri Anyar said,

  March 2, 2013 at 9:24 am

  Subhanalloh….. ikut izin tuk mengamalkan ayat kursi saudara-saudaraku semua
  Mudah-mudahan membawa berkah dunia akhirat. Amin……

 333. shamsyul said,

  March 5, 2013 at 12:08 pm

  salam,sy ada mimpi jumpa ore tua pakai serba putih muka bercahaya,ore tua tu suruh sy selawat 1000 kali.bila sy membaca ada aura tubuh sy.apakah tanda itu.sy ingin di perjelaskan.

  • shamsuddin said,

   March 8, 2013 at 1:04 am

   Wallahua’lam,,pergilah rujuk dgn tuan2 guru yg brhampiran..

 334. March 6, 2013 at 11:17 am

  kenapa kita mimpi kekasih minta tolong selepas tu badan kita jadi panas…2 3 hari dah tak tentu tidur..asyik mimpi yang sama jak..tlg bagitau kenapa blh jadi mcm ni..

 335. Andre said,

  March 16, 2013 at 4:02 pm

  Ass…
  Saya sdh mulai mencoba amalan ayat kursi ini dan tantangannya sampai skrg tiba2 saya bisa merasakan kantuk luar biasa setelah mencapai hitungan tertentu. Apa ada yang bisa sharing pengalamannya bagaimana utk mengatasinya?
  Salam

 336. khasiat said,

  April 1, 2013 at 2:39 pm

  sangat berterima kasih atas artikel anda yang berjudul khasiat ayat kursi ini…thank sudah berbagi ilmu dengan sesama muslim

 337. sakinah lubis said,

  April 5, 2013 at 10:10 pm

  islam good…<3

 338. sakinah lubis zein said,

  April 5, 2013 at 10:12 pm

  thanks to islam ..
  love islam forever…!!!

 339. tai wan hei said,

  April 11, 2013 at 1:27 pm

  Saya mohon izin tuk mengamlknnya …

 340. mas parman emang beda said,

  April 25, 2013 at 4:55 pm

  sbaxak hitungan kata kata ( 50x )maksudxa gi mana,,
  Tlong ksik jlaskan,,
  Maksih,,

 341. mukidin said,

  May 1, 2013 at 2:13 pm

  Assalamualaikum. Ya ayat kursi tu panas bermaksud orang yang beramal akan sensitif seperti cepat marah dsb. Oleh sebab itu lazimnya beramal ayat kursi itu di sertai dengan amalan selawat sebagai penyejuk. Wallah ‘alam. haji Din.

 342. capoeng heart said,

  June 12, 2013 at 9:46 pm

  Subhanallah….

 343. Shusan said,

  June 13, 2013 at 12:15 am

  Subhanallah, sngguh allah maha bsar dan maha plindung dunia akhirat

 344. salsa said,

  June 26, 2013 at 8:32 pm

  assalamuallaikum,,,
  saya mau tanya apakah ada hadis yg menguat kantentang yg mengamalkn ayat kursi?
  maaf y saya masih belajar mendalami islam

 345. July 2, 2013 at 7:44 pm

  […] Sesiapa pulang ke rumahnya serta membaca ayat Kursi, Allah hilangkan segala kefakiran didepan […]

 346. July 13, 2013 at 3:04 pm

  Its like you read my mind! You seem to grasp so much approximately this, like you wrote the ebook in it or something. I feel that you just can do with some % to power the message home a bit, but other than that, that is fantastic blog. A great read. I’ll definitely be back.

 347. candra said,

  July 22, 2013 at 9:37 pm

  saya pernah bermmpi melihat orang meningal sedang di siksa apakah pertanda itu……

 348. gunawan said,

  July 25, 2013 at 5:07 pm

  allah hu akbar

 349. puja kusuma said,

  August 2, 2013 at 3:09 pm

  emg bnr ada ny tntang ayat kursi sy sdh membukti kan

 350. fey said,

  August 12, 2013 at 3:06 pm

  Salam,

  Sudah menjadi amalan sy membaca ayat kursi sblm tidur sejak 7-8 tahun lalu, alhamdulilah tidur aman…Apa yg membuatkan sy pelik, bermula pada awal tahun ni apabila dah beberapa jam tidur lena tiba2 ada benda nak datang dekat dgn sy (sy tak dapat lihat bagaimana rupa bentuknya), benda tu tak lari walaupun sy berkali2 membaca ayat kursi. Apabila sy berkata “tolong la jangan gangu saya kerana sy sangat letih dan perlukan tidur yg cukup”…barula benda itu akan hilang. Benda ini datang hampir tiap malam, kedatangannya membawa aura lain dari yg lain seperti sy berada dlm bilik yg tak ada oksigen.

  Hal ini membuatkan sy sering tak tidur mlm kerana takut benda ni datang menganggu saya lg. Benda itu terus menganggu saya walaupun sy tidur ke rumah kakak ipar dan rumah mertua. Apabila sy mengadu kepada suami, suami cakap itu mainan tidur semata2, dan itu cuma perasaan takut sy saja..dia nasihat supaya jangan fikir yg bukan2 dan abaikan saja semua perkara karut itu. Sy merasa sedikit terkilan kerana dia tak dpt membantu sy menghadapi masalah sy.

  Persoalan yg selalu menghantui sy, adakah bacaan ayat kursi sy tidak sempurna? Bagaimanakah sy blh menghadapi masalah ini? Sy amat berterima kasih kpd sesiapa yg sudi bg nasihat..tQ

 351. Bams Arifin said,

  August 15, 2013 at 10:56 pm

  Subhanalloh,,, sungguh hati saya bergetar stelah barusan baca Artikel dari ayat kursi…
  Sungguh ini semua jdi ilmu buat saya… AMINN
  KPD google thank bngt

 352. August 19, 2013 at 7:25 pm

  kunjungi artikel saya >>>

 353. August 31, 2013 at 7:58 am

  Uang saya dibawa kekasih saya yg sekarang udah punya kekasih baru.
  Tak bisa dihubungi krn ganti no.hp.alamat ada tp dia tak ada dirumah.
  Bagaimana cr mengamalkn ayat kursi agar uang sy balik.tlg bila ada sodara yg mo bantu jelasin krm ke email sy blackrose2014345@gmail.com.terimakasih

 354. Ave maria elizabeth said,

  August 31, 2013 at 5:45 pm

  Subhanallah alhamdulillah wa laa ilaa haillallaah….manfaat mengamalkn ayat kursi bnr” sy rsakn..sy mrasakn ketenangan lahir n bathin..nyaman mjalani hari” sy wlo pn rmh tgga sy sdg da mslah…ALLAAHU AKBAR..ALLAAHU AKBAR..ALLAAHU AKBAR

 355. putra bintoro said,

  September 12, 2013 at 3:03 pm

  allahuakbarrrrrrrrrrrr

 356. putra bintoro said,

  September 12, 2013 at 3:05 pm

  ya allah kau sungguh maha agung,sehingga kau turunkan ayat kursi untuk menolong hambamu yg sedang memohon perlindunganmu i love u ya allah

 357. muallim said,

  September 16, 2013 at 12:02 am

  Allah maha kuasa atas segala sesuatu,,Jadikanlah Alqur’an dan hadis sebagai pegangan dalam menjalankan kehidupan dunia ini,,,jadikanlah Alqur’an sebagai teman hidup kita…..bacalah Alqur’an…dan mohonlah kepada Allah atas segala sesuatu….InsyaAllah kita akan diberi kebaikan di di Dunia dan di Akhirat kelak Amiin,,,semoga blog ini tetap berjaya…dan kita semua…Amin….

 358. dikdik said,

  September 27, 2013 at 6:40 pm

  bagi bagi donk ayat yg menerangkan malaikat itu tidak tidur dan tidak makan

 359. Agus maulida said,

  October 9, 2013 at 11:01 pm

  (y)

 360. annisa lathifa said,

  October 18, 2013 at 5:51 pm

  Hebat kali ya! Ayat Kursi!

  • annisa lathifa said,

   October 18, 2013 at 5:59 pm

   Kalau saya baca ayat kursi di depan hantu, hantu nya takut apa gak takut?

 361. Nasrul Hizwan said,

  October 22, 2013 at 7:42 am

  asslamualaikum wr wb ,

  pernah terjadi sekali dalam seumur hidup saya , bagaikan sebuah batu yang besar menghempap di seluruh tubuh jasad ketika sedang tidur dan tidak mampu mengerakkan sedikit pun jari jemari saya dan terasa seperti nazak disebabkan tidak boleh bernafas , saya terus membaca ayat kursi , Subhanallah .. mulanya pada ayat pertama , leher menjadi panas dan pada yang sama juga seluruh bulu roma meremang mendengar jeritan makhluk yang kedengaran jelas di kedua² telinga saya , sangat luar biasa dan sangat mengerikan seperti suara
  9 dalam 1 sungguh tak terkata Subhanallah hanya Allah SWT sahaja yang tahu , jeritan nya berterusan sehinnga habis ayat dibaca , hilang serta merta jeritan tersebut pada masa yang sama juga seluruh tubuh badan boleh digerakkan semula allhmdllh .. syukur terhadap Allah SWT dengan ayat Kursi nya alhmdllh syukur .. Baru² ni terjadi sekali lagi tapi sudah terbiasa dan tenang , seluruh tubuh tidak boleh bergerak dan pernafasan terhenti , terdetik di hati saya terdahulu ingin membaca surah ayat Kursi supaya terbakar makhluk tersebut tetapi saya tidak membaca dan menggunakan tenaga dalaman dengan menggerakkan kaki kiri saya allhmdllah hilang benda trsbt .. sekian pengalam dari saya.
  Amalkan lah ayat Kursi dan hayati lah ia adalah pelindung yg kuat ..

 362. October 31, 2013 at 8:56 am

  […] Sumber […]

 363. Budi Satriya said,

  November 1, 2013 at 3:46 am

  alhamduliallah dengan mengunakan ayat ini saya berhasil dalam banyak hal yang mustahil…selama 2 tahun belakangan ini saya mengamalkannya. melawan orang2 dzolim yang keluarganya kaya raya yang berbuat semena mena, fitnah, bayar orang untuk nyerempet pake motor sampai2 ada yang nyantet, menghina diriku habis2an, dan keburukan lainya. dengan membaca surat ini tanpa dibalas oleh saya, Allah membalas perbuatan mereka. 1 orang ginjalnya bocor, 2 orang meninggal. sungguh ampuh nih doa. segala puji untuk tuhan semesta alam yang tidak tidur dan tidak malas menolong orang seperti saya ini padahal saya malas sholat. belang beton..

  • Izza Tika said,

   January 7, 2014 at 10:42 am

   memang ampuh banget ayat kursi ini, kalo yg dibaca 170x dibaca saat apa?

 364. Budi Satriya said,

  November 1, 2013 at 4:02 am

  untuk yang sodara seagama yg belum apal dan ga bisa baca quran sebaiknya seperti saya dowload mp3nya lalu didengarkan sambil membaca lathinnya… jadi tau panjang pendeknya dan bunyinya bisa mirip, (seperti masteran burung biar gacor)hehehe
  ada baiknya kita resapi maknanya biar matih..dengan pikiran membuka hati..

 365. November 2, 2013 at 3:47 am

  […] ayat 2 dan hasilnya ayat kursi dan dijelaskan dengan baik inti ayat kursi itu berasal dari mana (https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ ), dan didalam benak saya banyak pertanyaan. saya tidak tidak mengerti apakah hal tersebut […]

 366. himawan said,

  November 12, 2013 at 12:42 pm

  Saya ada pengalaman tadi pagi ketika akan berangkat kerja membaca ayat qursi dng harap semoga anak saya dilindungi dari gangguan jin dan setan dengan ayat tsb,Kebetulan anak saya melihat dan berkomentar ” ayah …ayah mau membakar rumah ? kemudian saya bertanya memang kenapa dik ? dia menjawab dari tangan dan jari jari ayah keluar api yg luarbiasa berkobar kobar keatas … Subhanallah …Allahuakbar.
  Sedikit catatan putri saya sering melihat penampakan cuma sekarang sudah tidak takut lagi karena saya tanamkan selama dihati ingat Allah tidak ada yg dapat mengganggu.

 367. Luqman said,

  November 23, 2013 at 9:45 pm

  ini benar apa enggak manfaat ayt kursi, apakah kamu sudah mencoba salah amalan ayt kursi ?

 368. Paradox said,

  November 25, 2013 at 3:52 pm

  As salam..

  Bagi yg terus menerus diganggu makhluk halus. Bole coba ilmu hikmah ini. Baca ayat qursi dan tiup di tapak tangan. Kemudian lempar terus ke arah makhluk itu seperti melempar bola api. Insyallah hancur terbakar dgn izin Allah.

  Begitu juga jika merasa sakit di anggota badan akibat gangguan atau sihir. Baca tiup du tapak tangan. Kemudian letak tapak tangan di tempat sakit. Insyallah terbakarhancur lebur makhluk itu dengan izinNya.

  Sudah dicoba dan terbukti berhasil. Tidak perlu berubat ke dukun bomoh paranormal. Lakukan sendiri..Yakin bahawa semua makhluk berada di dalam kekuasaan Allah.

  Waulahualam..

 369. dwi april alianingsih said,

  December 2, 2013 at 1:03 am

  kalau untuk cepat mendapatkan jodoh gimana…..ngamalinnya gimana?

 370. December 6, 2013 at 2:06 pm

  Assalammualaikum….

  t.kasih kerana berkongsi ilmu ini. sangat memberi kesan.

  saya jg terkena sihir. sekarang masih dlm rawatan. sudah 3 tahun. pernah 4x berubat jumpa perawat darul syifa & 2 org ustazah yang berbeza dengan rawatan rukyah. dulu saya tidak percaya saya telah disihir. suami saya adalah org yang begitu bersungguh2 utk memulihkan saya. sampai skrg pun saya masih ragu2. perawat(ustazah) yg akhir ini mgatakan sihir dlm bdn sy masih belum keluar. dan dia mengalakkn sy meneruskan rawatn dgnnya dan melakukan solat hajat & yasin.

  saya pening apa yg sebenarnya yg terjadi pada diri sy ni. mlm tadi sebelum tidur saya membaca ayatul kursi 10x dan berdoa kpd Allah; agar memberi petunjuk apa sebenarnya yang terjadi pada diri sy. mlm itu sy bermimpi sy tersesat di jalan, jalan yang tak pernah sy tgok, sy minta tolong org2 disitu agar tunjukkan jln. makin sy berjalan makin sy pening dengan jalan kat situ. dan tiba2 mimpi sy td dipotong dgn slot mimpi yang lain. sy nampak dengan jelas kelibat org(yg myihir) dan suami saya. org(yg myihir) ingin bercakap2 dengan saya dan tiba-tiba suami saya seprti marah dan ingin memukulnya. kerana panik sy jadi tersedar dari tidur. bangun dari tidur sy terfikir2 apakah ini alamat dari Allah atau hanya gangguan syaitan? Apakah maksud mimpi saya ini? saya makin bingung. tolonglah sesiapa yg disini pandai tentang mimpi tafsirkan utk sy. apa perlu saya lakukan?
  t.kasih

  – miss L

  • rakatasenja said,

   December 24, 2013 at 9:42 pm

   mimpi kamu benar………….lebih baik baca ayat kursi 113 pd sholat malam dengan istiko
   mah…dengan seizin allah kamu akan sembuh

 371. Syamir said,

  December 11, 2013 at 2:14 am

  Aslmualaikum….Saya ni bukan la berpengetahuan tinggi dlm hal2 ni namun apa yg saudari ceritakan ini jelas memberi petanda kepada saudari.Saya rasa lebih baik saudari mendapatkan nasihat/pandangan daripada para ulama,ustz,ustzah tentang mimpi saudari…

 372. rakatasenja said,

  December 24, 2013 at 9:36 pm

  assalamualaikum …semenjak saya mngamalkan ayat kuri seakan tubuh saya teras panas itu pertanda apa ya

 373. iyan said,

  December 29, 2013 at 5:33 pm

  ijin Mengamalkan dari saya

 374. Izza Tika said,

  January 7, 2014 at 10:38 am

  assalamu’alaikum pak untuk yg membaca ayat kursi 170 kali dibacanya saat kapan pak? mohon penjelasannya, terima kasih

 375. emah salamah said,

  January 12, 2014 at 9:45 pm

  mdh2n sy istiqomh mngmlkn nya_

 376. alifah said,

  January 26, 2014 at 12:20 am

  Subkhanallah sungguh istimewa ayat kursi !!
  Mkasih ya Allah sdh mnurunkan ayat kursi
  Ke pada umat nabi muhammad SAW.

 377. January 27, 2014 at 5:09 am

  […] Khasiat Ayat Kursi – Fazilat Amal | Hikmat Bismillah 6 … […]

 378. tiang fakir said,

  February 24, 2014 at 11:18 pm

  memang Allah lah yg berkehendak & berkuasa atas segala sesuatu

 379. penunggang kuda putih said,

  February 25, 2014 at 2:39 pm

  ayat2 kursi tdk dapat melindungi kita kalau hati kita kurang percaya..sia2 saja kita membaca ayat kursi beribu kali kalau kita ragu2..

 380. aldinridho said,

  March 10, 2014 at 1:14 am

  like this

 381. widodo said,

  March 14, 2014 at 11:10 am

  asli yo mbak….

 382. hasan rodhi said,

  March 17, 2014 at 1:30 am

  Berti mengamalkan ayat kursi tdk di perlukan ijazahnya ya.dan apakah pengamalanya kita harus pake tawasul.saya tggu jawabanya

 383. billy said,

  April 15, 2014 at 3:36 pm

  maaf jika mau coment ucap salamnya jgn lah d singkat..seperti askum aslm as..lbih baik tulis lah dngan baik dan benar..ASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH

 384. billy said,

  April 15, 2014 at 3:37 pm

  terima kasih

 385. drs chairuddin chaidir said,

  April 25, 2014 at 8:02 pm

  Dibaca 1000x selama 40 hari pake puasa nggak? Pake tawasul nggak?

 386. faizah ibrahim said,

  April 25, 2014 at 9:10 pm

  saya pernah baca ayat al kursi beberapa kali bila rasa macam tak sedap hati, tapi setiap kali baca tulah fikiran saya asyik terganggu dan bacaan saya tadi kerap kali terpotong. dan saya membacanya berulang kali, tapi perkara berikut tetap berlaku. kenapa?

 387. ade said,

  May 17, 2014 at 7:01 am

  Subhannallah ,,akan ade amalkan doa ini stiap hari ..mudah * an allah mengabulkan doa saya ,,
  Aminnn

 388. May 21, 2014 at 12:59 pm

  Great web site you have here.. It’s difficult to find high-quality writing like yours
  these days. I honestly appreciate individuals like you! Take care!!

 389. minoxs said,

  May 21, 2014 at 1:52 pm

  mimpi melewati jembatan shirathal mustaqim,apa maknanya

 390. May 29, 2014 at 10:34 pm

  insya allah bisa bantu lunasi hutang ratusan juta secara singkat, buka wibesiteku yach
  http://www.jaringanbersama.com/?id=rukmana

 391. June 18, 2014 at 9:56 am

  Ia adalah sayidul ayat, Tingkat manfaat ketika mengamalkan akan sebanding dengan tingkat ilmu dan keikhlasan

 392. Yeye said,

  June 19, 2014 at 3:06 pm

  Alhamdulillah saya pernah menolong orang-orang yang terkena penyakit dengan ayat kursi dam alhamdulillah beberapa sembuh

 393. budiyanto said,

  August 5, 2014 at 1:08 am

  SUBHANALLOH

 394. muhammad alkatiri said,

  August 14, 2014 at 8:57 am

  very good

 395. ratna said,

  September 2, 2014 at 2:42 am

  Assalammualikum wr.wb .. Para saudara/ri muslim ku, aku ingin bertanya atas mimpi yg pernah ku alami. Pada suatu malam aku tidur dengan pulas, lalu menjelang pertengahan malam aku bermimpi melihat seorang wanita dgn mukenah yg sedang membaca Al-quran dan aku berdiri memandangny dan mendengarkan . Tolong bagi saudara/ri ku yg mengetahui arti mimpi ini tolong di jelaskan. Terimakasih. Wassalamualikum

 396. ratna said,

  September 2, 2014 at 1:44 pm

  Assalamualaikum wr.wb.

  Subhanallah Maha Besar Allah swt, semalem ketika saya membaca diskusi ini, lalu ketika tidur saya bacakan ayat kursi sebanyak mungkin hingga tertidur..

  Saya bermimpi, banyak sekali org2 terbunuh oleh setan, mereka mengejar manusia2 yg masih hidup.. Lalu dalam mimpi saya membuat lingkaran dan duduk didalam lingkaran itu bersama org yg saya sayangi, sambil kami berdua membaca ayat kursi ,,

  Subhanallah dalam mimpi itu kami berdua selamat, setan-setan yg melewati kami seperti tdk melihat kami berdua duduk disana.
  Saya tidak tau maksud dri mimpi itu, tapi dalam mimpi saja begitu dahsyat ayat kursi, apa lagi dalam kehidupan nyata..
  Allah swt, telah memberikan umatnya hadiah yg mashaAllah luar biasa berupa ayat kursi..
  Wassalammualikum

 397. ach faisol akbar said,

  September 12, 2014 at 7:16 pm

  semoga saya termasuk orang yang dimuliakan ALLAH SWT…
  aminn..

 398. ubay said,

  October 5, 2014 at 12:51 am

  subhanallah… Allah hu akbar 3X

 399. Muhammad Ihwan said,

  October 16, 2014 at 2:10 pm

  Qobiltu ijin amalkan semoga bermanfaat.. Aamiin

 400. wiwit said,

  October 23, 2014 at 10:52 pm

  sangat bermanfaat

 401. asep said,

  November 2, 2014 at 11:12 am

  Asslmlkm…..sekedar tanya..apa efek untuk orng yg memiliki jimat pelindung bila slalu membaca ayat kursi di hatinya.wlkmslm..wr..wb..

 402. apiesaputra said,

  November 14, 2014 at 7:40 pm

  Allah hu akbar

 403. januar cahyo said,

  November 17, 2014 at 4:13 pm

  insyaAllah..
  semoga lebih banyak orng yg mengamalknnya… amiin…

 404. irfan said,

  November 23, 2014 at 12:58 pm

  sangat luar biasa mamfaat ayat kursi.
  saaalam hangat buat yg punya blog ni

 405. abdul munir said,

  January 12, 2015 at 7:12 pm

  Assalamu’alaikum Wr Wb.
  Jika dibaca 18x didepan pintu ketika akan bepergian (depan 3x, belakang 3x, kanan 3x, kiri 3x, atas 3x, bawah 3x) lalu brdoa mohon kselamatan & perlindungan, insya ALLOH atas izin-NYa diberi keselamatan lahir batin, bahkan sampai tataran lembu sekilan, ini pengalaman pribadi, Wallohu a’lam.
  Wass wr wb.

 406. cahyadi said,

  January 27, 2015 at 3:23 pm

  MARI KITA BERTAUBAT SELAGI MATAHARI BELUM KELUAR DARI BARAT

 407. endang sasmitorini said,

  February 20, 2015 at 6:49 pm

  Subhannalloh..

 408. February 26, 2015 at 10:13 am

  […] Khasiat ayat kursi – fazilat amal | hikmat bismillah 6 […]

 409. fauzi said,

  March 2, 2015 at 8:25 am

  Surat apa yang bisa mengusir/menghilakan setan /jin

 410. March 3, 2015 at 6:40 am

  […] Khasiat ayat kursi – fazilat amal | hikmat bismillah 6 […]

 411. lare lmajang said,

  March 9, 2015 at 1:21 am

  Semenjak sya sering mmbaca ayat kursi seblum tidur dan ssudah sholat fardhu, sya kdang mndpat mmpi ttg kbsaran ALLAH SWT… percya ga prcya hny sya dan ALLAH SWT yg tahu.

 412. March 16, 2015 at 3:58 pm

  Ass.wrr.wb.mohon izin mengamalkannya.sy dari NTB.Mataram.lombok

 413. March 31, 2015 at 12:40 pm

  […] Khasiat ayat kursi | fazilat amal […]

 414. April 4, 2015 at 3:00 pm

  […] Mhira said,Reply […]

 415. April 4, 2015 at 4:32 pm

  […] Mhira said,Reply […]

 416. April 4, 2015 at 4:32 pm

  […] November 4, 2009 at 3:22 pm […]

 417. nfk said,

  April 21, 2015 at 9:29 pm

  Syeikh Abul ‘Abas alBunni menerangkan: “Sesiapa membaca ayat Kursi sebanyak hitungan kata-katanya (50 kali), di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya, maka inysyaallah tuhan mencerdaskan akalnya dan memudahkan faham pada pelajaran yang dipelajari
  .
  .
  Maksd die ape ek? Sebnyak kata2nya apa? Trgkan

 418. Rita Sulistyowati said,

  May 15, 2015 at 9:12 pm

  Subhanaallah……begitu dahsyatnya khasiat ayat kursi….

 419. pepen supendi said,

  June 6, 2015 at 2:43 pm

  Sy punya pengalaman tentang membaca ayat kursi,
  Pada suatu hari ayah mertuaku menyuruhku untuk untuk menjual rumahnya, aku katakan rumah akan terjual paling lama enam bulan ke depan , dan ada yang nawar sesuai harga, tetapi mertuaku tidak memberikannya karena ragu walaupun harha sesuai dgn keinginan,.
  Lalu suatu hari lagi dia mengatakan lagi, dah kujual saja rumahku ini, lalu kutawarkan lagi, dan ada yg menawar nya , sesuai dgn keinginan pula, dan ditolak juga karrna keraguan dalam dirinya,
  Saking marahnya aku pada istriku, bilang pada bapakmu rumah ini akan terjual nanti sekitar satu tahun setenggah lagi paling lambat dua tahun, dan kenyatataan 2 tahun tidak laku, dan mertua ku marah marah dan membenci aku, dia bilang katanya menahan untuk jual rumahnya,
  Maka aku bilang, aku kan sudah bilang wakti itu ada yg nawar kenapa tidak di jual dan cocok harga tinggi lagi,dan tiga kali penawaran ys hapuslah harha itu,
  Ada syarat terntentu jika mau di jual , kataku,
  Maka aku bilang , kembalikan uang ku 25 jt, yg terpakai secara tidak sengaja dan tidak diketahui oleh mertua dan harus iklas dan juga rumah ini ada kaitan dgn ibumu yg sudah meninggal ,
  Maka terjadilah kesepakan dgn istriku,
  Ok boleh katanya bapakku , jual dgn harga 500 juta ,
  Baik kataku tapi tidak sampai 500 juta , ya kurang dikitlah,
  Maka sepakatlah,
  Dan waktu itu berusaha, minta tolong pada guruku untuk membantu menjualnya secara bhatin,
  Juga aku menanyakan kepada para normal ya menurut mereka tapi menurutkubtidak.

  Nah pada saat berkunjung ke para normal, dia memberikan air dan tanah juga segumpal garam untuk di taburkan, namun dia bilang ini sebagai pembantu , syarat dan kelancaran ada padaku, dan aku yg bisa menjualnya dan mengamalkannya,
  Maka aku pulang dari tempat para normal itu, sambil bertnya tanya, apa iya aku bisa menjual rumah ini sementara aku tidak bisa apa,
  Waktu terus berjalan sampai 6 bulan rumah tidak laku, nah pas yg ke 12 bulan, mertuaku marah juga , karrna sesuai kebutuhan untuk pengobatan jiwanya yg komplikasi karena penyakit,
  Dan aku bilang , boleh aku jalan aku jual. Tapi ada syarat, aku bagian 25 juta yg terpakai secara tidak langsung termakan oleh kembalikan dan nazarkanlah buat ibumu yg sudah meninggal.
  Dan sepakatlah.
  Nah pada saat itu aku bimbang mesti apa yg kulakukan,
  Dan aku inggat pada suatu amalan nyaitu ayat kursi , maka aku amalkan ayat kursi tersebua

  Tapi sebelumnya aku bernazar pada alloh swt dan memohon dikhabulkan atas permohonanku,
  Maka dijalankannya ,
  Mulai puasa hari senin sampai hari rabu ,
  Dan setiap malam aku zhikir dgn amalan ayatul kursi dari jam 9 malam sampai jam 3 subuh karena waktu aku blum begitu hapal akan ayat kursu ( tapi sih sekarang sudah hapal karena amaln zikir itu )
  Maka pada hari pertama lancar, 10000 kali ayat kursi dan puasa lancar,
  Hari kedua lancar tampa halanggan
  Cuma hari ketiga ganguan banyak , dari istri marah marah mengenai rumah ,mertua gomel gomel ga laku laku,. Dan malam nya aku kerjakan, dan sukses amalan atat kursi 10000 kali, dan siang nya dari pagi hingga menjelang sore , tepatnya jam 11 siang , peruktu sudah ga kuat akan sakit diperukt , perih rasanya seperti di cubit cubit, maka aku buka puasa jam 11’30 menit, dan begiti beres buka puasa , ada tamu dari orang kalimantan , orang balik papan,
  Terjadilah kesepakan harga dan lakukalah rumah tersebut dgn harga 475 juta ,
  Deal dech , dan tuntaslah tugasku ini, dan selanjutnya kuserahkan pada istriku untuk pengurusan nya karena bukan hak ku,
  Maka jalan lah perjanjian, penjualan tersebut,
  Nah dari penjualan dan transaksi berjalan mulus cuma ada sedikit kejanggalan dalam diriku nyaitu puasaku tadi tidak tamat sampau akhir,
  Maka terjadilah , mertua membenciku dan meminta kepada istriku supaya aku bercerai,
  Maka terjadilah dan terjadi apa yg di inginkan mertua,
  Karena apa bisa terjadi, karena pada saat akhir puasa tidak tamat dan tidak ditutup dengan memohon ke iklasan dan keridhoan dari alloh swt, yg akhirnya menimpa pada diriku kepailitam dalan rizkiku sampai saat ini,
  Tapi aku tetap sabar dan thawakal atas apa yg ku perbuat,

  Memang benar dan aku merasakan sendiri khasiat dari ayatul kursi itu makbul, dan terjawab atas ke inginanaku itu,
  Tapi semua tergantung hati kita iklas atau tidak, demikianlah pengalamanku , mohon maaf bila ada kata kata yg kurang dan tidak tepat karena aku bukan pengarang cerita,

  Semoga jadi contoh pengalaman , amalkan ayat kursi dgn baik dan benar wasssalaaaam ,

  • idin said,

   June 24, 2015 at 9:57 am

   KENAPA TAK ROGOL SAYA? – Kisah benar ini berlaku di Amerika. Ia tentang seorang wanita dari Malaysia yang bekerja di Amerika. Dia memakai tudung dan memiliki akhlak yang baik.
   Suatu malam perempuan ini dalam perjalanan balik ke rumah dari tempat kerjanya. Kebetulan dia mengambil jalan singkat untuk pulang. Jalan yang diambil pula agak tersorok dan tidak banyak orang yang lalu lalang pada masa itu.
   Disebabkan hari yang agak sudah lewat,berjalan di jalan yang agak gelap sebegitu membuatkan dia agak gelisah dan rasa takut. Lebih-lebih lagi dia berjalan berseorangan.
   Tiba-tiba dia nampak ada seorang lelaki (kulit putih Amerika) bersandar di dinding di tepi lorong itu. Dia sudah mula rasa takut dan tak sedap hati. Apa yang dia boleh buat waktu tu adalah berdoa ke hadrat Allah memohon keselamatan atas dirinya. Dia baca ayat Kursi dengan penuh pengharapan agar Allah membantu dia disaat itu.
   Masa dia melepasi tempat lelaki itu bersandar, dia sempat menoleh dan dapat mengecam muka lelaki itu. Nasib baik lelaki itu buat tidak endah dan perempuan ini selamat sampai ke rumahnya.
   Keesokkan paginya, wanita ini terbaca dalam akhbar yang seorang perempuan telah dirogol oleh seorang lelaki yang tidak dikenali dekat lorong yang
   dia jalan semalam hanya 10 minit selepas dia melintasi lorong tersebut. Muslimah ini yakin benar lelaki kulit putih yang dia lihat semalam adalah perogol itu.
   Atas rasa tanggungjawab dia terus ke balai polis dan buat aduan. Wanita ni dapat mengenalpasti suspek melalui kawad cam dan selepas siasatan dilakukan, polis dapat bukti bahawa lelaki tersebut adalah perogol yang dicari.
   Tapi perempuan ini hairan juga kenapa lelaki tadi tak jadikan dia mangsa ketika dia melalui lorong tersebut walhal dia keseorangan di masa tu, tetapi lelaki tadi rogol perempuan yang lalu selepas dia.
   Wanita ini nak tahu sangat sebabnya. Jadi dia minta kebenaran polis untuk bercakap dengan perogol tadi sebelum hukuman dijatuhkan (sebelum lelaki tadi di bawa ke tempat lain).
   Dia pun tanya perogol itu..
   “Why don’t you do anything to me on that night even though you know that I’m alone?”
   (Kenapa awak tak buat apa-apa kat saya malam tu walaupun awak tau saya seorang je masa tu?)
   Perogol tu jawab:
   “No, you are not alone. That night I saw two young man walking with you. One on your right side and the other one was by your left side. If you were alone of course you will be my victim.”
   (Tak, awak bukan berseorangan. Malam tu saya nampak ada 2 orang lelaki berjalan dengan awak. Seorang sebelah kanan awak dan sorang lagi sebelah kiri awak. Kalaulah awak sorang2 malam tu, sudah pasti awak jadi mangsa saya..)
   Wanita ni rasa amat terkejut bila dengar penjelasan perogol tu. Dia bersyukur ke hadrat Allah kerana memelihara dia malam itu, mungkin juga berkat ayat Kursi yang dia baca malam itu.
   “…Barang siapa membaca ayat Kursi apabila berbaring di tempat tidurnya,Allah mewakilkan 2 orang Malaikat memeliharanya hingga subuh. Barang siapa yang membaca ayat al-Kursi ketika dalam kesempitan nescaya Allah berkenan memberi pertolongan kepadanya …”
   [Dari Abdullah bin ‘Amr r.a.]

 420. asmida said,

  July 2, 2015 at 12:48 am

  Assalammualaikum…terimakasih atas perkongsian ini..saya suka amalkan ayat kursi .

 421. sutrisno said,

  July 13, 2015 at 12:49 am

  Terima kasih sangat membantu sekali

 422. alhabsy said,

  August 22, 2015 at 11:38 am

  Assalamu’alaikum?
  para hamba allah , saya ingin berkomentar sedikit tentang permasalah ayat kursi yg di zdikirkan.
  nah jd kalaulah kita menzdikirkan ayat tsbt tujuannya kita untuk & kita hadiahkan kepada siapa.
  jd kalau cuman zdikir tapi ga tau mengkafianya, kita cuman dikatakan sempurna tapi kalau kita tau mengkafiatkannya pahalanya lebih dari sempurna.
  jd yg intinya kalau kita mau berzdikir berlajarlah dulu sama gurunya ahar supaya tidak jd ragu2 lagi apa yg datang kepada kita pas diwaktu zdikir tau penangkisnya. trima kasih wassalam……

 423. Santrigaul said,

  September 7, 2015 at 8:42 am

  Subhanallah, izin copy ya buat tugas

 424. ena said,

  November 17, 2015 at 5:20 pm

  saya ada kemusykilan .. jikalau bacakan ayat kursi 50× sambil mengelilingi rumah .. jin , perompak , anjing dan bende yg tak baik xkan masuk dalam rumah .
  yg keduanya , kalau baca ayat kursi dalam rumah yg baru selama 50× syaitan akan keluar .
  kalau baca dalam bilik , nescaya syaitan akan keluar.
  semua ini betulkah ? sila beri pendapat .

 425. elsa fitri said,

  January 17, 2016 at 4:59 am

  Asaalamualaikum ..
  Terjadi sebuah musibah terhadap saya. Maling masuk rumah dan alhamdulillah tidak ada yg terluka atau pun barang hilang. Tapi saya takut dia kembali lagi dan jiwa saya rasanya terguncang. Bagaimana menenangkan hati saya dan menjamin maling tsb tidak akan kembali lagi ? Saya takut keluarga saya knp kn. Mohon bantuannya pak

  • Naz Ree said,

   January 29, 2016 at 3:44 pm

   Amalkan baca ayat kursi sebelum tidurdan mohon perlindungan drpd Allah, InsyaAllah selamat.

 426. heldi muslih said,

  February 4, 2016 at 8:14 am

  Subhanallah dengan kita membaca ayat kursi banyak sekali manfaat dan fadillahnya bagi yg membacanya dan mengamalkan akan dicatay oleh Aĺlah Swt.amin ya rabbal alamin….

 427. NORA said,

  February 5, 2016 at 9:19 pm

  As salam saudara/saudari

  Maaf, saya ingin tanya. Kucing saya sakit tetiba dan saya risau akan keadaannya. Salah tak kalau saya membaca ayat kursi kepadanya supaya ia sembuh..?

  Semoga dapat membantu

 428. heldi muslih said,

  February 9, 2016 at 11:47 am

  Subhannallah dengan kita mengamalkan ayat kursi setiap hari kita akan diberikan benteng pertahanan oleh Aĺlah Swt,amin

 429. Arson said,

  February 9, 2016 at 9:01 pm

  Ass.. Ayat kursi sangat dahsyat. Maha suci ayat allah.

 430. hamba allah said,

  March 3, 2016 at 10:32 pm

  saya hampir jugak nak kena dinodai oleh seorang lelaki,tp pdan masa tu sy terus baca surah ayat kursi, alhamdulillah allah selamat kan saya daripda oleh org2 yg tidak baik.nasib die tak sentuh or lakukan pape terhadap saya

  • maduajibarangasli said,

   April 28, 2016 at 7:26 am

   Ass,sy sbg umat islam percya dgn ke agungan Allah dan ayat”nya,apalagi ayat kursi yg sedang dibahas ini.
   Sy pun py pglm sedkt ttg mengamalkan ayat kursi,pada krg lbh ,7thn sblm hajatku dikabulkan sy memohon kpda allah swt dgn mengamalkan ayat kursi agar sy diberi pekerjan yg ringan dlm tenaga tp dgn hasil yg ckp,ternyata hajat sy dikabulkan setelah 7thn kemudian.
   Tp skrg sy mau curhat ke teman” semua,tp sblmnya tlg jangan katakan sy bersifat “RIA”,begini mslh yg sdg sy hdpi:
   Pd tgl 25/3/2016 sy bertengkar dgn istri karena istri krg perhatikan keselamatan anak”,memang sy akui sy sgt mrh dan melontarkan kata” yg mgkn menyakitkan hati istri,sehingga istri kbur ke rmh ortu bersama kedua anak kita,dlm mslh ini sy sdh minta mf bhkan mengemis ke istri untuk plg,tp mlh istri minta cerai,tp blm sy cerai.Dalam mslh ini jg sy minta ke allah agar istri sy mau plg dgn cara sy jlnkan sholat hajat dan puasa sunah,dan tak ktingglan jg sy baca ayat kursi 170x setiap hbs sholat hajat,ini sdh sy jlnkan selama 19 hari,tp blm ada petunjuk dr allah swt,tp sy ttp optimis/yakin allah pasti akan berikan yg terbaik buat hambanya yg mau mendekatkan diri kpd tuhanya.Itu lah sedikit pglman sy,smg bermanfaat buat kalian semua.
   Oya,buat yg ga keberatn tlg bantu doakan spy istri sy cpt kembali dan bs brkmpl sprti dl lg.tlg doakan sy shbish sholat.Nama sy:Slamet Rianto bin Kasum,istri sy:Sukminah binti Darna.

   • Shamsuddin Abidin said,

    July 12, 2016 at 5:50 pm

    Semoga Allah membantu saudara …”Ya Allah dgn berkat ayat kursi Engkau satukan kembali keluarga Slamet Rianto bin Kasum …Engkau bahagiakanlah rumah tangganya..aamiiiin ya Allah..

 431. ayuz said,

  June 12, 2016 at 10:55 pm

  yang punya blog ini siapa ya?

 432. iwan said,

  July 21, 2016 at 11:52 pm

  Hati hati mengamalkan surat alquran kalo tidak tahu caranya
  Rahasia setiap ilmu adalah berpuasa
  kalau diamalkan tanpa puasa maka berhati hatilah
  setiap surat ada khodamnya
  khodam artinya penjaga , pembantu , satpam, pengawal
  puasa adalah bayaran atau gaji atas pekerjaaan yang dilakukan
  sang khodam kepada kita
  kalau anda mengamalkan tanpa berpuasa memang saat ini tidak terlihat efeknya

  Tapi nanti ketika usia anda 50 tahun keatas , mulai sakit sakitan aneh
  aneh, medis tak mampu mendeteksi
  mulailah sang khodam menagih bayaran dia menjaga anda

  maka sebelum waktunya malaikat mengambil nyawa kita
  kita akan diambil dulu oleh sang khodam
  gantian kita yang akan dijadikan budak dia di dunianya
  sebagai bayaran dia menjaga kita selama hidup

  hati2… karena bayaran ini juga bisa mengambil nyawa keluarga kita
  terutama yg punya anak laki2
  terutama anak yang pertama
  akan susah hhidupnya
  kadang sakit sakitan
  kadang susah cari pekerjaan
  terkecuali sang anak juga ikut mengamalkanya

  intinya harus tahu caranya
  ” Bisa bacanya”
  tahu artinya
  bisa liat apa isi mahluk penghuninya
  tahu cara mengembalikan dia ke asalnya jika sudah tidak kita pakai

  kalo anda tidak percaya tidak apa apa
  anda sendiri nanti yang akan merasakanya
  bila saatnya tiba

  ini pengalaman pribadi saya…..

  saya ingatkan sekali lagi….

  jangan sembarangan membaca ayat al quran
  terutama bila sengaja dibca berulang2 sampai ratusan x

  tunggu saatnya tiba
  anda pasti akan mengerti, kecuali anda tak mau cari tahhu dan menganggap ini semua sudah Takdir Allah…

 433. Cici Ermita Saimun said,

  October 6, 2016 at 10:46 am

  Subhanallah…sangat bermamfaat,trims atas postinganx.smga ALLAH melimpahkn Rahmat kepada penulis,Amin.

 434. raniiyy kai said,

  February 13, 2017 at 2:45 pm

  Assalamualaikum.

  Saya pernah baca ayat kursi sebanyak 10 kali selepas solat dan tiba-tiba saya menangis teresak-esak. Saya rasa sangat sedih macam ada sesuatu di dada. Kenapa saya rasa macam tu ?

 435. Hesti said,

  March 3, 2017 at 11:13 am

  Saya membaca ayat kursi , setelah membacanya kenapa saya muntah dada Bergetar

 436. supyan hadi said,

  July 24, 2017 at 2:19 am

  Subhanallah komentar dari awal sangat beragam, saya sedikit ada pengalaman dari mengamalkan Ayat kursi itu, dmn setiap saya mengamalkan dengan bacaan ratusan hingga ribuan, setiap malam, dan dengan jumlah tertentu belum sampai 1000x wirid ayat kursi saya sudah terasa takut yamg luarbiasa seolah ada mahluk yang mendatangi saya, dan mhon penjelasan atas kondisi itu

 437. Abdullah Bin Abdul Majid said,

  November 30, 2017 at 5:46 am

  As’kum.. saya amat berminat utk membaca ayat-ayat Al-quran seperti Ayat Kursi.. Masaaalah saya skrg saya susah nak hafar mana-mana ayat… saya mohon agar saya dpt petunjuk cara mana saya dpt atasi masaalah ini… moga maksud saya dpt di fahami….

  Sekian dari saya.

 438. Nur said,

  December 2, 2017 at 5:25 pm

  Assalamualaikum.. Saya dalam proses melengkapkan amalan bacaan ayatul kursi 1000x. Ini hari ke 39 amalan saya. Pada hari ke 28 amalan saya.. Saya telah bermimpi antara jam 3-4pagi saya solat subuh tanpa menutup aurat iaitu dalam keadaan bogel. Apakah maksud mimpi saya itu

 439. anna said,

  December 20, 2017 at 2:26 pm

  saya selalu amalkan ayat kursi ini apabila ingin keluar rumah akan tetapi bila ada satu malam ketika hati rasa nak baca banyak banyak ayat kursi ini sebelum tidur..entah brape banyak saya baca saya tak kira pun..malam tu saya bermimpi langit terbelah..dalam langit tu ada macam bentuk wajah tapi gelap…dengan spontan saya berkata ketika lihat wajah gelap tu…’selagi aku masih hidup..KAU..tunaikan permintaan ku…ALLAH HU AKHBAR…terus tutup langit tu dan terjaga….saya tak tau ape maksud mimpi tu..tapi pada firasat saya..mungkin saya perlu bertaubat atas ape ape dosa lain yang telah dilakukan….munkinlah kan…waallahualam…

 440. anna said,

  December 20, 2017 at 2:42 pm

  dan kali kedua pula saya baca banyak banyak..saya memang tak pernah kira…tapi baru je nak terlelap(tidur tidur ayam)…ADA SATU CAHAYA macam cahaya lampu kalimantang suluh sedikit demi sedikit depan saya dan makin terang benderang cahayanya…bila buka mata cahaya tu hilang dari pandangan….rupanya ayat kursi ni sangat luar biasa jika diamalkan…tak boleh dibuat main main…jadi saya rasa lebih bersemangat lagi untuk amalkan….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: